Люди идут возле больницы Бригама и женщин в Бостоне, штат Массачусетс, на фотографии из архива. (Darren McCollester/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Люди идут возле больницы Бригама и женщин в Бостоне, штат Массачусетс, на фотографии из архива. (Darren McCollester/Getty Images)

Бостонскому пациенту отказано в пересадке сердца из-за нежелания вакцинироваться

Доктор Питер Маккалоу назвал отказ «неэтичным и аморальным».
Автор: 26.01.2022 Обновлено: 26.01.2022 18:36

Бостонская больница исключила пациента из списка ожидания на пересадку сердца, потому что он отказался от вакцины против COVID-19.

«Мой сын остался при своём мнении, несмотря на то, что его жизнь висит на волоске, — сказал в понедельник в интервью CBS Boston Дэвид Фергюсон, отец пациента. — Его сердце ухудшилось настолько, что уже не работает».

Пациент, 31-летний Ди Джей Фергюсон, ожидает пересадки сердца, поскольку его сердце и лёгкие заполнены кровью и жидкостью. Но больница исключила его из списка на пересадку сердца за отказ от вакцинации от коронавируса.

«Это вроде как противоречит его основным принципам. Он не верит в это, — сказал отец изданию. — Я думаю, что мой мальчик сражается чертовски мужественно, у него есть честность и принципы, в которые он действительно верит, и это заставляет меня уважать его ещё больше».

Больница Бригхэм заявила, что вакцины COVID-19 являются обязательными.

«Наша система здравоохранения Mass General Brigham требует применения нескольких рекомендованных CDC вакцин, включая вакцину от COVID-19, и соблюдения правил образа жизни для кандидатов на трансплантацию, чтобы создать наилучшие шансы на успешную операцию и оптимизировать выживание пациента после трансплантации, учитывая, что его иммунная система резко подавлена», — говорится на сайте больницы.

«После любой пересадки, почки, сердца, чего угодно, ваша иммунная система отключается, — сказал в интервью CBS Boston доктор Артур Каплан, руководитель отдела медицинской этики в Школе медицины Гроссмана Нью-Йоркского университета. — Грипп может убить вас. Простуда может убить вас. COVID может убить вас. Органы в дефиците. Мы не собираемся давать их человеку, у которого мало шансов выжить, в то время как у других, прошедших вакцинацию, шансов выжить после операции больше».

Питер Маккалоу, известный кардиолог и эпидемиолог, назвал отказ «неэтичным, аморальным».

«Отказ пациенту в пересадке органов на основании исследовательской, неэффективной и категорически небезопасной вакцины сам по себе неэтичен и аморален. А с клинической и гражданской точки зрения, это незаконно», — сказал Маккалоу в интервью NTD.

«Эти вакцины вызывают повреждение сердца. Это называется миокардит. Ни при каких обстоятельствах хороший врач не стал бы подвергать опасности пациента с сердечной недостаточностью, который ожидает пересадки. Ни при каких обстоятельствах врач не подвергнет этого пациента воздействию одной из этих вакцин. Этим врачам необходимо пересмотреть свою позицию по этому вопросу, потому что это наносит личный вред этому человеку. Это фактически форма личной травмы».

Это не первый случай, когда пациенту отказывают в трансплантации за отказ от вакцинации против COVID-19.

В сентябре 2021 года больница Университета Колорадо попала в заголовки газет за отказ пациентке Лейлани Лутали  в пересадке почки после того, как она отказалась делать прививку от COVID-19.

Другой пациентке из Колорадо, Доун Маклафлин, отказали в пересадке почки по той же причине в той же больнице в том же месяце.

В ответ на случай с Маклафлин в следующем месяце губернатор Техаса Грег Эбботт объявил, что штат не будет требовать вакцинацию для пересадки органов.

После этого Маклафлин была доставлена в Юго-Западную клинику UT в Далласе, штат Техас, где женщине предложили помощь, лишь попросив пройти экспресс-тест на COVID-19.

По данным Объединённой сети по распределению органов, некоммерческой организации, управляющей системой трансплантации органов в США, требования к вакцине COVID-19 не являются обязательными для учреждений по трансплантации.

«Каждая больница, занимающаяся трансплантацией, принимает собственное решение о включении кандидатов в список, включая вопрос о том, является ли какая-либо конкретная вакцинация частью их критериев отбора», — говорится на сайте сети.

Гарри Линью-йоркский репортёр The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА