Эту удивительную точку может применять и использовать любой, кто знает, как это делать. (Изображение: viaPublicDomain) | Epoch Times Россия
Эту удивительную точку может применять и использовать любой, кто знает, как это делать. (Изображение: viaPublicDomain)

Массирование точки Нэй-гуань поможет вылечить ваше тело

Нэй-гуань — эффективная точка, которую можно применять при различных симптомах.
Автор: 23.10.2021 Обновлено: 23.10.2021 09:32
Нэй-гуань — одна из самых эффективных точек для иглоукалывания на теле, которая может применяться при различных состояниях человека.

В традиционной китайской медицине есть поговорка: «Ноги — второе сердце человеческого тела». Принято считать, что «все болезни исходят от ног», при этом мы игнорируем роль рук. Мало кто знает, что при правильно подобранном методе многие заболевания можно лечить руками.

Зеркало тела

В традиционной китайской медицине некоторые части тела воспринимают как микрокосм, который отражает остальные части. К ним относятся уши, язык и руки. Они подобны зеркалу или карте всего тела. Другими словами, рассматривать тело можно с помощью этих зеркальных изображений. Выбор точек для лечения с помощью визуализации тела был методом лечения в традиционной китайской медицине на протяжении веков.

Многократное применение точки нэй-гуань (P-6)

Точка нэй-гуань (внутренние пограничные ворота), также называется точкой перикарда или точкой P-6, довольно известной в практике акупунктуры традиционной китайской медицины.

По данным itmonline.org, «нэй-гуань является дополнительной точкой в системе иглоукалывания, где она применяется, помимо лечения сердечных заболеваний и тошноты/рвоты».

Что касается первопричин проблем со здоровьем, традиционная китайская медицина учит, что чрезмерное психическое напряжение и стресс могут истощить запасы жизненной энергии, также известной как ци. Различные центральные органы тела производят разные виды ци, и точка нэй-гуань считается особенно эффективной при лечении всех видов задержек движения ци.

Расположение нэй-гуань

Рассматриваемая точка Нэй-гуань расположена на три ширины пальца выше горизонтальной линии запястья, между двумя сухожилиями. Массаж этой точки может показаться незначительным, однако, польза от него большая.

Китайские врачи обнаружили, что в спокойном состоянии два сухожилия в точке нэй-гуань расслаблены и соприкасаются друг с другом. Эмоции влияют на работу сердца и общее состояние удовлетворённости жизнью. При малейшем беспокойстве или стрессе оба сухожилия в точке нэй-гуань плотно сжимаются.

Сознание и эмоции должны быть в позитивном состоянии. Известно, что находиться в состоянии счастья полезно для сердца.

Но у того, кто часто пребывает в стрессе, сердце будет, как говорят целители нэй-гуань, «закрыто внутри или заблокировано».

Если надавить на эту точку, то можно ощутить под пальцем, что сухожилия медленно расходятся, и стресс постепенно проходит.

Регулярное нажатие на точку нэй-гуань может положительно повлиять на самочувствие и здоровье. Поэтому профилактика болезней начинается с рук.

Преимущества точечного массажа рук и пальцев

1.Профилактика глазных болезней

Нажатие и пощипывание наружной части двух мизинцев может эффективно предотвратить заболевания глаз. На внешней стороне мизинца имеется акупунктурная точка для профилактики старения глаз, называемая «старой точкой». Массаж этой точки незаменим в ежедневном поддержании здоровья глаз и подходит для любого возраста. Надавливая на эту акупунктурную точку, пожилые люди могут улучшить чёткость и ясность взгляда, молодые — уменьшить усталость глаз, а подростки и дети — предотвратить близорукость.

2. Профилактика почечной недостаточности

Регулярное нажатие на внутреннюю часть третьего сустава мизинца левой руки может эффективно предотвратить почечную недостаточность. На мизинце много акупунктурных точек. Регулярное нажатие на них может наполнить почки энергией янь. Это хорошая профилактика лечения почек.

3. Снижение высокого артериального давления

Нажатие на третий сустав безымянного пальца левой руки может эффективно снизить давление в кровеносных сосудах, защитить сердце, а также помочь в лечении заболеваний, вызванных высоким артериальным давлением.

Обычно головокружение у пациента с гипертонией вызвано повышением артериального давления. Считается, что нажатие на эту точку снижает его. Если головокружение сильное, можно также нажать на центр ладони, который соответствует сердцу. Так можно уменьшить давление на сердце.

4. Профилактика диабета

Частое массирование второго сустава большого пальца левой руки стимулирует организм к выделению большего количества инсулина для переваривания сахара и приводит к снижению заболеваемости диабетом. Также необходимы ежедневная диета и контроль за весом.

5. Профилактика образования уплотнений в груди

Частое массирование второго сустава большого пальца правой руки поможет предотвратить образование опухоли в груди. Частое нажатие на основание большого пальца правой руки эффективно для профилактики заболеваний молочной железы.

6. Профилактика бронхита

Третий сустав безымянного пальца соответствует трахее человека. Частое надавливание на него может эффективно предотвратить заболевания бронхов и сохранить здоровье бронхов и лёгких.

7. Избавьтесь от бессонницы

Нажатие на внешнюю часть основания указательного пальца поможет эффективно уменьшить симптомы бессонницы. Регулярное массирование снижает усталость и стимулирует нормальную секрецию мозгом гормонов сна.

Германн Роржурналист из Леверкузена, Германия, занимается вопросами путешествий, образа жизни и культуры. Его всегда интересовало то, что держит мир и движет им изнутри.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА