Молодёжная вечеринка в Мельбурне, Австралия, 11 июля 2017 года. Фото: Michael Dodge/Getty Images
 | Epoch Times Россия
Молодёжная вечеринка в Мельбурне, Австралия, 11 июля 2017 года. Фото: Michael Dodge/Getty Images

Алкоголь даже в малых количествах вредит здоровью людей до 40 лет

Алкоголь повышает риск развития онкологических заболеваний, травм, инфекционных заболеваний
Автор: 19.07.2022 Обновлено: 19.07.2022 14:27
Молодые люди должны полностью отказаться от алкогольных напитков, поскольку даже ограниченное употребление алкоголя несёт риск для организма, согласно новому исследованию.

Анализ предполагаемого употребления алкоголя в 204 странах мира в 2020 году в рамках программы Global Burden of Disease, опубликованный в журнале The Lancet, показал, что для людей в возрасте от 15 до 39 лет употребление алкоголя не даёт никаких преимуществ для здоровья.

Авторы исследования пришли к выводу, что для людей в возрасте от 40 лет и старше небольшое количество алкоголя может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако любое количество выпитого алкоголя повышает риск развития различных онкологических заболеваний, преднамеренных и непреднамеренных травм, а также инфекционных заболеваний.

Исходя из этих данных, исследователи считают, что глобальные рекомендации по употреблению алкоголя были бы более эффективными, если бы в них акцент делался не на пол, а на возраст.

«Наше исследование показывает, что существующие рекомендации по употреблению алкоголя небезопасны для молодых людей, — сказала Дана Брайзака, исследователь из Института метрики и оценки здоровья (IHME) при Университете Вашингтона.

В каждом регионе молодые мужчины употребляют алкоголь в неумеренных количествах, причём 60% травм, связанных с алкоголем, приходится на эту группу.

«Хотя, возможно, нереально думать, что молодые люди будут воздерживаться от алкоголя, мы считаем, что важно сообщать последние данные, чтобы каждый мог принимать обоснованные решения относительно своего здоровья», — сказала профессор кафедры метрики здоровья Эммануэла Гакиду.

Особенно много употребляют алкогольные напитки молодые мужчины в Австралии, Западной Европе и Центральной Европе.

Авторы признали ограниченность исследования, поскольку оно не учитывало качества алкогольных напитков и было основано на опросах о количестве выпитого.

Воздействие алкоголя на мозг

Другое исследование обнаружило ещё больше доказательств того, что алкоголь негативно влияет на когнитивные функции человека.

Опубликованное в журнале PLOS Medicine исследование, проведённое учёными из Оксфордского центра здоровья, было направлено на изучение того, увеличивает ли умеренное употребление алкоголя накопление железа в мозге. Употребление алкоголя в большом количестве уже было связано с этой проблемой.

Ведущий исследователь Аня Топивала сказала, что это крупнейшее на сегодняшний день исследование умеренного употребления алкоголя и накопления железа в мозге.

«Наши результаты показывают, что повышение уровня железа в мозге может быть потенциальным механизмом когнитивного снижения, связанного с алкоголем», — сказала она.

У людей, которые еженедельно употребляли более 56 г чистого алкоголя, было обнаружено повышенное содержание железа в мозге.

В Австралии один стандартный напиток содержит 10 г чистого алкоголя.

Люди, которые никогда не употребляли алкоголь, составили 2,7% участников, и оказалось, что у них самый низкий уровень железа в мозге.

«Это согласуется с нашими предыдущими работами, которые указывают на то, что не существует безопасного уровня употребления алкоголя для здоровья мозга», — говорится в исследовании.

Испытуемые с более высоким уровнем железа в мозге медленнее выполняли задачи по решению проблем и имели более низкую скорость реакции. Однако механизмы, лежащие в основе этого явления, остаются неясными.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА