Фото: RODNAE Productions / pexels.com / СС0  | Epoch Times Россия
Фото: RODNAE Productions / pexels.com / СС0

Исследование показывает, что COVID-19 усугубляет пищевые расстройства

Пандемия создаёт дополнительные проблемы для людей с расстройствами пищевого поведения
Автор: 22.01.2022 Обновлено: 22.01.2022 12:30

Масштабное исследование в Австралии показало пагубное влияние COVID-19 на людей, страдающих пищевыми расстройствами, причём 40% из них остаются не диагностированными.

Согласно опросу 1723 австралийцев в возрасте 16-80 лет, проведённому с июля по октябрь 2020 года, все симптомы расстройств пищевого поведения усилились, особенно проблемы с образом жизни (88%), ограничения в еде (74%) и переедание (66%).

Ведущий автор исследования Джейн Мишкович-Уитли, клинический психолог в Институте InsideOut при Сиднейском университете, сказала, что к основным факторам риска относятся изменения в распорядке дня, ограниченный доступ к людям, оказывающим поддержку, изменения в лечении, а также воздействие новостей и социальных медиа.

«Подобные факторы усугубили уже существующие симптомы у многих людей», — сказала Мишкович-Уитли, добавив, что наблюдается развитие симптомов у тех, кто ранее не страдал расстройствами пищевого поведения.

«Среди наиболее пострадавших оказались те участники, кто не получил лечения во время пандемии, испытывают одиночество или имеют сопутствующие психические заболевания».

Исследование, опубликованное в Journal of Eating Disorders, является одним из крупнейших австралийских обсервационных исследований, фиксирующих последствия второй волны пандемии в стране, включая масштабное закрытие штата Виктория.

«Нас беспокоит то, что если эти волны будут продолжаться, то последствия могут быть всё более выраженными», — сказала Мишкович-Уитли.

«Я не хочу, чтобы мы недооценивали долгосрочные последствия для пострадавших людей. Расстройства пищевого поведения — это то, что мы сейчас изучаем».

Кроме того, в исследовании отмечается, что 40,5% участников не обращались за официальной диагностикой или лечением.

Генеральный директор фонда Butterfly («Баттерфляй») Кевин Барроу сказал, что расстройства пищевого поведения «процветают в изоляции», а пандемия, «несомненно, создала идеальную среду для тех, кто испытывает или подвергается риску этого коварного психического заболевания».

«Месяцы изоляции и изменения в распорядке дня были невероятно сложными для людей с проблемами питания и образа жизни, а также для близких, которые заботятся о них», — сказал он.

Барроу добавил, что в Национальной телефонной службе помощи «Баттерфляй», национальной благотворительной организации для всех австралийцев, страдающих от расстройств пищевого поведения, количество звонков после начала пандемии увеличилось на 48%.

Люди, живущие с диагностированными расстройствами пищевого поведения, а также дети и подростки, подвергаются наибольшему риску рецидива во время COVID-19. Кроме того, в обзоре говорится, что это вызывает «повышенный психологический стресс», вызванный пандемией.

Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс 14 января представил фонд в $2 млн для помощи австралийцам, страдающим от расстройств пищевого поведения, включая $1,5 млн для специалистов-психиатров в шести столичных службах здравоохранения.

Психолог InsideOut Рейчел Симеоне сказала, что люди с расстройствами пищевого поведения будут продолжать бороться, даже несмотря на снятие ограничений.

«Многим людям, страдающим расстройствами пищевого поведения, потребуется много времени, чтобы оправиться от удара, который пандемия и связанные с ней меры здравоохранения нанесли за последние два года, — сказала она. — Мы не можем полагать, что расстройства пищевого поведения сами исчезнут после ослабления ограничений».

Нина Нгуен — вьетнамский репортёр, живущий в Сиднее и специализирующийся на новостях Австралии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА