Медицинские работники, одетые в средства индивидуальной защиты (СИЗ), лечат пациента, инфицированного Covid-19, в реанимационном отделении Мариинской больницы в Санкт-Петербурге 7 июля 2021 года. OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинские работники, одетые в средства индивидуальной защиты (СИЗ), лечат пациента, инфицированного Covid-19, в реанимационном отделении Мариинской больницы в Санкт-Петербурге 7 июля 2021 года. OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images

Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19

Умифеновир (арбидол) исключили из схемы лечения коронавируса у больных с лёгким течением болезни и факторами риска
The Epoch Times22.09.2021 Обновлено: 22.09.2021 12:04
Российский Минздрав выпустил обновлённую 12-ю версию методических рекомендаций по лечению COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Министерства.

Обновлённые рекомендации подготовлены «ведущими российскими экспертами с учётом накопленных научных данных».

«В новой версии методрекомендаций обновлены разделы, касающиеся лабораторной диагностики COVID-19, лучевой диагностики; разделы, определяющие тактику лечения, включая ведение беременных», — говорится в сообщении.

Специалисты Минздрава переработали тактику лечения больных с лёгким, среднетяжёлым и тяжёлым течением коронавирусной инфекции. Изменения внесены в разделе лабораторной диагностики COVID-19.

При лечении людей с лёгкой формой COVID-19 и факторами риска в условиях стационара больше не рекомендуется препарат умифеновир (арбидол), но в списке появился будесонид.

Для пациентов со среднетяжёлым течением заболевания специалисты Минздрава рекомендуют использовать схему с ингибиторами янус-киназ (барицитиниб и тофацитиниб). Также для «тяжёлых» пациентов оптимизирована этиотропная терапия — рекомендовано применение ремдесивира и иммуноглобулина человека против COVID-19.

В России за последние сутки подтверждено 19179 новых случаев коронавирусной инфекции, скончались 812 человек — самый высокий показатель с конца августа.

В некоторых регионах в связи с ростом заболеваемости COVID-19 усиливают ограничительные меры. В Башкирии до 1 ноября часть школьников перейдёт на дистанционное обучение, которое продлится как минимум две недели.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА