Фото:  Element5 Digital/ pexels.com / COO   | Epoch Times Россия
Фото: Element5 Digital/ pexels.com / COO

Наращивание волос и его особенности

Автор: 29.08.2021 Обновлено: 29.08.2021 12:04
Процедура наращивания волос уже более десяти лет остаётся очень популярной у представительниц прекрасного пола. Наращивание волос помогает девушкам оставаться красивыми, даже если природа не наделила их пышной шевелюрой.

Наращивание волос имеет свои особенности и нюансы, о которых расскажет специалист по наращиванию Боровкова Анна.

Горячее капсульное (итальянское), Ленточное, Голливудское, Английское, Бразильское, Наращивание на кольца, Ультразвуковое — всё это разновидности наращивания волос.

Уже на протяжении нескольких лет в моду успешно внедряется натуральность.
Поэтому некоторые стилисты пренебрегают подобным методам, предпочитая естественную длину и густоту волос, а в случае каких-то определённых недостатков действуют по-иному.

Многие утверждают, что наращивание вредит волосам, что смотрится оно ненатурально, ужасно и т. д. Я с этим не соглашусь, потому что не один год работаю технологом-тритментологом.

Я долго изучала тему наращивания волос, стала мастером, имею диплом парикмахера, проходила много курсов, связанных с моей деятельностью. И скажу так: хорошее качественное наращивание никак не вредит волосам. Даже наоборот — помогает визуально преобразить состояния волос.

Там, где надо, можно добавить объёма, нарастить длину или сделать загущение в тех местах, где это необходимо. Всё это сделает процедура наращивания, и никаких танцев с бубнами!

Самым универсальным методом считается горячее итальянское наращивание. Оно хорошо тем, что в нём используются капсулы разных размеров — микро и нано.

Микро ставятся, как правило, на затылочную зону, нано — на височную, благодаря чему наращивание получается совсем незаметным и эффект шапки не появляется.

Как ухаживать за такими волосами?

Каких-то особенных правил нет. Если кератин хороший и процедура выполнена качественно, то наращенные волосы можно тонировать, красить и даже делать на них уходовые процедуры, такие как кератин, ботокс, и всевозможные холодные уходы. Главное — отступать пару сантиметров от капсул, чтобы они не съехали за счёт смягчающих компонентов, которые содержатся в составе.

Также лучше всего использовать мягкие расчёски, такие как Tangle Teezer, или вообще с натуральной щетиной. Я всем своим клиентам настоятельно рекомендую пользоваться профессиональным шампунем, подходящим по типу кожи головы. Не забывайте про кондиционер и маску, использовать которую нужно два раза в неделю под тёплую шапочку на 20–30 минут. Не затрагивайте корни и капсулы, сушите волосы феном на тёплом воздухе, перед сушкой обязательно используйте термозащиту!

Так что, девочки, никогда не бойтесь экспериментировать и будьте верны своим желаниям!

Боровкова Аннатехнолог-тритментолог и мастер по наращиванию волос, основатель проекта No hourly pay бьюти коворкинг без почасовой оплаты. Инстаграм: borovkova_hair

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА