Фото: peterschreiber.media/Sutterstock | Epoch Times Россия
Фото: peterschreiber.media/Sutterstock

Туманный мозг от вакцины COVID-19 и что с ним делать

Помогите своим нервным клеткам восстановиться после вакцинации естественным путём
Автор: 11.08.2022 Обновлено: 11.08.2022 12:11
Люди в большинстве стран мира уже в основном вакцинированы — по официальным подсчётам, более 5 млрд человек в мире получили, по крайней мере, одну дозу вакцины COVID-19.

Но мы также знаем, что широко распространены сообщения о травмах, связанных с вакциной COVID-19, в отличие от любого другого вида вакцины.

Нам сообщили, что 15-летняя девочка, сделавшая один укол вакцины BioNTech от компании Pfizer, на следующий день почувствовала туман в голове, и её врач не смог определить причину этого симптома. Умная и прилежная ученица получила дозу вакцины против COVID-19 28 сентября, а на следующий день она чувствовала себя обессиленной, не могла сосредоточиться, и, казалось, что ничто не может зафиксироваться в её сознании.

Через две недели, 11 октября, она пошла в библиотеку, чтобы подготовиться к предстоящему экзамену, и вскоре вернулась домой в слезах. Она рассказала нам, что не могла ничего вспомнить, все мысли были далеки, отдалены и заблокированы. Ей казалось, что её мозг сломан, и она больше не контролирует себя. С тех пор ей даже было трудно улыбаться, и она часто пребывала в депрессии.

Невропатолог осмотрел её и не нашёл ничего плохого. Врач посоветовал ей больше заниматься спортом и дал ей лекарство (Пирацетам), чтобы увеличить приток крови к мозгу. На следующий день после приёма препарата симптомы только усилились, и ей пришлось прекратить приём.

Она далеко не одинока — мы получили ряд сообщений от телезрителей, которые рассказывали о похожих ситуациях после прививки от COVID-19. Мы видим, что это совсем неединичное явление.

В статье в журнале Science о том, как вакцины COVID-19 вызывают длительные симптомы, похожие на COVID-19, пишут:

«Научное сообщество с опаской относится к изучению подобных эффектов. Все ходят вокруг этой темы на цыпочках».

Клиницисты и исследователи не хотят к этому прикасаться.

Поэтому на этой неделе мы обратились к доктору Юйхун Дун — эксперту по инфекционным заболеваниям и разработке противовирусных препаратов, чтобы получить информацию о побочных реакциях, вызванных вакцинами, и ответы на вопросы: почему они возникли и как мы можем помочь людям лучше восстановиться после этих травм?

COVID-19 вызывает туман мозга

Мозговой туман — понятие неновое. Он означает потерю способности концентрироваться или запоминать, проблемы с мышлением и чувство сонливости. Подобно тому как если бы мы зашли в туманный лес и потеряли чувство направления, чувство ориентации нашего мозга как бы «ломается».

Многие люди жалуются на то, что забывают только что произошедшие события. Но это люди, у которых не было вируса, что исключает постковидный синдром, и часто они обращаются после вакцинации от COVID-19.

Один случай, приведённый в статье Science, поразительно похож на истории наших читателей:

Дрессен никогда не болела COVID-19. Но в ноябре того года она получила дозу вакцины компании AstraZeneca в качестве добровольца в клиническом испытании. К вечеру того дня её зрение затуманилось, а звук стал искажённым.

«Мне казалось, что у меня на ушах две морские раковины», — говорит она. Её симптомы быстро ухудшались и множились, в конце концов, включая колебания пульса, сильную мышечную слабость и то, что она описывает как изнурительные внутренние электрические удары».

Ни одна организация здравоохранения активно не отслеживает эти случаи, что делает невозможным анализ полных данных. Симптомы варьируются от усталости, сильных головных болей, болей в нервах, скачков артериального давления и кратковременных проблем.

Из-за отсутствия полных и прозрачных данных одни убеждены, что такие случаи очень редки, а другие — что они распространены, основываясь на неподтверждённом опыте своего окружения. Такие онлайн-сообщества могут насчитывать многие тысячи участников. Но если отбросить цифры, мы знаем, что существуют способы лечения туманного мозга.

Как COVID-19 и его вакцины вызывают неврологические и аутоиммунные проблемы

Что вызывает «вакцинный туман»?

«SARS-CoV-2 может вызывать множество типов повреждения мозга, включая снижение выживаемости нейронов. Он вызывает энцефалит у мышей, воспаление мозга и образование тел Леви (характерный признак болезни Паркинсона) у обезьян и уменьшает объём мозга у пациентов. Вакцины содержали синтетическую мРНК, основанную на генетической последовательности SARS-CoV-2. Поскольку этот вирус вреден для нейронов человека, вполне вероятно, что вакцина выполняет аналогичную работу», — пояснил д-р Дун.

«Кроме того, белок S1 вируса SARS-CoV-2 пересекает гематоэнцефалический барьер у мышей, согласно статье в Nature Neuroscience».

«Сложность реакции организма на синтетическую мРНК выходит далеко за рамки естественной реакции организма, вырабатывающего антитела, индуцированные мРНК-вакциной. Было обнаружено, что мРНК-вакцины могут побуждать иммунную систему атаковать различные компоненты самой себя, — сказала она. — Мы знакомы с проблемой тромбозов, вызванных вакциной (VITT). Механизм состоит в том, что вакцина побуждает иммунную систему вырабатывать антитела, которые атакуют тромбоциты».

В обзорной статье в Международном журнале теории, практики и исследований вакцин отмечается, что люди, сделавшие прививку мРНК, сталкиваются с хроническим аутоиммунным заболеванием, «как следствие чрезмерной выработки антител в ответ на вакцину, в которой не было необходимости в первую очередь».

В статье учёных из Йельской школы медицины в журнале Nature под названием «Разнообразные функциональные аутоантитела у пациентов с COVID-19» говорится, что у инфицированных людей наблюдается «высокая распространённость аутоантител против иммуномодулирующих белков (включая цитокины, хемокины, компоненты комплемента и белки клеточной поверхности)».

Это то, что часто описывается как аутоиммунное заболевание.

На какие органы и клетки нацелена иммунная система при таком аутоиммунном ответе? В докладе Гарвардского университета, опубликованном в журнале «Клиническая иммунология», было замечено, что у пациентов с инфекцией COVID-19 антитела вырабатываются против вирусных белков, которые могут атаковать нервную систему, соединительную ткань, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, печень, а на клеточном уровне они могут атаковать ядро и митохондрии, нарушая энергоснабжение организма, что объясняет затяжную глубокую усталость у пациентов, долгое время больных COVID-19.

«Фактически феномен аутоиммунитета, вызванного вирусами, был продемонстрирован и изучен на примере связи вируса Эпштейна-Барр с рассеянным склерозом», — добавила д-р Дун.

«Вперёд» и «полный назад» нашего иммунитета

Доктор Дун кратко рассказала нам об иммунной системе человека, у которой есть две части или роли.

Врождённый (неспецифический) иммунный ответ подобен нападающему в футболе. Его роль заключается в нападении на переднюю линию, это самый быстрый ответ, на который не влияют мутации вирусов, и у него нет негативных последствий аутоиммунитета, сказала она.

Приобретённый (специфический) иммунный ответ больше похож на защитника в футболе, защитника второй линии с более поздним временем реакции и более медленным временем ответа. Если вирус мутирует, то этой системе приходится начинать всё сначала, и возникают аутоиммунные побочные эффекты. Её ключевая функция — снизить частоту тяжёлых симптомов и летального исхода, сказала она.

Харразян из Гарварда и Войдани из Университета Лома Линда в своей статье отметили:

«В свете обсуждавшейся выше информации о перекрёстной реактивности белков SARS-CoV-2 с тканями человека и возможности либо вызвать аутоиммунитет, либо усугубить и без того нездоровые состояния, либо привести к иным непредвиденным последствиям, было бы разумно провести более обширные исследования относительно способности антигенов SARS-CoV-2 вызывать аутоиммунные реакции».

Исследователи UC Davis также отметили, что спайковый белок у пациентов с COVID-19 и в вакцине против COVID -19 может вызывать аутоиммунные заболевания.

Доктор Дун отметила, что среди побочных явлений вакцины Pfizer относительно много симптомов, связанных с аутоиммунными заболеваниями: аутоиммунные демиелинизирующие заболевания, аутоиммунный миокардит, аутоиммунный гепатит, аутоиммунный миозит, аутоиммунный нефрит и так далее.

Проблемы возникают не только с мРНК-вакцинами. Другие инактивированные вакцины типа COVID-19 также создают подобные проблемы, поскольку содержат весь вирус, включая спайковый белок. Однако в настоящее время у нас есть много исследований и отчётов, касающихся мРНК-вакцин, а по инактивированным вакцинам было проведено мало исследований, сказала д-р Дун.

Вакцины против COVID-19 вмешиваются в иммунный ответ

Доктор Дун уже подробно рассказывала нашим читателям о том, как работает иммунная система. В этот раз мы узнали, как вакцины против COVID-19 могут негативно влиять на наш естественный иммунитет.

«Нормальные клетки, когда их стимулируют некоторые специфические вещества, могут вырабатывать интерферон. Согласно статье журнала «Границы иммунологии», спайковые белки подавляют экспрессию мРНК ACE2 и интерферонов I типа в первичных клетках бронхоальвеолярного лаважа лёгких (БАЛ) наивных макак-резусов, то есть снижение уровня ACE2 и интерферонов I типа непосредственно способствует развитию лёгочных заболеваний, связанных с COVID-19».

«Вакцина COVID-19 также содержит фрагменты спайкового белка, которые приводят иммунные клетки лёгких организма в более уязвимое состояние, делая их более восприимчивыми к вирусу. Это ещё больше объясняет прорывную инфекцию COVID-19 после вакцинации. Среди побочных реакций на вакцины Pfizer много вирусных инфекций другого рода, таких как вирус парагриппа, респираторно-синцитиальный вирус, вирус герпеса и так далее», — говорит д-р Дун.

Фактически даже в такой стране, как Тайвань, число смертей от побочных реакций на вакцины превысило число смертей от инфекций, согласно отчёту от 9 октября 2021 года.

Значит ли это, что после этих вакцин против COVID-19 мы стали более восприимчивы к простудам, гриппу и воспалениям? Должны ли мы беспокоиться о вирусных и бактериальных инфекциях?

Доктор Дун рассказала нам, что, к сожалению, так оно и есть.

«Восприимчивость к инфекциям говорит о том, что в иммунной системе могли произойти некоторые сбои. Это напоминание человеку, что его иммунная система нуждается в улучшении», — сказала она.

Восстановление мозга после вызванного вакциной «тумана» или травмы

Так какие же варианты существуют, если мы или наши близкие испытывают неврологические проблемы после вакцинации против COVID-19?

«Человеческое тело — это сложная, комплексная, самоподдерживающаяся и восстанавливающаяся система, созданная Богом. У него есть свои правила работы и способность защищаться от чужеродных вирусов. У него есть способность к самовосстановлению под воздействием болезни», — говорит д-р Дун.

Именно поэтому врачи часто рекомендуют восстанавливать силы, чтобы дать организму возможность исцелить себя.

«Это необходимо для поддержания присущего нам иммунитета и способности к самовосстановлению, — сказала она. — Восстановление внутреннего механизма организма — это похоже на ремонт спущенной цепи на велосипеде. Если дать велосипеду медленно ехать, упавшая цепь достигнет своего первоначального положения, соединившись с другими цепями. Постепенно она возобновит свою работу».

«Чтобы устранить туман в мозгу, необходимо устранить факторы, которые повреждают нервные клетки, и помочь нервным клеткам восстановиться», — говорит д-р Дун.

Она подчеркнула следующие три обязательные вещи.

Контролируйте потребление сладких продуктов.

Последние исследования позволили установить связь между рафинированным сахаром и чрезмерным потреблением сахара и болезнью Альцгеймера. Похожие на болезнь Альцгеймера симптомы вакцинальных травм требуют аналогичных методов восстановления.

Джули Уэллс — мать троих детей из Северной Каролины (США) обнаружила, что за последние полгода её способность концентрироваться снизилась настолько, что ей было трудно найти слова, чтобы выразить то, что она хотела сказать.

Она обнаружила, что её любовь к шоколаду и привычка к сладкому ухудшали её когнитивные способности, и когда она взяла на себя инициативу перестать есть сладкое, то мозговой туман рассеялся.

Мозг нуждается в сахаре и использует 60% глюкозы в качестве топлива для бесперебойной работы. Но употребление слишком большого количества сахара может нанести вред мозгу.

Исследование Медицинской школы Бостонского университета показало, что всего одна дополнительная порция фруктового сока связана с уменьшением общего объёма мозга и немедленным снижением показателей отсроченной логической памяти.

Избыток сахара также снижает уровень нейротрофического фактора мозга (BDNF), который, как считается, играет важную роль в снижении тревоги, страха и реакции на стресс.

Если у вас затяжные симптомы, то вашему организму нужна ваша помощь, чтобы исцелиться. Будьте строги к потреблению сахара хотя бы в течение нескольких недель, и у вашего мозга будет меньше поводов для борьбы.

Отдавайте предпочтение качественному сну.

«Память и информация хранятся в мозге, как в библиотеке. Хорошая память — это как хороший библиотекарь. Сон — это библиотекарь, который помогает сортировать информацию и хранить её в коре головного мозга. Гиппокамп, отвечающий за краткосрочную память, подобен памяти с произвольным доступом (RAM), а кора головного мозга, отвечающая за долгосрочную память, подобна жёсткому диску», — говорит д-р Дун.

«Одним из важнейших этапов в процессе консолидации памяти становится качественный сон».

Хороший сон будет стимулировать самовосстановление мозга. Обеспечьте себя качественным сном — достаточным количеством часов, регулярным временем засыпания и пробуждения, отсутствием экранных помех во время сна, вызывающих дисрегуляцию. Для исцеления мозга выделите время для сна — сделайте это своим приоритетом.

Проверьте своё отношение к происходящему.

Поддержание позитивного настроя также оказывает влияние на ваше здоровье на всех уровнях — от духовного, ментального до физического, клеточного.

«Исследование психонейроиммунологии (ПНИ) показало, что человеческий разум, нервная система и иммунная система тесно связаны как единое целое. Дух — это более тонкая и неуловимая субстанция, которая может изменять состояние экспрессии генов человеческих клеток с микроскопического материального уровня», — сказала д-р Дун.

«Исследование Национальной академии наук показало, что у людей с более альтруистическим складом ума более низкий уровень воспалительных факторов и более высокий уровень экспрессии интерферона, что более благоприятно для самовосстановления клеток и тканей», — сказала она.

«Как упоминалось ранее, вакцина вызывает снижение уровня выработки интерферона в клетках. Отсюда можно сделать вывод, что возникает вероятность хронического воспаления. Поэтому если вакцинации подвергаются люди с относительно здоровой психикой, поскольку их клеточный механизм самовосстановления относительно силён, то это может нивелировать негативное воздействие вакцин на клетки человека».

Подводя итог, можно сказать, что независимо от того, страдает ли человек от постковидного синдрома или от травмы, вызванной вакциной, организм обладает врождённой способностью к исцелению, если мы можем устранить препятствия на пути к выздоровлению.

Многие симптомы, которые появляются, — это сигналы дисфункции в процессе самовосстановления органов. Сосредоточьтесь на своих механизмах исцеления и восстановите организм путём корректировки диеты, сна, эмоций, устранив вредные привычки, такие как плохой сон, употребление слишком большого количества сахара, сдерживание тревоги.

Юйхун Дун получила степень доктора медицины в Пекинском медицинском университете и степень доктора инфекционных заболеваний в Пекинском университете. У Дун 17-летний опыт работы в области клинического лечения вирусных инфекционных заболеваний и исследования противовирусных препаратов. Она работала врачом в Первом филиале Пекинского медицинского университета, а затем научным экспертом, специализирующимся на клинических исследованиях противовирусных препаратов в Novartis R&D. В настоящее время она работает главным научным сотрудником в швейцарской биотехнологической компании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА