Штаб-квартира ВОЗ в Женеве. Фото: Yann Forget / Wikimedia Commons/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Штаб-квартира ВОЗ в Женеве. Фото: Yann Forget / Wikimedia Commons/CC BY-SA 4.0

Экстренное совещание ВОЗ из-за нового штамма COVID-19

Врачи отслеживают новую мутацию штамма
The Epoch Times26.11.2021 Обновлено: 26.11.2021 10:45
В Южной Африке выявлен новый штамм вируса COVID-19, сообщает телеканал CNBC. В связи с данным фактом ВОЗ созвала срочное внеплановое совещание.

Представители организации сообщили, что активно мониторят ситуацию. На встрече они обсудят, насколько вакцинация защищает от нового штамма, а также возможные способы лечения болезни в этом случае.

«Мы пока мало что знаем об этом. Что мы действительно знаем, так это то, что этот вариант имеет большое количество мутаций. И обеспокоенность заключается в том, что когда у вас так много мутаций, это может повлиять на поведение вируса», — отметила Мария Ван Керхов, технический руководитель ВОЗ по COVID-19.

Пока выявлено 10 случаев заражения в Ботсване, ЮАР и Гонконге. Новый штамм COVID-19 уже имеет маркировку B.1.1.529. Биологи считают, что новая разновидность может оказаться более патогенной, чем остальные, так как содержит 32 мутации, некоторые из которых указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам и имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19.

Франсуа Баллу, генетик из лондонского Университетского колледжа, объяснил, что новый штамм способен уклоняться от антител лучше Дельты. Предположительно новая разновидность появилась и мутировала у человека с ослабленным иммунитетом, например, у больного ВИЧ или СПИДом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА