Исследовательская лаборатория. Фото:  JULIEN DE ROSA/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Исследовательская лаборатория. Фото: JULIEN DE ROSA/AFP via Getty Images)

Антитело от всех штаммов вируса найдено в Китае

Группа медиков из Китая под руководством профессора Дена Кая обнаружила в образце крови переболевшего уникальное антитело
The Epoch Times01.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:50
Учёные из Китая открыли антитело 35B5, которое может взаимодействовать с самым стабильным регионом в структуре S-белка коронавируса и нейтрализовать все штаммы, включая «омикрон».

Первые испытания уже проведены и из результаты опубликованы в bioRxiv, пишет ТАСС наука.

«Полученные нами снимки показали, что молекула 35B5 связывается с той частью S-белка коронавируса, которая фактически не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Это позволяет использовать данный регион не только для создания антител, но и разработки универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса», — пишут учёные.

Профессор университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу Ден Кай и группа учёных под его руководством обнаружили это антитело в крови у одного из переболевших жителей Китая в образцах его крови.

Найденная молекула — это результат кропотливых поисков, которые вели учёные, выделяя из крови больных культуры B-клеток, способные производить антитела. А потом наблюдали за тем, какие вирусные частицы те могут атаковать.

Универсальное антитело успешно борется как с бета-, так и с дельта-штаммом коронавируса.
Опыты провели на мышах, заражённых всеми распространёнными штаммами коронавируса. Молекула 35B5 защитила грызунов от гибели и повреждений лёгких.

Известно, что структура S-белка коронавируса не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Её структура одинакова для всех разновидностей коронавируса, в том числе и для недавно выявленного штамма «омикрон».

Это открытие можно использовать для создания универсальных вакцин, считает профессор.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА