Эйдан в больнице 12 июня 2021 года, через два дня после второй дозы вакцины Pfizer. (Фото любезно предоставлено Эмили Джо) | Epoch Times Россия
Эйдан в больнице 12 июня 2021 года, через два дня после второй дозы вакцины Pfizer. (Фото любезно предоставлено Эмили Джо)

Миокардит не бывает лёгким

Риск причинения детям вреда от вакцины значительно выше, чем польза от неё
Автор: 10.11.2021 Обновлено: 10.11.2021 07:58
Эмили Джо и её семья, которые живут недалеко от Атланты, были максимально осторожны, чтобы избежать заражения COVID-19.

Они социально дистанцировались, всегда носили маски, выбрали виртуальное обучение и были очень рады пройти вакцинацию, как только она стала доступна.

Эмили преподаёт английский как второй язык, а также даёт уроки естествознания и математики онлайн, в основном для студентов из Китая. Её муж — инженер и изобретатель.

Джо, попросившая TheEpochTimes не публиковать её фамилию, знала, что мРНК-вакцина против COVID-19 может вызывать побочные эффекты, но считала, что преимущества перевешивают риски. Она была твёрдо убеждена, что вакцинация — лучший и самый безопасный выбор.

Эмили, получив степень бакалавра микробиологии и биохимии, думала, что хорошо провела своё исследование. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и педиатр её сына рекомендовали сделать прививку и ему. Она поверила их мнению.

Поэтому 12 мая женщина отвезла своего 14-летнего сына Эйдана сделать первую дозу, как только она была одобрена для подростков. И она написала в своём аккаунте в Твиттере о том, как рада, что выбрала для него вакцину Pfizer.

Затем, почти через месяц, Эйдан получил вторую дозу. Это случилось 10 июня 2021 года. Эйдан, отличник, который хочет стать врачом, и его мать пошли в клинику вакцинации в парке Джима Р. Миллера. Джо вручили документы, которые нужно подписать прежде, чем настала их очередь. Но, по её словам, всё происходило очень быстро, и никто не объяснил им риски, преимущества или варианты.

«Это было похоже на конвеерную линию, — сказала она. — Это определенно не было индивидуальным подходом».

Два дня спустя Эйдан пришёл в спальню своих родителей в 4:30 утра.

«У меня болит грудь», — прошептал он маме. У него также было затруднённое дыхание.

Эйдан, на самом деле, страдал от боли в течение нескольких часов, лёжа в постели и ожидая, пока его мама проснётся, потому что он не хотел её беспокоить.
Джо всё ещё переживает из-за этого.

Они обратились в реанимацию. Первое, что её спросила медсестра в регистратуре, проходил ли недавно вакцинацию Эйдан. Фактически, каждый врач, с которым она разговаривала в детской больнице Атланты, специализирующейся на педиатрии, подтвердил, что её сын плохо отреагировал на вторую дозу вакцины Pfizer.

«Они знали, — сказала Джо. — Они не пытались приписать это чему-либо другому».

Тестирование показало, что у Эйдана был повышенный уровень тропонина. Тропонин — это белок, обнаруженный в сердце, который в нормальном состоянии не должен попадать в кровоток.

Если это не так, то это признак повреждения сердца, согласно системе MountSinaiHealthSystem. У Эйдана также была плохая электрокардиограмма.

Его быстро поместили в палату в отделении острой кардиологии, где он был подключен к телеметрии для наблюдения за сердцем. В ту первую ночь уровень тропонина у него увеличился в четыре раза, рассказала его мама. У Эйдана был диагностирован вакцино-индуцированный миокардит. Он пробыл в больнице четыре дня, пока уровень его тропонина не стабилизировался.

«Он не может заниматься физической активностью, — говорит Джо. — Он недавно пошёл в новую школу, и теперь ему приходится сидеть в стороне».

Эмили думала, что сыну становится лучше, но прошло уже более месяца после реанимации, а Эйдан всё ещё истощён. Недавно семья вышла на прогулку к озеру, чтобы просто спокойно посидеть у воды, в то время как его двоюродные братья плескались вокруг — это было уже слишком.

«Людей заставляют поверить в то, что при миокардите вам станет лучше через несколько дней. Это не так, — говорит Эмили. — Нет легких форм миокардита».

Воспаление сердца после вакцинации против мРНК

По данным CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США), с апреля 2021 года увеличилось количество сообщений о миокардите (воспалении сердца) и перикардите (воспалении тканей, окружающих сердце) после вакцинации вакцинами Pfizer-BioNTech и Moderna против COVID-19, особенно у подростков и молодых людей, но не после вакцины Johnson&Johnson.

CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США) заявил, что эти случаи возникают в основном у молодых мужчин в возрасте от 16 лет и старше, обычно через несколько дней после вакцинации.

Как и в случае с Эйданом, приступы чаще возникают после второй дозы вакцины мРНК. На своём веб-сайте CDC рекомендует, чтобы медицинские работники сообщали о любых случаях миокардита в Систему отчётности о побочных эффектах вакцин с тем, чтобы врачи учитывали миокардит и перикардит у подростков и молодых людей с жалобами на боль в груди, одышку или учащённое сердцебиение.

Сигнал был настолько серьёзным, что 25 июня этого года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило об изменении «Информационного бюллетеня для медицинских работников», применяющих вакцины, а также об изменении информации, предоставляемой пациентам. Новые информационные бюллетени теперь включают предупреждение о миокардите и перикардите.

Однако после анализа рисков сердечного воспаления после вакцинации Глобальный консультативный комитет по безопасности вакцин Всемирной организации здравоохранения (GAVCVS) 9 июля заявил, что, несмотря на «серьёзный сигнал о миокардите / перикардите», преимущества вакцинации перевешивают риски.

В настоящее время ВОЗ не рекомендует вакцинацию детей младше 18 лет.

«Дети и подростки, как правило, болеют в более лёгкой форме по сравнению с взрослыми, — говорится на веб-сайте ВОЗ. — Необходимы дополнительные доказательства использования различных вакцин против COVID-19 у детей, чтобы иметь возможность давать общие рекомендации».

В то же время CDC продолжает рекомендовать вакцинацию каждому ребёнку старше 12 лет.

Система сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) — это система пассивного наблюдения, открытая для общественности. CDC указали, что «VAERS не предназначена для определения того, вызвала ли вакцина проблему со здоровьем, но особенно полезна для обнаружения необычных или неожиданных форм сообщений о побочных эффектах, которые могут указывать на проблему с вакциной».

В VAERS зарегистрировано беспрецедентное количество сообщений о побочных эффектах после вакцинации против COVID-19.

TheEpochTimes взяла интервью у одного из врачей отделения неотложной помощи в Аризоне, который рассказал, что ежедневно принимает двух или трёх пациентов, поступающих в отделение неотложной помощи с побочными эффектами, связанными с вакцинацией, но никогда не подавал ни одного отчёта, и до марта 2020 г. он никогда не слышал о VAERS.

Медицинским работникам не платят за подачу таких отчётов, система часто не работает и на составление отчёта может уйти до часа. Несмотря на это, по состоянию на 6 августа после получения вакцины против COVID-19 было получено 595620 сообщений о побочных эффектах внутри страны и вне неё. Это включает 4861 сообщение о миокардите / перикардите, 5882 сообщения о сердечных приступах и 13 068 сообщений о летальных исходах.

Но, несмотря на эти необычно высокие цифры, доктор Боз Равенел, врач на пенсии из Северной Каролины с 49-летним стажем педиатрической практики, считает, что реальное количество побочных эффектов у детей и подростков, особенно миокардита и перикардита, очень занижено.

«Число молодых людей, страдающих сердечными приступами, намного выше, чем сообщается, а серьёзность и продолжительность этих событий преуменьшаются», — сказал Равенел.

Лук Ямагути, функциональный диетолог из Олбани, штат Орегон, следит за еженедельными обновлениями VAERS о COVID-19 и публикует их в Facebook.

«Уровень смертности после вакцинации против COVID-19, о котором сообщалось в VAERS, теперь превышает общее количество смертей, зарегистрированных от всех других вакцин, вместе взятых за последние 30 лет, — сказал Ямагути. — Люди скажут, что VAERS не может доказать причинно-следственную связь, и это правда. Но это один из самых серьёзных сигналов безопасности, которые мы когда-либо видели».

По данным исследователей из Лондонского университета, 50% этих сообщений были получены в течение 48 часов после вакцинации, а 80% — в течение одной недели. По словам Равенеля, это убедительно свидетельствует о причинно-следственной связи.

Именно это случилось с 13-летним Джейкобом Клайником, учеником начальной школы из штата Мичиган. Клайник был вакцинирован первой дозой вакцины Pfizer в мае, а вторую дозу получил 12 июня. Клайник умер всего через четыре дня, 16 июня.

Тётя Клайника, Тами Бураджес, разместила в Twitter фотографию карты записи о вакцинации своего племянника от COVID-19.

«Первоначальные результаты вскрытия (проведённого в пятницу) показали, что сердце было увеличено и его окружала какая-то жидкость», — написала Бураджес в Twitter.

Её сообщение сразу было удалено.

Врачи говорят, что для подростков риск перевешивает пользу

Равенел настолько обеспокоен повреждением сердца и другими потенциальными побочными эффектами после вакцинации, что утверждает, что подростки не должны получать вакцину.

«Риск причинения детям вреда от вакцины значительно выше, чем любая польза от вакцины, — сказал Равенел. — В случае вакцин с мРНК риск не изучен. Данные, на основании которых было предоставлено разрешение на использование этой вакцины в чрезвычайных ситуациях, были получены всего за шестьдесят дней. Мы не знаем долгосрочных рисков».

Доктор Джейн Ориент, исполнительный директор Ассоциации американских врачей и хирургов, соглашается с этим мнением.

«Риск плохого исхода при заболевании COVID-19 у подростков и молодых людей очень низок, поэтому риск вакцинации, вероятно, выше, — написала Ориент в электронном письме. — Мы не знаем и не можем знать о долгосрочных эффектах: аутоиммунных заболеваниях, бесплодии, сердечной недостаточности, раке, заболеваниях с повышенным содержанием антител».

Как и Равенел, Ориент особенно обеспокоена долгосрочными последствиями для молодых людей, которые испытывают поствакцинальное воспаление сердца, включая фиброз (рубцевание сердечной ткани), сердечную недостаточность и необходимость пересадки сердца.

«Возможно, трудно доказать причинно-следственную связь… Некоторые реакции могут быть слишком мягкими, чтобы вызывать симптомы, но при этом приводить к долгосрочному ущербу», — добавила доктор Джейн Ориент.

Доктор Чарльз Пеник, семейный врач из Лос-Анджелеса, также утверждает, что вакцина может не понадобиться детям и подросткам и может даже принести больше вреда, чем пользы.

«Меня беспокоит то, что вместо сокращения числа случаев коронавируса вакцина от COVID-19 может ухудшить ситуацию», — заявил г-н Пеник.

Эмили Джо сказала, что у её мужа и у неё не было осложнений от вакцины Pfizer, и они оба благодарны за то, что они её получили. Но, несмотря на наличие страховки, у её семьи есть медицинские счета на тысячи долларов, её сын не может выполнять тяжёлые физические нагрузки, и она беспокоится о возможных долгосрочных последствиях миокардита.

В то же время её племянница и племянник, а также дети её соседей, которые примерно того же возраста, что и Эйдан, переболели COVID-19 в такой лёгкой форме, что всё, что у них было, — это насморк.

«Я знаю, что мой ребёнок заболел от этой вакцины, — говорит Эмили. — Я не знаю, заболел бы он этим вирусом, но я знаю, что вакцина вызвала у него миокардит. Я чувствую, что мне следовало проявить больше должной осмотрительности, а не быть одним из первых, кто это подписал. Вина съедает меня заживо».

Дженнифер Маргулисдоктор философии, — отмеченная наградами журналист и автор книги «Твой ребёнок, твой путь: ответственность за свою беременность, роды и решения родителей для более счастливой и здоровой семьи». Лауреат программы Фулбрайта и мать четверых детей, она работала в кампании за выживание детей в Западной Африке, выступала за прекращение детского рабства в Пакистане на телевидении в прайм-тайм во Франции и преподавала постколониальную литературу нетрадиционным студентам во внутренних школах Атланты. Узнайте больше о ней на JenniferMargulis.net.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА