Антитело от всех штаммов вируса найдено в Китае

Группа медиков из Китая под руководством профессора Дена Кая обнаружила в образце крови переболевшего уникальное антитело
The Epoch Times01.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:50
Учёные из Китая открыли антитело 35B5, которое может взаимодействовать с самым стабильным регионом в структуре S-белка коронавируса и нейтрализовать все штаммы, включая «омикрон».

Первые испытания уже проведены и из результаты опубликованы в bioRxiv, пишет ТАСС наука.

«Полученные нами снимки показали, что молекула 35B5 связывается с той частью S-белка коронавируса, которая фактически не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Это позволяет использовать данный регион не только для создания антител, но и разработки универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса», — пишут учёные.

Профессор университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу Ден Кай и группа учёных под его руководством обнаружили это антитело в крови у одного из переболевших жителей Китая в образцах его крови.

Найденная молекула — это результат кропотливых поисков, которые вели учёные, выделяя из крови больных культуры B-клеток, способные производить антитела. А потом наблюдали за тем, какие вирусные частицы те могут атаковать.

Универсальное антитело успешно борется как с бета-, так и с дельта-штаммом коронавируса.
Опыты провели на мышах, заражённых всеми распространёнными штаммами коронавируса. Молекула 35B5 защитила грызунов от гибели и повреждений лёгких.

Известно, что структура S-белка коронавируса не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Её структура одинакова для всех разновидностей коронавируса, в том числе и для недавно выявленного штамма «омикрон».

Это открытие можно использовать для создания универсальных вакцин, считает профессор.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА