Будущие отцы также должны следить за своим весом. Фото: Suzanne Tucker/Shutterstock
 | Epoch Times Россия
Будущие отцы также должны следить за своим весом. Фото: Suzanne Tucker/Shutterstock

Исследования показывают, что не только матери должны следить за своей фигурой

Растёт число доказательств того, что ожирение негативно влияет на качество спермы и здоровье потомства
Автор: 05.04.2022 Обновлено: 05.04.2022 15:23
Исследование, проведённое в Западной Австралии, показало, что хотя будущие отцы меньше подвержены нездоровым привычкам, таким как курение и употребление алкоголя, уровень избыточного веса и ожирения у них такой же, как в среднем по стране.

Из 498 будущих отцов, обследованных в период с октября 2017 года по март 2020 года, 76% страдали избыточным весом или ожирением. При этом у 62% объём талии превышал 94 см, что свидетельствует о том, что жир откладывается глубоко внутри живота вокруг органов.

Ведущий автор исследования, профессор Симона Петтигрю сказала, что это вызывает беспокойство, учитывая значительно более молодой возраст участников исследования (от 18 до 35 лет).

«Мы увидели, что есть возможности для улучшения здоровья будущих отцов, особенно когда речь идёт об их весе», — сказала она.

В то время как матери с большей вероятностью изменят своё поведение ради благополучия своих детей, о будущих отцах известно меньше.

«Мы знаем, что существует связь между весом отца и состоянием здоровья детей, таким как повышенный вес, диабет первого типа и нарушение развития мозга, поэтому улучшение здоровья отцов может иметь долгосрочные преимущества», — сказала она.

Растёт число доказательств того, что ожирение негативно влияет на качество спермы и здоровье потомства.

Исследование Американской академии педиатрии показало, что ожирение связано не только с увеличением шансов на бесплодие, но и задерживает развитие детей в раннем возрасте.

Ожирение отца было также связано с повышенным риском неуспеха в области социального функционирования и решения проблем.

В то время, когда большое внимание уделяется здоровью будущих матерей, беременность может стать для отцов важным моментом для перехода к более здоровому образу жизни.

«Результаты этого исследования показывают, что контроль веса может быть особенно важной проблемой для здоровья в это время», — говорит Петтигрю.

Для поддержания здорового веса лучше всего подходит здоровое питание и образ жизни в целом, включая регулярное намеренное движение, но когда речь идёт о целенаправленном снижении веса, исследования показывают, что эффективными могут быть только диетические изменения.

Натуральные вещества, особенно полезные для борьбы с весом, — это кокосовое масло, куркума, грейпфрут, зелёный чай, тёмный шоколад и витамин D.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА