13-летний Феликс Дима из Ньюкасла получает вакцину COVID-19 от компании Pfizer-BioNTech в академии Excelsior в Ньюкасле-на-Тайне, Англия, 22 сентября 2021 года. (Ian Forsyth/Getty Images) | Epoch Times Россия
13-летний Феликс Дима из Ньюкасла получает вакцину COVID-19 от компании Pfizer-BioNTech в академии Excelsior в Ньюкасле-на-Тайне, Англия, 22 сентября 2021 года. (Ian Forsyth/Getty Images)

Британский эксперт по вакцинам заявил о бессмысленности вакцинации

Нужно управлять болезнью, а не распространением вируса, считает эксперт
Автор: 19.01.2022 Обновлено: 19.01.2022 10:12
Продолжать вакцинировать людей против COVID-19 — «пустая трата времени», заявил бывший председатель британской Целевой группы по вакцинам Клайв Дикс.

Доктор Клайв Дикс, сыгравший ключевую роль в оказании помощи фармацевтическим фирмам в создании вакцин от COVID-19, сказал 16 января на радио LBC:

«Вариант Omicron — относительно мягкий вирус. И просто продолжать вакцинировать людей и думать о том, чтобы сделать это снова для защиты населения, на мой взгляд,  пустая трата времени».

Дикс считает, что сейчас необходимо сосредоточиться на защите уязвимых людей, в частности, старше 60 лет, 2% которых остаются невакцинированными.

«Мы должны применять целенаправленный подход к вакцинации этих людей и всех остальных, кто находится в уязвимом положении».

Хотя Дикс поддерживает кампанию по вакцинации, он сказал, что «критически относится» к вакцинации всех, поскольку не уверен, что это необходимо для более молодых людей.

«В то время думали о том, чтобы остановить инфекцию и передачу вируса, а эти вакцины, очевидно, этого не делают».

Он предложил провести «исследование иммунного статуса, чтобы к следующей зиме у нас была действительно грамотная политика вакцинации с использованием нужных вакцин в нужное время для нужных людей».

На прошлой неделе Дикс заявил газете The Observer, что массовая вакцинация против COVID-19 должна закончиться, и Великобритания должна сосредоточиться на управлении этим эндемическим заболеванием, как гриппом.

«Сейчас нам нужно управлять болезнью, а не распространением вируса, — сказал он. — Поэтому остановить прогрессирование тяжёлой формы заболевания в уязвимых группах — цель на будущее».

Медицинские советники правительства Великобритании уже признали, что вакцинация населения каждые три или шесть месяцев «несостоятельна».

Патрик Валланс, главный научный советник Великобритании, заявил 3 января, что правительство не считает «долгосрочной перспективой» делать всем ревакцинацию каждые несколько месяцев.

Профессор Эндрю Поллард, директор Оксфордской группы по вакцинам и председатель правительственного Объединённого комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI), сказал The Telegraph, что «вакцинировать планету каждые четыре-шесть месяцев» «нецелесообразно и не по карману».

7 января консультативный комитет по вакцинации при правительстве Великобритании рекомендовал не вводить четвёртую дозу вакцины COVID-19 жильцам домов престарелых и людям старше 80 лет.

JCVI заявил, что три дозы вакцины всё ещё обеспечивают «очень хорошую защиту от тяжёлых заболеваний», а немедленная вторая доза вакцины для наиболее уязвимых групп населения «обеспечит лишь ограниченное дополнительное преимущество против тяжёлых заболеваний в настоящее время».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА