Новогодний праздник. Фото: pexels.com/ru-ru/photo/787961/ | Epoch Times Россия
Новогодний праздник. Фото: pexels.com/ru-ru/photo/787961/

Эпидемия может усилиться после новогодних праздников

Необходимо организовать работу так, чтобы не создавались очереди и столпотворения
The Epoch Times28.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 20:26
Специалисты Роспотребнадзора переходят на усиленный режим работы, так как ждут ухудшения эпидемситуации после праздничных выходных.

«Учитывая предстоящие новогодние праздники, когда количество контактов между людьми и так увеличивается, риски распространения нового штамма „Омикрон“, безусловно, возрастают. И мы можем ожидать ухудшения эпидситуации (по коронавирусу) после выходных дней. Это требует готовности всех уровней системы здравоохранения, и я прошу на это обратить особое внимание. Специалисты Роспотребнадзора на праздники переходят на усиленный режим работы, организованы круглосуточные дежурства, а все наши лаборатории готовы к проведению всех видов исследований, запасы материальные пополнены, чтобы обеспечить бесперебойную круглосуточную работу всех подразделений Роспотребнадзора», — сказала глава ведомства Анна Попова в ходе заседания президиума Координационного совета по коронавирусу.

Особого контроля, как всегда, требуют массовые мероприятия. Также Роспотребнадзор попросил региональные власти обратить внимание на недопустимость скопления людей.

«Хотела бы обратиться к руководителям регионов. В ряде субъектов запланированы праздничные мероприятия. Но чтобы они прошли без дальнейших осложнений, и в первую очередь эпидемических, я хочу попросить обратить пристальное внимание на организацию этих мероприятий. Недопустимо, когда у входа образуются большие очереди, большие скопления людей, когда не хватает людей в гардеробах, а сегодня это требует дополнительных усилий», — сказала Попова.

Работу, впрочем, надо организовать так, чтобы у людей не пропало ощущение праздника.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА