Альберт Бурла, главный исполнительный директор фармацевтической компании Pfizer, на Нью-Йоркской фондовой бирже в Нью-Йорке 17 января 2019 года. (Drew Angerer/Getty Images) | Epoch Times Россия
Альберт Бурла, главный исполнительный директор фармацевтической компании Pfizer, на Нью-Йоркской фондовой бирже в Нью-Йорке 17 января 2019 года. (Drew Angerer/Getty Images)

Генеральный директор Pfizer прогнозирует «возвращение к нормальной жизни» к весне

Бурла считает, что COVID-19 будет циркулировать в течение многих лет
Автор: 18.01.2022 Обновлено: 18.01.2022 10:24
Генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла заявил в недавнем интервью французским новостным изданиям, что, хотя он ожидает, что циркуляция COVID-19 будет продолжаться в течение многих лет, будущие волны не будут связаны с серьёзными ограничениями и жизнь вернётся в «нормальное русло» примерно весной.

Бурла сказал французскому новостному изданию Le Figaro в интервью, опубликованном 16 января, что ожидает «возвращения к нормальной жизни» весной этого года, с оговоркой, что динамика мутаций и распространения COVID-19 омрачает точность любых прогнозов.

Глава Pfizer приписал достижения в области тестирования COVID-19, вакцин и терапевтических средств своему оптимистичному прогнозу, сказав в отдельном интервью BFM TV, что нынешняя волна, вызванная «Омикроном», будет «последней с таким количеством ограничений».

В то же время Бурла предполагает, что COVID-19 будет продолжать циркулировать ещё много лет.

«Это вирус, который распространился по всему миру, поэтому от него очень трудно избавиться», — сказал он в интервью BFM TV.

Бурла также сообщил, что компания Pfizer планирует инвестировать во Францию более полумиллиарда долларов в течение следующих пяти лет, чтобы увеличить глобальное производство своего препарата COVID-19 Paxlovid (Паксловид), который получил разрешение FDA в США в декабре.

Инвестиции будут направлены на производство активного фармацевтического ингредиента для Паксловида на заводе французской фармацевтической группы Novasep, которая 17 января объявила о подписании письма о намерениях с Pfizer для укрепления глобальной цепи поставок препарата.

«Мы польщены этим новым подтверждением доверия, поскольку Pfizer является давним клиентом Novasep, и мы, конечно, гордимся тем, что можем внести свой вклад в производство этого лекарства, которое, как показали клинические испытания, оказывает положительное влияние на пациентов группы риска COVID-19», — сказал в своём заявлении генеральный директор Novasep Мишель Спаньоль.

Клинические испытания показали, что Паксловид почти на 90% эффективен в предотвращении госпитализаций и смертей у пациентов с высоким риском тяжёлых заболеваний.

Novasep заявила, что ожидает, что её предприятие в Муренксе, Франция, будет включено в растущую производственную сеть поставщиков компании Pfizer к третьему кварталу 2022 года, в результате чего к концу года общий объём глобальных поставок Паксловида достигнет 120 млн упаковок.

Другие предприятия в Ирландии и Италии являются частью производственной сети компании Pfizer по выпуску таблеток.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА