Вывеска на здании штаб-квартиры Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в Уайт-Оук, штат Мэриленд, 29 августа 2020 года. Andrew Kelly/Reuters
 | Epoch Times Россия
 Вывеска на здании штаб-квартиры Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в Уайт-Оук, штат Мэриленд, 29 августа 2020 года. Andrew Kelly/Reuters

Агентства США втихую изучают сообщения о неврологических проблемах после вакцинации

«Они отказываются признать, что происходит со многими тысячами людей. Нас полностью бросили и мы в отчаянии».
Автор: 22.02.2022 Обновлено: 22.02.2022 11:55
Два американских агентства спокойно продолжают изучать неврологические проблемы, возникшие у людей, получивших вакцину COVID-19, сообщает The Epoch Times.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Национальные институты здоровья (NIH) проводят отдельные исследовательские проекты по изучению неврологических проблем после вакцинации, которые проявляются такими симптомами, как лицевой паралич и затуманенность мозга, согласно электронным письмам, изученным The Epoch Times.

Одну из попыток разобраться в проблеме, которую с трудом понимают эксперты всего мира, предприняла доктор Джанет Вудкок, которая до 17 февраля исполняла обязанности комиссара FDA.

Вудкок, которая сейчас работает главным заместителем директора FDA, лично оценивала неврологические побочные эффекты от вакцин COVID-19, по крайней мере, с 13 сентября 2021 года, согласно электронным письмам, о многих из которых ранее не сообщалось.

Эпидемиологи FDA также собирают данные для изучения этих проблем, согласно сообщениям доктора Питера Маркса, другого высокопоставленного сотрудника FDA.

Группа специалистов Национального института неврологических расстройств и инсульта NIH (NINDS), в начале 2021 года начала принимать пациентов, сообщающих о травмах, полученных в результате вакцинации, для проведения исследования после получения жалоб вскоре после поступления вакцин в продажу. Часть пациентов была осмотрена лично в центре в Бетесде, штат Мэриленд.

Ни один из обзоров или исследований не был анонсирован, и чиновники здравоохранения мало что говорили о них публично, несмотря на растущее признание среди экспертов факта наличия некоторых проблем, вероятно, связанных с вакцинами.

Регулятор США — FDA

Согласно электронным письмам, Вудкок была осведомлена о сообщениях о проблемах после вакцинации к 16 апреля 2021 года.

Вудкок сказала, что сожалеет о тех испытаниях, через которые прошли люди, и что она пытается найти способы изучить происходящее. В конце концов, она сообщила, что работает над оценкой «неврологических побочных эффектов от вакцин COVID 19», согласно электронному письму от 16 сентября 2021 года, изученному The Epoch Times.

На вопросы людей с диагностированными вакцинальными травмами Вудкок настаивала на том, что она всё еще работает над проектом.

«Я жду некоторой информации от эпидемиологов, которую, как я ожидаю, получу завтра — написала она 16 ноября 2021 года. — Нам трудно определить, какие именно заболевания, связанные с нервной системой, были доведены до нашего сведения. Я попросила провести конкретный поиск в отчётах, которые мы получаем как здесь, так и за пределами США (поскольку эти вакцины использовались во многих странах), а также в ходе испытаний, где надзор за участниками более строгий».

Вудкок сказала, что ей известно, что люди, страдающие от проблем после вакцинации, ищут рекомендации по лечению, но «нет большой уверенности, из-за чего именно происходят симптомы».

Вудкок подтвердила The Epoch Times в электронном письме, что оценка всё ещё продолжается и незавершена.

«Когда мы узнаем что-то определенное, мы сделаем заявление, если оно будет оправдано», — сказала она.

FDA регулирует вакцины, медицинские приборы и косметику, а также другие продукты.

Маркс, который возглавляет центр FDA, отвечающий за регулирование вакцин, в одном из электронных писем в ноябре 2021 года написал, что эпидемиологи FDA «изучают этот вопрос».

«Я тесно сотрудничаю с ними и знаю, что они очень заинтересованы в том, чтобы понять, какие неблагоприятные события могут быть связаны с вакцинами, которые мы регулируем», — добавил он.

Маркс неоднократно встречался с пациентами, сообщающими о травмах, вызванных вакцинами, согласно электронной почте, изученной The Epoch Times. Его предупреждали как о случаях, так и об исследованиях, касающихся возможных травм от вакцин. Он часто пишет, что FDA будет работать с документами и продолжать следить за ситуацией.

«Мы будем продолжать тщательно оценивать все серьёзные сообщения о нежелательных последствиях вакцинации COVID-19 и стремимся к прозрачности в отношении любых результатов», — говорится в одном из писем.

Маркс отказался отвечать на вопросы издания, переадресовав их представителям FDA.

Пресс-секретарь сообщил The Epoch Times по электронной почте, что действующие системы мониторинга безопасности вакцин COVID-19 выявили несколько проблем, «потенциально связанных с вакцинацией», включая неврологическое расстройство, известное как синдром Гийена-Барре, сочетание свёртывания крови и низкого уровня тромбоцитов, известное как тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS), и несколько форм воспалений сердца, включая миокардит.

«Вероятность возникновения этих событий очень мала, — сказал представитель компании. — На сегодняшний день системы мониторинга безопасности вакцины COVID-19 не выявили дополнительных сигналов безопасности в отношении серьёзных неврологических последствий после вакцинации COVID-19».

Эпидемиологи FDA и эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) постоянно анализируют данные из пассивной системы отчётности, известной как «Система отчётности о нежелательных явлениях вакцинации» (VAERS), чтобы выявить потенциальные сигналы, свидетельствующие о необходимости более глубокого изучения, и консультируются с экспертами NIH по поводу анализа, согласно FDA.

С момента появления вакцин COVID-19 в продаже количество сообщений в VAERS резко возросло, и некоторые пациенты, подавшие сообщения в VAERS, рассказали The Epoch Times, что с ними никто не стал разбираться.

Американские чиновники решили, что многие отчёты, поданные в VAERS, на самом деле не относятся к побочным последствиям вакцин, а вызваны неправильными диагнозами, заболеваниями, возникшими до вакцинации, или наличием у пациентов основных заболеваний, «которые объясняют неблагоприятное событие», — сказал представитель FDA.

Исследования показывают, что количество сообщений в VAERS часто занижает реальное количество проблем после вакцинации. В качестве доказательства, что «сигналы о редких неблагоприятных событиях могут существовать», пресс-секретарь указал, что правительство выявило шесть сообщений о неблагоприятных событиях, включая три смерти.

CDC подтверждает только одно неблагоприятное событие, которое, вероятно, имеет «причинно-следственную связь» с вакциной. Это TTS и прививка Johnson & Johnson.

Неврологические побочные эффекты

Доктор Авиндра Натх, клинический директор NINDS при NIH, возглавил группу изучения пациентов, столкнувшихся с серьёзными неврологическими проблемами.

Некоторые пациенты прилетали в Бетесду (штат Мэриленд, США) для очного осмотра, другие консультировались с экспертами NIH дистанционно.

Натх и доктор Фариназ Сафави, одна из главных его заместителей, заявили, что, по их мнению, эти проблемы связаны с вакцинами.

«Мы начали работу в NIH по изучению неврологических побочных эффектов вакцин от COVID-19», — сказала Сафави в электронном письме одному из пациентов 3 марта 2021 года.

«Мы считаем, что симптомы реальны. Именно по этой причине мы лечим пациентов», — сказал Натх в другом сообщении 27 июля 2021 года.

Вначале пациенты выражали благодарность команде за оказанную им помощь. Многие из них с трудом добивались помощи от местных врачей, рассказывая о том, как они делали прививки до начала проблем.

«Наконец-то в NIH я смогла получить соответствующие диагнозы, — сказала изданию The Epoch Times Брианна Дрессен, воспитательница дошкольного учреждения, живущая в штате Юта. — После того, как я смогла получить соответствующие диагнозы от ведущих исследователей COVID-19, мои врачи стали относиться ко мне серьёзно».

Медицинские записи, сделанные во время визита Дрессен, показывают, что врачи NIH поставили ей диагноз «стойкие неврологические симптомы после вакцины SARS-CoV-2» и «поствакцинальная нейропатия».

Нейропатия — это повреждение нервов, которое может поражать нервную систему пациентов и приводить к таким симптомам, как слабость конечностей, потеря зрения и утрата мышечного контроля.

Доктор Дэнис Герц, гастроэнтеролог на пенсии, живущая в Калифорнии, была осмотрена экспертами NIH. Они не поставили ей окончательного диагноза. Но Сафави написала в одном из сообщений Герц:

«У вас развилась немедленная реакция на вакцину с некоторыми системными симптомами, которые продолжились развитием невропатических признаков».

«Мы знаем, что иммуноопосредованные неврологические осложнения могут возникать после вакцинации и после инфекции», — добавила она.

Обследования проводились в рамках протокола исследования, которое началось в 2015 году и называется «Исследование естественной истории воспалительных и инфекционных заболеваний нервной системы». Натх сообщил The Epoch Times по электронной почте, что его команда обследовала около 10 пациентов, хотя журналу Science он назвал другое число.

Другие люди, столкнувшиеся с проблемами после вакцинации, рассказали The Epoch Times, что попытки получить помощь от NIH или других агентств не увенчались успехом. Например, Анжелии Дессель из Луизианы сообщили, что она сможет приехать в NINDS и пройти обследование, но до завершения визита из института перестали приходить известия.

NIH — это агентство медицинских исследований, которое работает над изучением болезней и снижением бремени здравоохранения в США. NINDS занимается проблемами мозга и нервной системы.

Разочарование

Даже среди тех, кто прошёл обследование, волнение от общения с ведущими исследователями и правительственными чиновниками обернулось разочарованием и досадой, когда повторные запросы принесли мало признаков прогресса в исследованиях по их проблемам после вакцинации.

Вудкок и Маркс часто предоставляли обновлённую информацию только после того, как их просили об этом, и ни один из них не вывел приватный разговор в публичную плоскость.

Натх и Сафави также отдалялись друг от друга по мере того, как приближался 2021 год. В конце концов, они перестали осматривать пациентов. Натх призвал Дрессен прекратить направлять к нему людей, сказав ей, что «у нас нет клинических испытаний для… осложнений, связанных с вакцинами».

Дрессен ответила в январе, что она «всегда будет в долгу перед вами и тем, что вы для меня сделали», приписав Натху, наряду с её мужем, заслугу в сохранении её жизни. Однако, добавила, что её «сердце разбито вдребезги».

«Сейчас я как никогда озадачена тем, что на самом деле означало или к чему привело моё активное и добровольное участие в научном процессе, — написала она. — Это будет последнее письмо, которое я отправила».

«Оглядываясь назад, я вижу, насколько это было неэтично, даже когда они помогали нам», — сказала Дрессен изданию The Epoch Times.

Частные звонки и общение с врачами, лечащими пациентов, получивших травмы от вакцин, имели место, но никаких более широких рекомендаций представлено не было, и федеральные чиновники продолжают настаивать на вакцинации практически всех американцев.

Герц рассказала, что была шокирована отсутствием публичного признания поствакцинальных проблем со стороны FDA, одобрившего вакцины Moderna и Pfizer в декабре 2020 года и с тех пор разрешила вакцину Johnson & Johnson.

«Они отказываются признать, что происходит со многими тысячами людей, — сказала Герц в интервью газете The Epoch Times. — Нас полностью бросили. И мы в отчаянии из-за этого».

Противоречивые сообщения

Пациенты считают, что правительственные чиновники и учёные массово доносят до общественности одно, а в частном порядке — другое.

Натх, например, недавно сказал журналу Science, что он не уверен, что вакцины привели к серьёзным проблемам со здоровьем пациентов.

«Нужно быть очень осторожным, — сказал он журналу, потому что «последствия огромны», если сделать «неправильный вывод»».

Выступая с виртуальной презентацией в мае 2021 года, Натх, похоже, запел другую песню. Показав слайд под названием «Могут ли вакцины COVID-19 вызывать неврологические осложнения?» с перечислением некоторых осложнений, таких как паралич Белла, Натх заявил, что вакцины «очень безопасны, но мы начали наблюдать некоторые неврологические осложнения, связанные с ними».

Натх также был соавтором статьи, опубликованной в июле 2021 года, в которой отмечалось, что в VAERS поступают сообщения о «неврологических осложнениях этих вакцин», включая инсульты и дизавтономию, расстройство нервной системы.

А в электронном письме от 16 сентября 2021 года Натх, казалось, позволил себе проявить некоторое отчаяние, указав, что вакцины вызвали некоторые неблагоприятные события.

«Обычно, когда выпускается любой препарат, производители несут ответственность за расследование и лечение побочных эффектов. Где во всём этом производители вакцин? Вы пытались связаться с ними? Правительство не может нести ответственность за них. Они — компания, получающая прибыль, и именно они должны нести ответственность за изменения. Вы так не считаете?»— написал он.

Дрессен сказала, что она видит разные стандарты в сопоставлении состояний, вызванных COVID-19, и состояний, вызванных вакцинацией от COVID-19.

«Это немного странно, потому что сам Натх много раз говорил мне, что это опосредованный иммунитетом процесс расщепления белка, который является частью и COVID-19 и вакцин от него», сказала она, добавив, что она с нетерпением ждёт публикации данных.

Компании Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson не ответили на просьбу о комментарии. Согласно федеральному законодательству, производители вакцин защищены от судебных исков, если только не произошло „умышленное нарушение“.

Правительство США учредило «Программу компенсации травм от контрмер» для компенсации людям, пострадавшим от вакцин, но по состоянию на 1 января не было одобрено ни одного иска о травмах от вакцин или других контрмер. Четыре иска были отклонены, потому что «не был соблюдён стандарт доказательства причинно-следственной связи и/или не была получена соответствующая травма», говорится на сайте программы.

«Оставленные на морозе»

«Эти жертвы вакцинальных травм остались без внимания, и я могу себе представить, как они расстроены», — сказала изданию The Epoch Times Барбара Ло Фишер, президент и соучредитель Национального центра информации о вакцинах, который добивается прозрачности в отношении вакцин.

«NIH и CDC должны поставить в приоритет расследование сообщений о дисфункциях мозга после вакцинации от COVID- 19, а FDA должны немедленно обнародовать 450 000 страниц данных клинических испытаний Pfizer по Comirnaty», — добавила она, имея в виду, что FDA не спешит с выпуском документов по испытаниям Pfizer.

На вопрос о том, добилась ли его команда прогресса в вопросе: почему некоторые люди страдают от неврологических проблем после введения вакцины COVID-19? Натх сказал The Epoch Times:

«Мы не знаем, что делает некоторых людей уязвимыми к осложнениям от вакцин в целом».

«Это потребует больших эпидемиологических исследований для определения сравнений между вакцинами», — добавил он в ответ на вопрос о том, что одна из вакцин связана с большим количеством случаев заболевания, чем другие.

По словам Натха, его команда прекратила лечение пациентов, потому что «клиническая помощь лучше всего предоставляется клиницистами в сообществах или других академических учреждениях».

В марте 2021 года Натх представил результаты исследований своей команды в виде серии наблюдений в два медицинских журнала, но ни один из них не принял рукопись.

«Причина не была названа», — сообщил изданию The Epoch Times по электронной почте представитель NANDS, агентства Натха.

The Epoch Times подала запрос на получение рукописи и дополнительных писем от Натха и Сафави в соответствии с Законом о свободе информации. В середине 2021 года исследование всё ещё продолжалось, и Натх сообщил журналу Science, что в январе команда отправила серию примеров из 23 пациентов в третий журнал.

«Нет данных, свидетельствующих о том, что вакцины вызывали симптомы у этих пациентов. Важно отметить, что существует разница между причинно-следственной связью и ассоциацией. Причинно-следственная связь означает, что воздействие вызывает эффект и обычно устанавливается в ходе крупного эпидемиологического исследования. Ассоциация — это взаимосвязь между двумя переменными, но одна переменная не обязательно не обязательно вызывает другую переменную», — добавил представитель агентства. Эта точка зрения не универсальна.

«Вакцины COVID вызывают неврологические побочные эффекты», — сообщил в электронном письме The Epoch Times доктор Йозеф Финстерер, невролог из австрийской клиники Klinik Landstrasse. Недавно он опубликовал обзор исследований с подробным описанием неврологических явлений после вакцинации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА