Под санкции попали тяжелобольные дети. (PPD/pixnio.com/СС0) | Epoch Times Россия
Под санкции попали тяжелобольные дети. (PPD/pixnio.com/СС0)

Фонд «Круг добра» просит ООН вывести из-под санкций лекарства и оборудование

Под санкции попали тяжелобольные дети
The Epoch Times11.09.2022 Обновлено: 11.09.2022 17:06

Благотворительный фонд «Круг добра», помогающий детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями, столкнулся с проблемами в поставках лекарств и их дефицитом из-за санкций против России. Сложившаяся ситуация угрожает здоровью и жизни детей, сообщили ТАСС в фонде.

По словам представителей фонда, санкции заставили поставщиков лекарств пересмотреть схемы оплаты и логистику поставок. Это привело к увеличению срока поставок.

Аналогов некоторых зарубежных лекарств в России нет и заменить их отсутствие невозможно (к примеру, для лечения орфанных заболеваний). Большинство препаратов фонд закупает в Европе и США.

Хотя поставщики не отказываются от своих обязательств, санкции заставляют их вводить ограничения.

«Так, например, производитель лекарственного препарата для тяжелобольных детей, не имеющего аналогов, подтвердил контрактные обязательства, но при условии, что «поставленный лекарственный препарат не должен быть использован на территории страны, находящейся под санкциями»», — рассказали в пресс-службе фонда.

По мнению фонда, с подобными проблемами столкнулись и дети других стран, находящихся под санкциями. Фонд считает, что ООН должна принять резолюцию, которая вывела бы из-под санкций медицинские препараты, оборудование и продукты. Такой документ соответствовал бы целям Всемирной организации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА