(Darren McCollester/Getty Images)   | Epoch Times Россия
(Darren McCollester/Getty Images)

Вам действительно нужны эти поливитамины, или это просто пустая трата времени?

Организм не может усвоить то, что не распознаёт
Автор: 17.12.2021 Обновлено: 17.12.2021 13:16
Часто в аптеках покупатели видят огромное количество поливитаминов, представляющих собой синтетические версии отдельных витаминов и минералов. Эти поливитамины хорошо смотрятся на полках, но их воздействие на организм может быть не столь хорошим.

Одна из проблем заключается в том, что организм не может правильно усвоить то, что не распознаёт. Синтез лабораторно выделенных витаминов и минералов с добавлением искусственных красителей, ароматизаторов, сахаров с высоким гликемическим индексом и ГМО не прибавит здоровья. Синтетические вещества, не встречающиеся в природе, практически не распознаются организмом и поэтому плохо усваиваются. То есть, большая часть их просто выводится из организма с мочой.

Обман организма

По данным Ассоциации потребителей органических продуктов, «человеческое тело не может регулировать усвоение синтетических витаминов, равно как и не может оптимизировать их уровень». При употреблении синтетических витаминов «высоко биоактивные, химически обработанные молекулы витаминов обходят естественные ферментативные пути организма, давая организму сигнал, что его витаминный запас полностью заполнен. В результате обманутый организм полагает, что ему не нужны те же самые питательные вещества из пищи.

В действительности синтетические витамины воспринимаются организмом как лекарства, и как все лекарства, они потенциально могут нарушить нормальные функции обмена веществ, причём с разрушительными побочными эффектами.

Если вы перешли на употребление поливитаминов, питательные вещества которых извлекаются из цельных пищевых источников и не содержат синтетические добавки, вы, безусловно, на правильном пути. Однако и такие поливитамины не содержат всего спектра  взаимоусиливающих  питательных веществ, присутствующих в растениях, что позволяет оптимизировать усвоение и доставку необходимых веществ в кровоток, в дальнейшем используя их надлежащим образом. Так что большая часть полезных веществ таких поливитаминов, к сожалению, улетучивается без следа.

Оптимальный способ получения витаминов и минералов

Конечно, лучшие источники витаминов и минералов — это органические продукты питания с высоким содержанием питательных веществ. Поскольку дефицит питательных веществ это реальная проблема, наряду с нарушениями в пищеварительной системе (вы — то, что вы перевариваете, а не то, что вы едите), то диета из цельных, сырых продуктов может быть слишком медленным и обременительным решением для эффективной загрузки организма полезными веществами.

Именно поэтому стала популярной терапия натуральными соками. Она позволяет получить большое количество питательных веществ, которые ваш организм не сможет извлечь из пищи в течение дня. Например, в стакан объёмом 0,5 литра входит полтора килограмма фруктов и овощей в виде сока, что может стать отличным способом получения питательных веществ не переедая.

Ещё более эффективно получить большое количество легкоусвояемых питательных веществ можно из смузи. Фактически, смузи — это самостоятельное блюдо при правильном его приготовлении.

Существует много способов улучшить свой рацион, и, как правило, не за счёт поливитаминов. Сосредоточьтесь на питании цельными продуктами, и тогда вы сможете наслаждаться преимуществами правильно подобранных витаминов и минералов до конца своей долгой жизни.

Дерек А. Генри — основатель компаний HealingtheBody и THRIVE Academy. Обладает огромным опытом в натуральном питании, использовании пищевых добавок и поддержании здорового образа жизни. Благодаря полученным знаниям, естественным образом избавился от 13 хронических заболеваний, с которыми обычная или альтернативная медицина не смогли справиться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА