Медсестра держит шприц, содержащий дозу вакцины Pfizer от COVID-19 для детей в возрасте до 5 лет в Медицинском центре UW — Roosevelt в Сиэтле, штат Вашингтон, 21 июня 2022 года. (David Ryder/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Медсестра держит шприц, содержащий дозу вакцины Pfizer от COVID-19 для детей в возрасте до 5 лет в Медицинском центре UW — Roosevelt в Сиэтле, штат Вашингтон, 21 июня 2022 года. (David Ryder/Getty Images)

996 сообщений о неблагоприятных явлениях после вакцинации COVID-19 у малышей и младенцев зарегистрировано в США

Из всех зарегистрированных событий 19 были отнесены к серьёзным
The Epoch Times05.09.2022 Обновлено: 05.09.2022 06:54
Почти 1000 сообщений о нежелательных явлениях поступило в американские органы власти после вакцинации COVID-19 детей в возрасте 5 лет и младше.

По состоянию на 21 августа в Систему сообщений о неблагоприятных событиях, связанных с вакцинами (VAERS), было внесено 996 сообщений о несерьёзных событиях для детей 4 лет и младше, получивших вакцину Pfizer, и детей 5 лет и младше, получивших вакцину Moderna, сообщил 1 сентября доктор Том Шимабукуро.

Шимабукуро является научным сотрудником Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), который управляет VAERS совместно с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Большинство сообщений о неблагоприятных событиях были связаны с несерьёзными последствиями, не включали смерть, угрожающее жизни заболевание, госпитализацию или продление госпитализации, постоянную инвалидность, врождённую аномалию или врождённый дефект.

Из всех зарегистрированных событий 19 были отнесены к серьёзным, причём 9 — у детей, получивших вакцину Moderna, и 10 у детей, получивших вакцину Pfizer.

Подробности опущены

Серьёзные побочные эффекты вакцинации не были подробно описаны.

«Эти подробности не должны были быть упущены в информации, предоставленной ACIP и общественности», — сказала Барбара Ло Фишер, соучредитель и президент

Национального центра информации о вакцинах, в электронном письме The Epoch Times.

Шимабукуро представлял данные Консультативному комитету по иммунизации, который консультирует CDC по вопросам вакцинации.

Чаще всего после получения вакцины Pfizer сообщалось об ошибках в дозировке, например, о введении неправильной дозы. Также часто сообщалось о лихорадке, сыпи, рвоте, усталости и диарее. Наиболее частыми побочными эффектами после получения вакцины Moderna были лихорадка, сыпь, рвота и крапивница.

Количество сообщений составило 0,06% от количества доз, введённых детям в возрасте 5 лет и младше в середине июня.

Шимабукуро сказал, что данные из VAERS и других систем не выявили никаких новых проблем с безопасностью.

Любой человек может сообщать в VAERS, но за ложное сообщение он может быть привлечён к уголовной ответственности. Медицинские работники обязаны сообщать о неблагоприятных событиях, связанных с вакцинами, разрешёнными для экстренного использования. Вакцины Pfizer и Moderna разрешены к экстренному применению для детей младшего возраста.

Однако исследования показали, что количество отчётов, поданных в VAERS, занижает реальное число неблагоприятных событий.

«Несмотря на то что не каждое неблагоприятное событие, о котором сообщается в VAERS, причинно связано с вакцинацией, верно и то, что, по оценкам одного исследования, проведённого при финансовой поддержке CDC, в VAERS сообщается менее одного процента неблагоприятных событий, связанных с вакцинами», — сказал Фишер.

Миокардит

О случаях воспаления сердца после вакцинации COVID-19 у детей младшего возраста не сообщалось.

Миокардит и перикардит — формы воспаления сердца, также не были выявлены в ходе первоначальных клинических испытаний. Впоследствии исследования окончательно связали их с вакцинами Moderna и Pfizer.

Зарегистрированные показатели миокардита после второй дозы первичной серии вакцин выше у мужчин в возрасте от 5 до 49 лет и у женщин от 12 до 29 лет. Самый высокий показатель — 78,7 на миллион вводимых вторых доз — у мужчин от 16 до 17 лет.

По словам Шимабукуро, зарегистрированные показатели остаются повышенными у мужчин в возрасте от 12 до 29 лет после введения бустерной дозы. Согласно данным VAERS, показатели не выше у женщин любого возраста после введения бустерной дозы.

CDC проверил 131 сообщение о случаях миокардита среди людей в возрасте от 5 лет и старше после бустерной прививки.

Данные другой системы наблюдения CDC — канала передачи данных о безопасности вакцин, указали на проблемы с безопасностью первой ревакцинации при миокардите и перикардите после первой ревакцинации. Вакцина компании Pfizer вызвала побочные эффекты в 61,7 случая воспаления сердца у мужчин в возрасте от 12 до 15 лет и 189 у мужчин 16 и 17 лет. Вакцины вызвали 30,9 избыточных событий у мужчин в возрасте от 18 до 39 лет.

Показатели были выше как у мужчин, так и у женщин в возрасте 16 и 17 лет после ревакцинации вакциной Pfizer, хотя и не были статистически значимыми из-за малого количества событий, сказал Шимабукуро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА