Врач объяснил, что COVID-19 стал легче заражать детей. pixabay.com Adalhelma/СС0 | Epoch Times Россия
Врач объяснил, что COVID-19 стал легче заражать детей. pixabay.com Adalhelma/СС0

Инфекционист Тимаков объяснил тяжёлые случаи COVID-19 у детей

Вирус мутирует и становится сильнее
The Epoch Times22.10.2021 Обновлено: 22.10.2021 15:06

Вирус COVID-19 видоизменился и стал легче попадать в клетки детей. Об этом в эфире стрима RT рассказал врач-педиатр и инфекционист Евгений Тимаков.

Специалист объяснил, что раньше для того, чтобы ребёнок заболел, «нужно было много вируса». После того как COVID-19 видоизменился, он стал быстрее и сильнее цепляться к клеткам.

«Произошла печальная вещь: коронавирус видоизменился — он стал плотнее, теснее и более цепко соединяться с нашим рецептором», — сказал врач.

Тимаков рассказал, что, согласно данным многих международных исследований, раньше передача коронавируса среди детей в школах практически не наблюдалась. Дети в 80% случаев заражались при тесном контакте внутри семьи от родителей.

«Раньше нужна была большая вирусная нагрузка, а сейчас маленькая, чтобы эта маленькая противная доза вируса соединилась с рецептором», — сказал инфекционист.

Ранее Тимаков заявлял, что сейчас в стране наблюдается не четвёртая волна коронавируса, как говорят многие специалисты, а третья, и началась она ещё в июне. Врач спрогнозировал, что текущая волна COVID-19 станет самой тяжёлой по течению заболевания и пойдёт на спад в ноябре.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА