Пассажиры в масках прибывают на вокзал Паддингтон в Лондоне 30 ноября 2021 года. (Leon Neal/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Пассажиры в масках прибывают на вокзал Паддингтон в Лондоне 30 ноября 2021 года. (Leon Neal/Getty Images)

Более заразный вариант «Омикрона» XE обнаружен в Великобритании

XE представляет собой мутацию штаммов BA.1 и BA.2
Автор: 06.04.2022 Обновлено: 06.04.2022 12:06
Новая мутация омикрон-штамма COVID-19, известная как XE, обнаружена в Великобритании, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Новый вариант коронавируса XE представляет собой мутацию штаммов BA.1 и BA.2, называемую рекомбинантной.

«Рекомбинант XE (BA.1-BA.2) впервые обнаружили в Великобритании в январе. По данным ВОЗ, на сегодняшний день зарегистрировано не менее 600 случаев».

«XE будет относиться к варианту ‘’Омикрон’’ до тех пор, пока не выявят значительных различий в характеристиках передачи, протекания и тяжести заболевания», — говорится в сообщении ВОЗ.

По ранним оценкам ВОЗ, темпы распространения омикрона XE на 10% выше, чем у предыдущего штамма стелс-омикрона, или «Омикрона» BA.2.

ВОЗ отметила, что дальнейшее подтверждение XE и других вариантов становится всё более трудным, поскольку наблюдается значительное сокращение тестирования SARS-CoV-2 в нескольких государствах.

«Данные становятся всё менее своевременными и менее надёжными. Это препятствует коллективному отслеживанию местонахождения вируса, его распространения и развития — информации и анализу, которые по-прежнему имеют решающее значение для эффективного прекращения острой фазы пандемии».

Официальные лица Великобритании на прошлой неделе посоветовали не спешить с выводами о XE, темпах его распространения и сопутствующих симптомах.

«XE передаётся в пределах Англии, хотя в настоящее время это составляет менее 1% от общего числа секвенированных случаев, — говорится в отчёте Агентства здравоохранения Великобритании. — Ранние темпы распространения XE существенно не отличались от BA.2. Однако последние данные до 16 марта 2022 года показали, что скорость заражения XE на 9,8% выше, чем при BA.2».

«Сейчас рано делать вывод о преимуществах рекомбинанта в скорости передачи перед другими штаммами коронавируса, поскольку всё время появляются новые данные. Цифры слишком малы, чтобы рекомбинант XE можно было анализировать по регионам».

С середины января в США наблюдается значительное снижение числа случаев, смертей и госпитализаций от COVID-19. По состоянию на 1 апреля количество госпитализаций в стране достигло самого низкого уровня с августа 2020 года, согласно анализу федеральных данных о здравоохранении.

В то же время Китай переживает значительный всплеск случаев COVID-19 в последние дни. Китайская компартия проводит драконовскую политику «нулевого COVID», закрывая целые города. В конце марта был заблокирован город Чанчунь с населением 4,5 млн человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА