Matthew Waring/Unsplash | Epoch Times Россия
Matthew Waring/Unsplash

Беспрецедентный отказ от естественного иммунитета в законах о вакцинации

Введение вакцины после естественного заражения COVID-19 может быть опасно
Автор: 14.02.2022 Обновлено: 14.02.2022 12:02
Законы о вакцинации от COVID-19 вызывают серьёзные вопросы, один из которых касается естественного иммунитета. Ваша иммунная система разработана таким образом, чтобы работать в ответ на воздействие инфекционного агента.

Адаптивная иммунная система, в частности, вырабатывает антитела, которые используются для борьбы с патогенами, с которыми ваш организм уже сталкивался ранее.

Если вы уже перенесли COVID-19, то, согласно исследованиям, вы хорошо защищены от повторного заражения. Новые данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) даже показывают, что перенесённая инфекция COVID-19, то есть естественный иммунитет, более надёжно защищает человека, чем вакцинация от COVID-19.

Однако люди с естественным иммунитетом продолжают подвергаться дискриминации, и от них по-прежнему ожидают двойных или тройных прививок, чтобы соответствовать требованиям вакцинации — беспрецедентный шаг в истории.

Беспрецедентный отказ от естественного иммунитета

Верховный суд США недавно поддержал мандат на вакцинацию, введённый Центром по контролю за медицинскими услугами и медикаментами (Centers for Medicare & Medicaid Service, CMS) — подразделения Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Указ затронул 10,4 млн медицинских работников, работающих в 76 000 медицинских учреждений, не делая исключений для людей, имеющих естественный иммунитет к COVID-19 в результате перенесённой инфекции.

В беседе с The Epoch Times доктор Скотт Атлас, бывший советник Целевой группы Белого дома по COVID-19, назвал решение SCOTUS «очередным отрицанием научного факта», добавив:

«Мы продолжаем отрицать превосходную защиту от вируса у переболевших людей, с вакцинацией или без неё, по сравнению с вакцинированными людьми, которые никогда не болели этой инфекцией… отрицание этой истины просто беспрецедентно в современной истории. Доказанный факт и десятилетия фундаментальной иммунологии почему-то отрицаются. Если мы становимся обществом, где лидеры постоянно отрицают факты, я очень обеспокоен будущим такого общества».

Яркий пример — теннисист № 1 в мире Новак Джокович — несмотря на то что ранее он перенёс COVID-19 и, следовательно, приобрёл естественный иммунитет, его не допустили к участию в Открытом чемпионате Австралии, поскольку он не сделал прививку от COVID-19.

Естественный иммунитет к COVID-19 превосходит иммунитет, полученный с помощью прививки

Данные, полученные сотрудниками органов здравоохранения Нью-Йорка и Калифорнии и опубликованные в еженедельном отчёте о заболеваемости и смертности CDC, показали, что люди, ранее переболевшие COVID-19, гораздо лучше защищены от заражения штаммом «Дельта», чем те, кому была сделана прививка. В отчёте говорится следующее:

«На неделе, начавшейся 3 октября, по сравнению с уровнем заболеваемости COVID-19 среди невакцинированных лиц без предыдущего диагноза COVID-19, уровень заболеваемости среди привитых лиц без предыдущего диагноза COVID-19 был в 6,2 раза (Калифорния) и в 4,5 раза (Нью-Йорк) ниже. В обеих группах с предыдущими диагнозами COVID-19 показатели были значительно ниже, в том числе в 29,0 раз (Калифорния) и 14,7 раз (Нью-Йорк) среди невакцинированных лиц с предыдущим диагнозом, и в 32,5 раза (Калифорния) и 19,8 раз (Нью-Йорк) среди вакцинированных лиц с предыдущим диагнозом COVID-19.

Эти результаты показывают, что вакцинация защищает от COVID-19 и связанной с ним госпитализации, а перенесённая ранее инфекция защищает от повторной инфекции и связанной с ней госпитализации.

Важно отметить, что обусловленная инфекцией защита усилилась после того, как преобладающим стал вариант „Дельта“, то есть в период, когда иммунитет, вызванный вакцинацией, у многих людей снизился из-за уклонения и иммунологического ослабления».

В другом исследовании учёные провели обзор исследований, опубликованных в PubMed, и обнаружили, что риск повторного заражения SARS-CoV-2 снизился от 80,5% до 100% среди людей, ранее переболевших COVID-19. Дополнительные исследования, приведённые в обзоре, показали следующее:

  • Среди 9 119 человек, ранее переболевших COVID-19, только 0,7% заразились повторно.
  • В Кливлендской клинике штата Огайо, уровень заболеваемости COVID-19 среди тех, кто ранее не был инфицирован, составил 4,3 на 100 человек; уровень заболеваемости COVID-19 среди тех, кто ранее был инфицирован, был равен нулю на 100 человек.
  • Частота госпитализации в связи с повторной инфекцией COVID-19 составила пять случаев на 14 840 человек, или 0,03%, по данным австрийского исследования. Частота смерти в связи с повторной инфекцией составила один случай на 14 840 человек, или 0,01%.

Учитывая эти данные, исследователи пришли к выводу, что предыдущий инфекционный статус должен быть задокументирован, а выздоровевшие пациенты должны быть проконсультированы о риске повторного заражения. Они заявили:

«Учитывая доказательства иммунитета от предыдущей инфекции SARS-CoV-2, разработчики медицинской политики должны считать выздоровление от предыдущей инфекции SARS-CoV-2 равным иммунитету от вакцинации для разработки ограничений, связанных с входом на общественные мероприятия, предприятия и рабочие места, или требований к поездкам».

Редко можно повторно заразиться вирусом SARS-CoV-2

В письме редактору журнала The New England Journal of Medicine доктор Роберто Бертоллини из Министерства здравоохранения в Дохе (Катар), и его коллеги оценили эффективность естественного иммунитета против повторного заражения, сравнив данные национальной когорты.

Они обнаружили, что иммунитет, приобретённый в результате предыдущей инфекции, на 92,3% эффективен против повторного заражения штаммом «Бета» и на 97,6% — против повторного заражения штаммом «Альфа». Защита сохранялась даже через год после первичного заражения.

Исследователи из Ирландии также провели систематический обзор, включивший 615 777 человек, выздоровевших от COVID-19, с максимальной продолжительностью наблюдения более 10 месяцев.

«Реинфекция была редким событием, — отметили они, — …ни в одном исследовании не сообщалось о повышении риска реинфекции с течением времени».

Абсолютный уровень реинфекции варьировался от нуля до 1,1%, а средний уровень реинфекции составил всего 0,27%.

Другое исследование показало столь же обнадёживающие результаты. В нём 43 044 человека с положительной реакцией на антитела к SARS-CoV-2 наблюдались в течение 35 недель, и только 0,7% были повторно инфицированы. Когда секвенирование генома было применено для оценки риска повторного заражения на уровне популяции, риск составил 0,1%.

Опять же, не было никаких признаков ослабления иммунитета в течение семи месяцев наблюдения, и исследователи пришли к выводу:

«Реинфекция встречается редко. Естественная инфекция вызывает сильную защиту от повторного заражения с эффективностью >90% в течение как минимум семи месяцев».

Другое исследование, проведённое в Израиле, также заставило исследователей усомниться в «необходимости вакцинации ранее инфицированных людей», после того как анализ показал схожие риски повторного заражения среди людей с вакциноиндуцированным или естественным иммунитетом. В частности, общая эффективность вакцинации для предотвращения повторного заражения составила 92,8%, по сравнению с 94,8% для естественного иммунитета, приобретённого в результате предшествующей инфекции.

Данные Школы медицины Вашингтонского университета также свидетельствуют о наличии длительного иммунитета к COVID-19 у тех, кто оправился от естественной инфекции. Через семь и 11 месяцев после заражения у большинства участников эксперимента были обнаружены плазматические клетки костного мозга (ПККМ), которые выделяли антитела, специфичные для белка-шипа, кодируемого SARS-CoV-2.

ПККМ были обнаружены в количестве, аналогичном тому, которое наблюдается у людей, получивших прививки от столбняка или дифтерии, которые, как считается, обеспечивают длительный иммунитет.

«В целом, наши данные убедительно свидетельствуют, что инфекция SARS-CoV-2 у людей создаёт два звена гуморальной иммунной памяти: долгоживущие ПККМ и B-клетки памяти», — отметили исследователи.

Это одно из лучших имеющихся доказательств длительного иммунитета. Такая иммунологическая память — отдельная часть иммунной системы, необходимая для долгосрочной защиты, помимо первоначального иммунного ответа на вирус».

Введение вакцины после предыдущего заражения может представлять опасность
Если у вас был COVID-19, то вакцинация может быть ещё более рискованна, настолько, что доктор Хуман Нурчашм — доктор философии, кардиохирург и защитник пациентов — неоднократно предупреждал Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), что существует «явная и настоящая опасность» для тех, кто перенёс COVID-19 и впоследствии сделал инъекцию.

Речь идет о вирусных антигенах, которые остаются в организме после естественного заражения. Иммунный ответ, реактивированный вакциной COVID-19, может вызвать воспаление в тканях, где присутствуют вирусные антигены. Внутренняя оболочка кровеносных сосудов, лёгкие и мозг могут быть особенно подвержены риску такого воспаления и повреждения. В статье, опубликованной в журнале Lancet Infectious Diseases, исследователи также объясняют:

«Некоторым людям, выздоровевшим от COVID-19, вакцинация против COVID-19 может не помочь. Действительно, в одном исследовании было обнаружено, что предыдущий COVID-19 был связан с увеличением числа неблагоприятных событий после вакцинации мРНК-вакциной Comirnaty BNT162b2 (Pfizer-BioNTech). Кроме того, есть редкие сообщения о серьёзных нежелательных явлениях после вакцинации COVID-19».

Доктор Джозеф Меркола — основатель сайта Mercola.com, врач-остеопат, автор бестселлеров и обладатель множества наград в области естественного здоровья. Он стремится изменить современную парадигму здравоохранения, предоставляя людям ценный ресурс, который поможет им взять под контроль своё здоровье. Эта статья была первоначально опубликована на сайте Mercola.com

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА