Тедрос Адханом Гебрейесус — генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выступает с речью после своего переизбрания на 75-й Всемирной ассамблее здравоохранения в европейской штаб-квартире ООН в Женеве, Швейцария, 24 мая 2022 года. (Salvatore Di Nolfi / Keystone via AP) | Epoch Times Россия
Тедрос Адханом Гебрейесус — генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выступает с речью после своего переизбрания на 75-й Всемирной ассамблее здравоохранения в европейской штаб-квартире ООН в Женеве, Швейцария, 24 мая 2022 года. (Salvatore Di Nolfi / Keystone via AP)

Глава ВОЗ советует сократить число половых партнёров, чтобы избежать заражения обезьяньей оспой

Гебрейесус призвал всех людей из группы риска к самозащите
The Epoch Times01.08.2022 Обновлено: 01.08.2022 12:46
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) посоветовал мужчинам, подверженным риску заражения обезьяньей оспой, подумать о сокращении числа сексуальных партнёров.

Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что 98% случаев заболевания обезьяньей оспой, выявленных с момента возникновения вспышки в мае, приходится на геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Он призвал всех, кто находится в группе риска, принять меры по самозащите.

«Это означает, что нужно сделать безопасный выбор для себя и других, для мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, — сказал Тедрос на пресс-конференции в среду. — Это включает, на данный момент, сокращение числа сексуальных партнёров».

Инфицированные должны изолироваться и избегать собраний, предполагающих тесный физический контакт, а люди должны получить контактные данные всех новых сексуальных партнёров на случай, если им понадобится последующее наблюдение, сказал глава ВОЗ.

На сегодняшний день зарегистрировано более 22 тыс. случаев заболевания в 79 странах в Африке, Европе и Южной Америке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА