Больничный счёт (символическое изображение) Фото: iStock | Epoch Times Россия
Больничный счёт (символическое изображение) Фото: iStock

Аналитики данных свидетельствуют о вреде вакцин

Для одних это просто маленький укол, для других — сильный удар
Автор: 08.02.2022 Обновлено: 08.02.2022 09:52
Когда заявление о вакцинации поступает в Институт Пауля Эрлиха (PEI), оно первоначально рассматривается как «подозрительный случай». Взгляд на счета больниц даёт новое понимание. Потому что если причиной лечения стала вакцинация, то это уже не подозрительный случай.

Для одних это просто маленький укол, для других, даже если их всего несколько, это сильный удар. Сколько людей действительно пострадали от ухудшения здоровья в результате вакцинации COVID, неизвестно. Данные, собранные Институтом Пауля Эрлиха, относятся только к так называемым подозреваемым случаям. Однако если врач диагностирует вакцинацию как причинный фактор во время лечения в больнице, это уже другой вопрос.

Новые сведения имеются как в Германии, так и в США.

Как недавно сообщил в интервью аналитик данных Том Лаузен, количество травм, полученных в результате вакцинации, резко возросло после вакцинации COVID. Он основывался на официальных данных Института системы оплаты труда в больницах (InEK).

Согласно этому, в общей сложности 18 625 пострадавших от вакцинации проходили стационарное лечение до сентября 2021 года, из них 2 153 лечились в реанимации. По словам Лаузена, дальнейшие данные до конца года не были доступны.

В реанимации из-за головных болей

То, что травмы от вакцин лечатся в больнице, не новость. Существуют определённые коды МКБ (прим. ред. — МКБ — международная классификация болезней) для побочных эффектов, которые приведены ниже:

  •  T88.0: Инфекция после вакцинации [иммунизации] / сепсис после вакцинации [иммунизации];
  • T88.1: Другие осложнения после вакцинации [иммунизации], сыпь после вакцинации;
  • Y59.9: Осложнения, вызванные вакцинами или биологически активными веществами Побочные реакции на вакцины или биологически активные вещества.

В апреле 2021 года был добавлен код U12.9 для «Вакцины против COVID-19, вызывающие неблагоприятные реакции при терапевтическом применении, неуточнённые».

«Многие из пациентов страдают сильными головными болями и даже поступают в отделение интенсивной терапии с головными болями, — сказал Лаузен. — Эти 18 625 человек с повреждениями после вакцинации точно не помогли снизить нагрузки на систему здравоохранения, что, должно было быть целью вакцинации».

Молодые люди больше всего страдают

При анализе данных Лаузен использовал сравнительный период с января по сентябрь 2019 и 2020 годов. За этот период в 2019 г. в стационаре пролечено 903 случая побочных эффектов от прививок среди детей старше 10 лет, а в 2020 г. — 879. На 2021 год база данных InEK показывает 18 625 случаев с побочными эффектами после прививок, то есть более чем в 20 раз больше.

Чуть меньше 18% приходится на возрастную группу от 18 до 29 лет. За ними, на значительном расстоянии, следуют 30-39-летние (14,71%) и 40-49-летние (13,10%). В 12,69% старше 80 лет представлены несколько чаще, чем возрастная группа 60-64 лет (11,8%). Все остальные возрастные группы представлены однозначными числами.

Диагностированные повреждения от вакцинации перестали быть просто «подозрительными случаями»

По словам Лаузена, наиболее частым диагнозом повреждений, полученных в результате вакцинации, примерно в 13 000 случаев был код U12.9. На основании медицинского диагноза можно предположить, что это уже не «подозрительный случай» или что существует только «временная связь с вакцинацией».

Тот факт, что только около 13 тыс. из 18 625 случаев с диагнозом U12.9 были зарегистрированы в 2021 году, объясняется тем, что этот кодовый номер был создан только в апреле 2021 г.

Институт Пауля Эрлиха (PEI) получил в общей сложности 172 188 сообщений о предполагаемых случаях побочных эффектов или осложнений после вакцинации во временной связи с вакцинами COVID за период с 27 декабря 2020 года по 30 сентября 2021 года. За этот период было введено более 107 миллионов доз вакцины.

Согласно отчёту о безопасности PEI от 26 октября 2021 года, серьёзные побочные реакции имели место в 21 054 подозрительных случаях. 1 802 вакцинированных умерли через различные промежутки времени после вакцинации. По сравнению с этим, 18 625 человек, зарегистрированных в базе данных InEK, которым были выставлены счета за стационарное лечение в связи с травмами после вакцинации, по мнению Лаузена, возможно, не полностью зарегистрированы, и количество незарегистрированных случаев, возможно, ещё выше.

Больничные счета американских военных «вызывают шокирующее беспокойство»

В США, помимо более или менее известной базы данных VAERS, в которую каждый человек — будь то медик или нет, пострадавший или родственник — может сообщить о подозрительных случаях, существуют также аналогичные данные больничных счетов. Они также показывают чувствительные изменения после введения прививок против коронавируса. К такому выводу пришёл Томас Ренц, адвокат из Огайо, в ходе пятичасового слушания, проведённого сенатором Роном Джонсоном.

Ренц, как и Лаузен, ссылается на данные Министерства обороны (МО) о выставлении счетов, т. е. из военных госпиталей, представленные ему тремя военными врачами. База данных медицинской эпидемиологии Министерства обороны (DMED) содержит все коды МКБ для каждого медицинского диагноза в армии, представленные для выставления счетов медицинского страхования за определённый период времени, и описывает шокирующее тревожную картину состояния здоровья солдат в 2021 году.

Однако, ссылаясь на своих информаторов из военных кругов, Ренц также отмечает, что увеличение индивидуальных кодов МКБ не может быть перенесено 1:1 на пациентов. Например, у пациента, перенёсшего инсульт, в течение года накапливается множество неврологических кодов МКБ, и ему приходится несколько раз лечиться амбулаторно и в стационаре. Однако это было верно и в прошлом, так что сравнение сегодняшних кодов МКБ с кодами МКБ за последние пять лет может доказать значительный рост числа заболеваний.

«Из-за прививок»

Согласно отчёту, число выкидышей (код МКБ O03) выросло со среднегодового показателя 1499 за последние пять лет до 4182 в период с января по октябрь 2021 года, то есть на 335% за весь год. Другие источники утверждают, что сам коронавирус увеличивает риск выкидыша. Это контрастирует с данными, собранными Ренц, которые, немного ниже среднего уровня за 2020 год (1477 человек).

В 2020 году ни один из кодов МКБ не был настолько ниже среднего, что можно было бы объяснить уменьшением числа посещений врачей, в связи с карантином и последующим ростом числа посещений врачей после пандемии, объясняет Дэниел Горовиц из «The Blaze», которому удалось лично поговорить с Ренцем и одним из врачей.

Столь же «резкий» рост наблюдался в отношении диагнозов рака — с 38 700 в среднем за пять лет до 114 645 с января по ноябрь 2021 г. Ещё сильнее выросло число диагнозов, связанных с неврологическими проблемами. К ноябрю 2021 года было 863 000 отчётов, что более чем в десять раз превышает средний показатель.

Наблюдался дальнейший рост:

  • Инфаркт миокарда (+269%),
  • паралич Белла (лицевой паралич, +291%),
  • Врождённые пороки развития (у детей военнослужащих, +156%),
  • Бесплодие у женщин (+471%),
  • тромбоэмболии лёгочной артерии (+467%).

Ренц также смог представить на слушаниях показания военного врача под присягой. В нём говорится:

«По моему профессиональному мнению, наибольший рост вышеперечисленных выкидышей, раковых заболеваний и болезней связан с „прививками“ COVID-19».

Это также было причиной того, что три упомянутых врача и другие врачи имели дело с данными DMED: их опытом лечения пациентов с заболеваниями, которые были крайне необычны для здоровых молодых солдат с момента введения вакцин.

Вред от вакцинации или проблема национальной безопасности

Однако процедура вызывает не меньше беспокойства, чем данные бухгалтерского учёта. Например, один из врачей, долгое время служивший в армии, сообщил: «Некоторые врачи по всей армии (во всех подразделениях) были запуганы командованием, чтобы не проводили полный спектр тестов и не соблюдали правила, которые косвенно требуют полного обследования побочных эффектов вакцины EUA». [EUA означает разрешение на экстренное использование, условное разрешение в этой стране].

Кроме того, нельзя исключить, по крайней мере теоретически, два других объяснения: массовое мошенничество с военной страховкой или странный сбой в системе. Насколько вероятны такие случаи, зависит от каждого человека. Однако, если данные по кодам МКБ будут подтверждены в ходе предстоящих судебных разбирательств, они, с одной стороны, покажут «шокирующую картину безопасности вакцин», а с другой — «прискорбное занижение данных» в данных VAERS — и то, что предупреждающие сигналы из системы общественной отчётности до сих пор игнорировались.

DMED специально и буквально разработан для выявления вспышек заболеваний и травм, чтобы обеспечить боеготовность вооружённых сил. Речь идёт не столько о здравоохранении, сколько о национальной безопасности. Качество данных и результаты должны быть соответственно хорошими.

Однако, по словам Ренца, бремя доказывания в случае травм после вакцинации лежит не на военнослужащих, а на правительстве.

В связи с этим сенатор Джонсон предупредил Министерство обороны, что лучше не удалять данные. В частности, даже в том случае, если буквально сокрушительный рост заболеваемости не был вызван вакцинацией, необходимо уточнить, что является причиной «такого катастрофического ухудшения здоровья наших действующих солдат». В конечном итоге, именно для этого и собираются данные, сказал Джонсон.

Однако Ренц отметил на слушаниях, что некоторые данные были изменены задним числом. Например, в настоящее время число зарегистрированных воспалений сердечной мышцы уже ниже, чем на момент запроса данных.

Александр Иванов обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА