Сенефф и её коллеги призвали провести исследования и сравнить популяции, получившие мРНК-вакцины, с невакцинированными людьми, чтобы подтвердить ожидаемое снижение уровня инфицирования и более лёгкие симптомы в вакцинированной группе. By Numstocker/Shutterstock
 | Epoch Times Россия
Сенефф и её коллеги призвали провести исследования и сравнить популяции, получившие мРНК-вакцины, с невакцинированными людьми, чтобы подтвердить ожидаемое снижение уровня инфицирования и более лёгкие симптомы в вакцинированной группе. By Numstocker/Shutterstock

Вакцины против COVID-19 и нейродегенеративные заболевания

Разработаны простые методы детоксикации после вакцинации от COVID-19
Автор: 20.03.2022 Обновлено: 20.03.2022 14:14
Стефани Сенефф — старший научный сотрудник Массачусетского технологического института (MIT), рассказала о рисках прививок против COVID-19 и о их связи с нейродегенеративными заболеваниями и синдромом приобретённого иммунодефицита, вызванного вакциной (VAIDS).

Сенефф известна своими исследованиями химического вещества глифосата. Она установила, что рост использования глифосата в США, а также в Канаде, коррелирует с одновременным ростом заболеваемости различными болезнями, включая рак молочной железы, рак поджелудочной железы, рак почек, рак щитовидной железы, рак печени, рак мочевого пузыря и миелоидную лейкемию.

Она считает, что воздействие глифосата могло ухудшить исход COVID-19 для многих людей, а также привести к более тяжёлым реакциям после введения вакцин от COVID-19. Но по мере развития пандемии она увлеклась исследованием вакцин мессенджерной РНК (мРНК).

«Это была чрезвычайно новая технология, которая никогда раньше не использовалась, и я очень переживала по этому поводу, — сказала Сенефф в интервью Zeee Media. — Такая степень сложности технологии обычно занимает 12 лет, чтобы выйти на рынок, и обычно только 2% продуктов, которые были опробованы, действительно попадают на рынок».

Это побудило Сенефф, имеющую степень бакалавра биофизики, магистра электротехники и доктора философии в области электротехники и информатики, заняться глубоким изучением мРНК.

Проблемы с технологией мРНК

Вакцины с мРНК от COVID-19 учат клетки человека производить белок или часть белка, который запускает иммунный ответ, включая выработку антител. Однако, поскольку естественная мРНК легко разрушается, для экспериментальной генной терапии нужна специальная система доставки её в клетки организма.

Для этого используются липидные наночастицы, содержащие полиэтиленгликоль (ПЭГ). МРНК упаковывается в липидные наночастицы (ЛНЧ), которые переносят её в клетки. Причём ЛНЧ химически присоединены к молекулам ПЭГ для повышения стабильности.

Обычно, если вводят РНК в организм, ферменты немедленно расщепляют её, но вакцины от COVID-19 специально разработаны таким образом, чтобы этого не происходило. Вместо этого РНК не распадается, а быстро и эффективно начинает производить белок.

«Они также в основном изменили дизайн самой РНК, прежде всего, чтобы она выглядела как человеческая РНК, а не вирусная, чтобы клетка не поняла, что в неё вторглись, потому что она выглядит как человеческая молекула… Так что они сделали все эти вещи — всё, что только можно придумать, чтобы убедиться, что она прочная, хорошо держится, не разрушается и продолжает производить белок», — объяснила Сенефф.

По её словам, недавние исследования показали, что мРНК и белок шипа сохраняются в лимфатических узлах вакцинированных людей не менее 60 дней, и это не только шокирует, но и совершенно ненормально.

При введении мРНК обходит барьеры, с которыми сталкивается вирус после естественного воздействия. Вирус вдыхается и попадает через нос в лёгкие.

«Если у вас сильная иммунная система, — говорит Сенефф, — он останется в лёгких и не выйдет за их пределы». Однако, попав в ткани и кровоток, он может вызвать системные проблемы, которые могут возникнуть в серьёзных случаях естественной инфекции, а также после прививки от COVID-19.

Спайковый белок нейротоксичен даже без вируса

Спайковый белок естественным образом содержится в коронавирусе, а также вырабатывается в организме вследствие вакцинации от COVID-19 и может вызвать патологии.

Было установлено, что спайкового белка достаточно самого по себе, чтобы вызвать воспаление и повреждение сосудистой системы, независимо от вируса. По словам Сенефф, он также нейротоксичен. Спайковый белок может циркулировать в организме после инфекции или инъекции, вызывая повреждение клеток, тканей и органов.

Например, исследование биораспределения, проведённое компанией Pfizer, чтобы определить, где вводимые вещества оказываются в организме, показало, что спайковый белок COVID-19 из вакцины накапливается в «довольно высоких концентрациях» в яичниках.

Кроме того, японское исследование биораспределения, проведённое в отношении вакцины компании Pfizer, показало, что частицы вакцины перемещаются из места инъекции в кровь, после чего циркулирующие спайковые белки свободно распространяются по всему организму, в том числе в яичниках, печени, неврологических тканях и других органах.

Доказательства влияния вакцин на мозг

Сенефф считает, что мы можем извлечь уроки из болезни Паркинсона в том, как спайковый белок из прививки COVID-19 может приводить к прионоподобному заболеванию, отчасти из-за сходства между α-синуклеином — основным белком, обнаруженным в отложениях тела Леви в мозге людей с болезнью Паркинсона, и спайковым белком.

Сенефф и Грег Най, занимающийся натуропатической онкологией в Immersion Health (Орегон, США) объяснили важность связанных с прионным белком аминокислотных последовательностей в спайковом белке, в «Международном журнале по теории, практике и исследованиям вакцин»:

«Существует множество параллелей между α-синуклеином и спайковым белком, что позволяет предположить возможность развития прионоподобного заболевания после вакцинации. Мы уже показали, что мРНК из вакцины оказывается в высоких концентрациях в печени и селезёнке — двух органах, которые тесно связаны с блуждающим нервом.

Катионные липиды в вакцине создают кислый рН, способствующий неправильному сворачиванию, а также вызывают сильную воспалительную реакцию — ещё одно предрасполагающее условие. Зародышевые центры — это структуры в селезёнке и других вторичных лимфоидных органах, где фолликулярные дендритные клетки представляют антигены В-клеткам, которые, в свою очередь, отвечают за реакцию антител.

Исследователи показали, что мРНК-вакцины, в отличие от рекомбинантных белковых вакцин, вызывают активное развитие нейтрализующих антител в этих герминальных центрах в селезёнке. Однако это также значит, что мРНК-вакцины вызывают идеальную ситуацию для образования прионов из спайкового белка и их переноса через экзосомы по блуждающему нерву в мозг».

Генетические модификации, вносимые вакцинами от COVID-19, могут побудить иммунные клетки выделять большое количество экзосом в циркуляцию. Экзосомы — это внеклеточные везикулы, которые содержат белок, ДНК, РНК и другие компоненты, и могут содержать мРНК наряду с белком. По словам Сенефф и её коллег:

«Мы представляем доказательства того, что вакцинация, в отличие от естественной инфекции, вызывает глубокое нарушение сигнализации интерферона I типа, приводя к различным негативным последствиям для здоровья человека.

Мы объясняем механизм, с помощью которого иммунные клетки выделяют в циркуляцию большое количество экзосом, содержащих спайковый белок вместе с критическими микроРНК, вызывающими сигнальный ответ в клетках-реципиентах на удалённых участках.

Мы также выявляем потенциальные глубокие нарушения в регуляторном контроле синтеза белка и контроле рака. Показана потенциальная прямая причинно-следственная связь этих нарушений с нейродегенеративными заболеваниями, миокардитом, иммунной тромбоцитопенией, параличом Белла, заболеваниями печени, нарушением адаптивного иммунитета, повышенным опухолегенезом и повреждением ДНК».

Вакцинированные люди могут заражать других через экзосомы

Сенефф также говорит о возможности того, что люди, получившие прививку от COVID-19, могут передавать частицы вакцины окружающим, что может привести к заболеванию или симптомам, вызванным прививкой.

Исследования, проведённые Pfizer, фактически показали, что может произойти вторичное воздействие вакцины, на примерах воздействия при вдыхании или контакте с кожей, а также «воздействия окружающей среды во время беременности».

Один из приведённых примеров:

«Член семьи мужского пола или медицинский работник, подвергшийся воздействию исследуемого вещества при вдыхании или кожном контакте, затем подвергает риску свою партнёршу до или во время зачатия».

По словам Сенефф, существует правдоподобное объяснение того, как вакцины от COVID-19 могут привести к заражению:

«Существует правдоподобный процесс, посредством которого это может произойти через высвобождение экзосом из дендритных клеток в селезёнке, содержащих неправильно сформованные спайковые белки в комплексе с другими прионными реконструированными белками.

Эти экзосомы могут перемещаться в отдалённые места. Не исключено, что они высвобождаются из лёгких и вдыхаются находящимся рядом человеком. Внеклеточные везикулы, включая экзосомы, были обнаружены в мокроте, слизи, жидкости эпителиальной выстилки и жидкости бронхоальвеолярного лаважа в связи с респираторными заболеваниями».

Кроме того, экспериментальные и наблюдательные данные показывают, что иммунный ответ человека на вакцину от COVID-19 сильно отличается от ответа, вызванного воздействием самого вируса COVID-19. У вакцинированных от COVID-19 людей может быть повреждена врождённая иммунная система, что приводит к одной из форм VAIDS из-за нарушения сигнализации интерферона.

«Без ответа на интерферон I типа Т-клетки не образуются так, как они должны образовываться после инфекции или в ответ на рак, поэтому они становятся неспособными контролировать инфекцию, потому что не вырабатываются. Их производство запускается интерфероновым ответом I типа, которого не происходит», — сказала Сенефф.

Простые методы детоксикации после вакцинации от COVID-19

Сенефф и её коллеги призвали к проведению комплексных исследований и мониторингу неблагоприятных событий, связанных с прививками мРНК, а также отслеживанию биологических эффектов вакцин с помощью таких тестов, как D-димер, фибриноген и С-реактивный белок.

«Также необходимы исследования, сравнивающие популяции привитых мРНК-вакцинами людей и не привитых, чтобы подтвердить ожидаемое снижение частоты инфекций и более лёгкие симптомы в группе вакцинированных, и в то же время сравнить частоту различных аутоиммунных заболеваний в тех же двух популяциях. А также исследования для оценки того, может ли невакцинированный человек получить специфические для вакцины формы спайковых белков от вакцинированного человека, находящегося в непосредственной близости».

К счастью, существуют способы, которые помогут очистить организм от вакцины COVID-19. Сенефф рекомендует питаться цельными продуктами по сертифицированной органической диете, чтобы избежать глифосата и других химикатов в пище.

Кроме того, сосредоточьтесь на питании с высоким содержанием питательных веществ, уделив особое внимание богатым серой продуктам, таким как лук, чеснок и крестоцветные овощи, а также органические яйца, мясо коров, откормленных на пастбищах, морепродукты и большое количество цветных фруктов и овощей.

Также Сенефф рекомендует регулярно бывать на солнце, чтобы освещать кожу и глаза солнечным светом, так как это способствует выработке витамина D и сульфата.

Международная группа врачей и холистических практиков с большим опытом помощи людям в восстановлении после COVID-19 и постинъекционных заболеваний составила список натуральных средств, помогающих снизить нагрузку спайковых белков на организм. Ниже приведены ингибиторы спайковых белков: элементов, препятствующих связыванию спайковых белков с клетками человека:

  • черноголовка обыкновенная или горлянка (Prunella vulgaris L.),
  • сосновые иголки,
  • эмодин (emodin),
  • ним (neem),
  • экстракт листьев одуванчика,
  • ивермектин.

Они также составили список нейтрализаторов спайкового белка, которые лишают его способности наносить дальнейший ущерб клеткам. К ним относятся:

  • ацетилцистеин (NAC),
  •  глутатион,
  • чай из фенхеля,
  • бадьян настоящий или анис звёздчатый,
  • сосновые иголки,
  • зверобой,
  • листья окопника,
  • витамин С.

Существует множество природных ингибиторов IL-6, или противовоспалительных средств, которые также могут быть полезны для тех, кто стремится к детоксикации от COVID-19 или от вакцины против COVID-19. Они также составили свой список нейтрализаторов спайкового белка. К ним относятся:

  • boswellia serrata (ладанник),
  •  экстракт листьев одуванчика,
  • чёрный тмин (Nigella sativa),
  •  куркумин,
  •  масло криля и другие жирные кислоты,
  •  корица,
  • фисетин,
  •  лютеолин,
  • витамин D3 (с витамином К),
  •  цинк,
  • магний,
  • жасминовый чай,
  • специи,
  • листья лавра,
  • чёрный перец,
  • мускатный орех,
  • шалфей.

Доктор Джозеф Меркола — основатель сайта Mercola.com, врач-остеопат, автор бестселлеров и обладатель множества наград в области естественного здоровья. Он стремится изменить современную парадигму здравоохранения, предоставляя людям ценный ресурс, который поможет им взять под контроль своё здоровье. Эта статья была первоначально опубликована на сайте Mercola.com

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА