Лотки с вакцинами COVID-19 в шприцах в Амагаре, Дания, 28 ноября 2021 года. (Olafur Steinar Gestsson/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Лотки с вакцинами COVID-19 в шприцах в Амагаре, Дания, 28 ноября 2021 года. (Olafur Steinar Gestsson/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

Датские чиновники больше не видят смысла в принудительной вакцинации

В Дании собираются свернуть программу поголовной вакцинации ближе к весне
The Epoch Times14.02.2022 Обновлено: 14.02.2022 17:27

Органы здравоохранения Дании заявили, что рассматривают возможность «свёртывания» программы вакцинации против коронавируса в стране весной и не видят причин для введения повторной дозы для детей или четвёртой прививки для взрослых, подверженных риску тяжёлой формы COVID-19.

В заявлении Управления здравоохранения Дании говорится, что третья волна инфекции пошла на убыль «благодаря иммунитету населения».

«Очень высокий охват вакцинацией в Дании, особенно при третьей вакцинации, означает, что мы можем справиться с растущей инфекцией без серьёзных заболеваний», — говорится в заявлении.

В прошлом месяце датское правительство заявило, что предлагает четвёртую дозу вакцины пожилым людям и другим уязвимым гражданам, поскольку ситуация с пандемией ухудшилась на фоне распространения «Oмикрона».

Однако по результатам оценки Управления здравоохранения было установлено, что три прививки обеспечили хорошую защиту обитателей домов престарелых и людей старше 85 лет, и ведомство решило, что сейчас нет необходимости делать им дополнительные прививки.

Болетт Себорг, руководитель подразделения и главный врач Управления, говорит, что приближение конца зимы, когда время, проведённое в помещении, облегчает распространение вируса, является ещё одной причиной для того, чтобы повременить с четвёртой дозой.

Лишь несколько стран во всём мире начали предлагать четвёртые прививки или объявили о планах сделать это.

Дания расширила свою программу вакцинации на детей в возрасте 5-11 лет в ноябре, когда преобладал вариант «Дельта». В пятницу органы здравоохранения заявили, что они «сейчас начинают планировать завершение текущей программы вакцинации для всех целевых групп, включая программу для детей 5-11 лет».

Согласно официальным данным, более 80% населения страны сделали две прививки, а 61,3% сделали ревакцинацию.

Агентство заявило, что рассматривает возможность «свернуть всю программу поголовной вакцинации ближе к весне».

«Мы, конечно, будем внимательно следить за эпидемией и готовы изменить наше решение, если, вопреки ожиданиям, этой весной возникнет четвёртая весенняя волна или новые тревожные варианты», — говорится в заявлении агентства.

В этом месяце Дания отменила большинство пандемических ограничений после того, как чиновники заявили, что больше не считают COVID-19 «социально критическим заболеванием». Чиновники заявили, что, хотя в стране наблюдается рост заболеваемости штаммом «Омикрон», этот вариант не является тяжёлым бременем для системы здравоохранения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА