Шприц, вставленный во флакон с вакциной COVID-19. Robert Avgustin/Shutterstock | Epoch Times Россия
Шприц, вставленный во флакон с вакциной COVID-19. Robert Avgustin/Shutterstock

Исследования связали неизлечимое прионное заболевание с вакциной от COVID-19

Болезнь которая раньше развивалась десятилетиями, стала появляться после вакцинации и приводить к смерти за четыре месяца
Автор: 09.06.2022 Обновлено: 09.06.2022 08:34
Исследования вакцин COVID-19 позволили предположить связь между вакцинацией и болезнью Крейтцфельдта — Якоба — редким и смертельным заболеванием мозга.

Французские исследователи обнаружили, что вакцины Pfizer, Moderna и AstraZeneca могли способствовать появлению нового типа спорадической болезни Крейтцфельда — Якоба, которая гораздо более агрессивна и быстрее прогрессирует, чем традиционная форма заболевания.

Болезнь Крейцфельда — Якоба вызывается аномалиями в белке мозга, называемом прионом. Белки естественного происхождения обычно безвредны, но когда они становятся больными или неправильно сформированными, то вызывают неправильную форму соседних прионов, приводя к разрушению тканей мозга и в итоге к смерти.

Болезнь неизлечима, поскольку после заражения одного приона она продолжает распространяться на другие прионы, и в настоящее время не существует никакого лечения, способного остановить её прогрессирование.

Большинство людей с болезнью Крейтцфельдта — Якоба относятся к спорадическому типу, то есть они заражаются без видимых причин. Небольшая часть людей заболевает из-за наследственности.

Спорадический тип болезни Крейтцфельдта — Якоба, хотя и возникает случайно, был связан с употреблением заражённого мяса, например, говядины от коровы, заражённой прионами.

Хотя штамм «Омикрон» COVID-19 не несёт прионной области в своём спайковом белке, первоначальный уханьский вариант COVID-19 содержал её. Поэтому, когда информация о гене спайкового белка уханьского штамма была внесена в вакцину в составе мРНК и аденовирусных ДНК-вакцин, прионная область также была включена.

Американское исследование, опубликованное в журнале «Микроорганизмы», показало, что прионная область способна взаимодействовать с клетками человека.

После того как пациент получает мРНК-вакцину от Pfizer или Moderna, мРНК естественным образом встраивается в клетки человека, которые затем используют инструкции мРНК для производства синтетического спайкового белка. Это обманывает клетки, заставляя их поверить в то, что они были инфицированы, и они создают иммунологическую память против компонента коронавируса.

В вакцине AstraZeneca, использующей платформу аденовирусного вектора, ДНК спайкового белка переносится в клетку с помощью аденовирусного вектора, а затем в ядро, где хранится вся человеческая ДНК. Оттуда ДНК транскрибируется в мРНК и превращается в спайковый белок.

Хотя крупные организации здравоохранения утверждают, что генетический материал вакцин не включается в ДНК человека, исследования мРНК, проведённые на клетках человека в лабораториях, показали, что мРНК может транскрибироваться в ДНК и затем включаться в геном человека.

К сожалению, биологический процесс перевода информации мРНК в белки несовершенен и не застрахован от ошибок, и может происходить неправильное формирование белков.

Другое американское исследование, опубликованное в Международном журнале теории, практики и исследований вакцин, предположило, что неправильно сформированный спайковый белок может создать неправильно сформированную прионную область, которая может взаимодействовать со здоровыми прионами и вызывать повреждения, приводя к болезни Крейтцфельдта — Якоба.

Предыдущие исследования показали, что болезнь может оставаться в спящем состоянии после заражения в течение 10 лет или более. Однако авторы французского исследования обнаружили, что болезнь Крейтцфельдта — Якоба у людей, получивших вакцину COVID-19, развивалась гораздо быстрее: симптомы проявлялись в течение 11,38 дня после вакцинации.

Рецензированное исследование, проведённое в Турции (pdf), выявило внезапный случай заболевания болезнью Крейтцфельдта — Якоба у 82-летней женщины, у которой симптомы появились через день после получения первой дозы вакцины Sinovac COVID-19, также известной как CoronaVac. В отличие от мРНК- и векторных вакцин, CoronaVac — это инактивированная вакцина, то есть, она содержит инактивированную версию оригинального коронавируса.

Французское исследование выявило 26 случаев заболевания в Европе и США. Двадцать человек из них уже умерли к моменту написания исследования, причём смерть наступила в среднем через 4,76 месяца после вакцинации.

«Это подтверждает радикально иной характер новой формы болезни Крейтцфельдта — Якоба, в то время как классическая форма развивается в течение нескольких десятилетий», — пишут исследователи.

Ведущий автор исследования, доктор Жан-Клод Перес 6 июня сообщил изданию The Epoch Times по электронной почте, что все 26 пациентов умерли.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА