Фото: (Линда Чжао для Radiant Life) | Epoch Times Россия
Фото: (Линда Чжао для Radiant Life)

Вы сталкивались с проблемой выпадения волос, вызванной пандемией?

Вы можете остановить выпадение волос и вернуть своей причёске прежний объём
Автор: 03.07.2022 Обновлено: 03.07.2022 14:25
Для большинства людей выпадение волос — это физическая и психологическая проблема. Облысение заметно, как и его последствия для страдальца.

Мужчины описывают потерю волос как нежелательный и расстраивающий опыт, который может привести к снижению их имиджа. Женщины отмечают ещё более серьёзные негативные последствия, включая ухудшение внешнего вида, снижение самооценки и качества жизни.

В целом, тревога и депрессия — обычное явление. Выпадение волос приносит значительные убытки.

Хорошая новость заключается в том, что вам не придётся мириться с редеющей линией волос. Существуют научно обоснованные способы остановить процесс выпадения волос и восстановить утраченное. Но прежде чем мы расскажем, как именно это сделать, важно понять, почему волосы на вашей макушке умирают.

Устранив эти проблемы, вы создадите условия для отрастания волос и повысите вероятность успешного медицинского вмешательства, если вы решите пойти по этому пути.

Стресс: малоизвестная причина выпадения волос

Если вы заметили выпадение волос во время пандемии, то вы не одиноки. На первый взгляд, выпадающие локоны никак не связаны с пандемией COVID-19. Тем не менее, есть две связи: больше тех, у кого волосы выпадали из-за стресса, вызванного пандемией коронавируса в стресс и сама болезнь.

«Мы наблюдали ряд пациентов с выпадением волос из-за острой вирусной инфекции, но гораздо целом», — говорит доктор Кристин Шейвер из ведущего в мире центра восстановления волос Bernstein Medical.

«Внезапное усиление выпадения волос может быть следствием таких стрессов, как потеря работы, смерть близкого человека или серьёзные изменения в образе жизни. К сожалению, всё это связано с недавней эпидемией COVID-19».

Психологическое здоровье тесно связано с физическим здоровьем. Напряжение последних двух лет отражается на наших телах. Из-за высокого уровня гормонов стресса волосяные фолликулы находятся в фазе покоя, а значит, рост замедлен.

Снятие стресса — ключевой фактор для полноценной причёски.

Дефицит витаминов: причина выпадения волос

Богатые энергией нездоровые диеты играют свою роль в выпадении волос, вызывая дефицит питательных веществ. Значительное число людей испытывают недостаток витаминов A, B6, B12, C, D, E и K, а также минералов, включая кальций, магний, железо и цинк.

Дефицит некоторых питательных веществ, особенно кальция, железа, магния, витамина D и цинка, может способствовать выпадению волос. Доктор Шейвер отмечает, что дефицит железа, в частности, анемия, может замедлить рост волос.

Но не только неправильное питание истощает запасы этих полезных для волос питательных веществ. В исследовании, опубликованном в журнале «Достижения в области питания», отмечается, что «есть данные, свидетельствующие об истощении магния и цинка под воздействием стресса», и что несколько исследований «демонстрируют влияние стресса на концентрацию кальция и железа».

Дефицит некоторых питательных веществ может быть вызван как стрессом, так и диетой. По отдельности или вместе они могут привести к усиленному выпадению волос, что подчёркивает необходимость правильного питания.

Правильный уход за кожей головы для здоровых волос

Кожа головы — это «земля», из которой растут волосы. Поэтому разумно предположить, что поддержание здоровья этой области может способствовать росту пышных локонов. Народные средства говорят о том, что так оно и есть.

Тоник для волос Birkin — это хорошо известный немецкий продукт, который, как считается, восстанавливает здоровье кожи головы и укрепляет волосы. Его основной ингредиент — берёзовый сок.

В шотландской народной медицине берёзовый сок назначают для профилактики облысения. В Болгарии считается, что массаж корней волос с берёзовым соком способствует росту волос. В Румынии его используют в качестве кондиционера для волос.

Местное применение препарата Dr. UGro Gashee® также даёт положительные результаты. В отчёте, опубликованном в журнале «Случаи в дерматологической медицине», говорится, что комбинация ингредиентов этого препарата — готу кола, экстракт зелёного чая, N-ацетил цистеин, куркума и витамин D — способствует значимому улучшению роста волос.

В отличие от растительных средств, доктор Шейвер советует, что правильного ухода за кожей головы можно достичь с помощью разумных привычек. Избегайте воздействия тепла или химических веществ на волосы и кожу головы.

Как она говорит: «Если при нанесении средство жжёт или покалывает кожу головы, это знак, что его использовать нельзя!».

Кроме того, заботьтесь о своём здоровье. Хорошо питайтесь. Носите головной убор, чтобы ограничить вредное хроническое воздействие солнца. Бросьте курить. Откажитесь от длительного ношения тугих причёсок, так как они могут вызвать состояние, называемое тракционной алопецией — облысение из-за выдёргивания волосяных фолликулов.

Пересадка волос может восстановить утраченные волосы

Выпадение волос, вызванное стрессом или недостатком витаминов, может в дальнейшем перейти к медленному отрастанию и, в конечном итоге, к появлению прежней полноты. Однако наиболее распространённой причиной выпадения волос остаётся андрогенетическая алопеция — генетическое истончение. Она требует иного подхода, поскольку с течением времени происходит дальнейшее облысение, а не постепенное восстановление.

Технология пересадки волос прошла долгий путь с момента своего зарождения. Теперь это передовая процедура, и в руках специалиста она может восстановить рост волос и сопутствующую уверенность в себе. Кандидаты на пересадку могут вернуть себе локоны, чувство собственного достоинства и самообладание.

Когда кандидат проходит соответствующую проверку и у него формируются реалистичные ожидания, пересадка волос становится чрезвычайно успешным способом вернуть себе волосы. От операции до полного эффекта проходит примерно 12 месяцев.

«Хотя после одной процедуры волосы будут выглядеть естественно, часто для достижения желаемого объёма требуется две процедуры», — говорит доктор Шейвер.

Многие люди считают, что трансплантация предназначена только для мужчин. Но если вы женщина, страдающая от выпадения волос, то, скорее всего, тоже можете успешно пройти пересадку волос.

Доктор Роберт Бернштейн, основатель Bernstein Medical, отмечает:

«Хотя большинство процедур по восстановлению волос проводится у мужчин, женщина может быть отличным кандидатом на восстановление волос, если у неё есть достаточное количество донорских волос».

Пересадка бровей также проводится регулярно.

Для достижения потенциально жизненно важного результата пересадки волос рекомендуется обратиться за советом и оценкой к сертифицированному дерматологу, специализирующемуся на восстановлении волос.

Независимо от того, вызвано ли выпадение волос стрессом, недостатком питательных веществ или проявлением генетической особенности, надежда есть. Для большинства людей устранение всех основных причин и, при необходимости, такое современное медицинское вмешательство, как пересадка волос, может вернуть желанную шевелюру. Главное? Не ждать. Обратитесь за советом к специалисту прямо сейчас.

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА