Вирус  COVID-19. Фото:  pexels.com/ru-ru/photo/3992945/    | Epoch Times Россия
Вирус COVID-19. Фото: pexels.com/ru-ru/photo/3992945/

Грядёт чудовищная волна заболеваний коронавирусом в США

В США коронавирусом заразились более 51 млн человек, скончались более 810 тыс. инфицированных.
The Epoch Times23.12.2021 Обновлено: 23.12.2021 20:09
Неслыханная по своей силе волна коронавируса накрывает США. Количество заразившихся может превысить данные, зафиксированные в прошлых декабре и январе.

Об этом говорит практикующий кардиолог, профессор геномики и директор Института трансляционных исследований Скриппса Эрик Тополь.

22 января 2021 года в США зарегистрировали 243 619 заболевших. Это самый большой показатель за последний год. Президент США Джо Байден сказал, что «Омикрон» сегодня стал доминирующим вирусом страны.

«Идёт новая чудовищная волна заболеваний, которая превысит показатели декабря и января прошлого года. Мы зависим от нашей „иммунной стены“ (вакцин и иммунитета от перенесённого коронавируса), чтобы защититься от „Омикрона“. Сегодня более двух тысяч смертей были вызваны „Дельтой“», — пишет Тополь в Twitter.

Ранее учёный уверял, что Штаты не боятся пандемии, ведь люди в стране невосприимчивы к тому, что происходит в Европе. Теперь же Тополь считает, что США слишком поздно переходят к реальным действиям против коронавируса.

Он считает, что необходима вакцинация и ревакцинация, введение бустерной дозы вакцины и усиление ограничительных мер.

Согласно информации университета Хопкинса, за всё время в США коронавирусом заразились более 51 млн человек, скончались более 810 тыс. инфицированных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА