Установлено, что носимые устройства помогают пользователям отслеживать свой путь к лучшему здоровью. (Yulia Grigoryeva/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Установлено, что носимые устройства помогают пользователям отслеживать свой путь к лучшему здоровью. (Yulia Grigoryeva/Shutterstock)

Фитнес-браслеты побуждают нас ходить на 40 минут больше каждый день

Результаты исследования основаны на анализе данных 164 тыс. человек
The Epoch Times28.07.2022 Обновлено: 28.07.2022 08:34
Исследователи обнаружили в первом обзоре такого рода, что подсчёт километров на фитнес-браслетах (трекерах), шагомерах и умных часах повышает физическую активность и побуждает пользователей ходить на 40 минут больше каждый день, что приводит к потере веса в среднем на 1 кг за пять месяцев.

Результаты исследования, проведённого Университетом Южной Австралии (UniSA), представляют систематический обзор почти 400 рецензируемых исследований с участием 164 тыс. человек по всему миру, использующих трекеры активности.

В нём подчёркивается ценность этих недорогих устройств для профилактики заболеваний, вызванных неактивным образом жизни, включая сердечные заболевания, инсульт, диабет, рак и психические расстройства.

Ведущий исследователь и докторант Тай Фергюсон сказал, что общие результаты проанализированных исследований показывают, что носимые на руке трекеры активности эффективны во всех возрастных группах и в течение длительного периода времени.

«Они побуждают людей регулярно заниматься физическими упражнениями, сделать их частью распорядка дня и поставить перед собой цель похудеть», — сказал Фергюсон.

Хотя потеря веса в один килограмм может показаться незначительной, профессор UniSA и соавтор обзора Кэрол Махер сказала, что это были исследования не по снижению веса, а по физической активности, поэтому резкой потери веса не ожидалось.

«Средний человек набирает около 0,5 кг в год, поэтому потеря одного килограмма за пять месяцев считается значительной, особенно если учесть, что две трети австралийцев страдают избыточным весом или ожирением», — сказала Махер.

Среди показателей ИМТ, артериального давления, уровня холестерина, окружности талии и веса тела, трекеры показали наиболее значительное уменьшение веса тела и окружности талии — уменьшение до 1,5 см.

Несмотря на популярность фитнес-браслетов, в научном, медицинском и обычном сообществе широко распространено скептическое мнение, что они могут привести к навязчивому поведению и пищевым расстройствам.

В исследовании, проведённом в США в феврале 2022 года, сообщалось, что люди, использующие трекеры физической активности, имели более высокий уровень озабоченности по поводу питания и поведения, связанного с перееданием.

Исследователи пришли к выводу, что необходимо дальнейшее изучение вопроса, чтобы выяснить, существуют ли аспекты этой технологии, которые можно изменить для уменьшения потенциального вреда.

Технологии отслеживания

Старший преподаватель Бангорского университета Эндрю Макстей сказал, что трекеры активности, по сути, — это технология отслеживания.

«Перспектива, которую дают такие технологии, — это информация о поведении потребителей и пациентов, их здоровье и о том, придерживаются ли они предписанного лечения», — сказал он.

Если компании могут принимать частные данные о нашем здоровье, они получают доступ к информации, которая может повлиять на наши решения, и ещё предстоит выяснить, где эти данные окажутся.похудение

Для людей, желающих похудеть или улучшить здоровье, есть и другие варианты, такие как стоячие рабочие места, ходьба и группы физической активности в обществе, поскольку в эпоху повального увлечения шаговыми трекерами главное — двигаться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА