Фото: Szymon Shields /Pexels | Epoch Times Россия
Фото: Szymon Shields /Pexels

В России детям будут бесплатно давать американское лекарство от муковисцидоза

Таблетки могут увеличить продолжительность жизни больных на 10-25 лет
The Epoch Times05.12.2021 Обновлено: 05.12.2021 18:14
В России будут бесплатно давать детям, больным муковисцидозом, новое американское лекарство Trikafta стоимостью более 1 млн рублей за пачку.

По словам врачей, это лекарство может значительно улучшить самочувствие детей с муковисцидозом, а также продлить им жизнь.

Упаковка таблеток Trikafta стоит более миллиона рублей, а хватает её на месяц. Такая цена делала полноценное лечение невозможным для среднестатистических пациентов, которых лечили в основном недорогими российскими препаратами.

В последнее время в России происходят массовые замены оригинальных препаратов дженериками (дешёвыми копиями оригиналов), побочные действия которых ещё до конца не изучены.

Высокая цена Trikafta объясняется сложностью исследований и производства. Это генетическое лекарство, которое работает с клеточным белком, встраивается в мембрану и нормализует работу органов.

Теперь это лекарство в России можно получить бесплатно благодаря благотворительному фонду «Круг добра».

Муковисцидоз или кистозный фиброз — это редкая генетическая патология, которая нарушает работу жизненно важных органов, в том числе и органов дыхания. Пациенты задыхаются, испытывают боли и в большинстве случаев не живут дольше 30 лет.

Средняя продолжительность жизни больных муковисцидозом в России составляет 25 лет. Таблетки Trikafta могут увеличить продолжительность жизни больных на 10-25 лет.

По словам врачей, улучшение состояния больных обычно происходит уже через 3 месяца после начала приёма лекарства.

При должном лечении жизнь больных муковисцидозом становится полноценной. При этом они могут стать родителями здоровых детей.

В России муковисцидозом болеют более 4 тыс. человек. Пока не все пациенты смогут получить таблетки, но кураторы Фонда поддержки детей с тяжёлыми заболеваниями работают над тем, чтобы ситуация изменилась к лучшему.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА