(Aleksandr Kalugin/iStock) | Epoch Times Россия
(Aleksandr Kalugin/iStock)

Как быстро и почему люди выздоравливают от COVID-19?

Более 80% случаев COVID-19 протекают в лёгкой и средней форме
Автор: 24.01.2022 Обновлено: 24.01.2022 19:16
Австралийские учёные составили карту иммунных реакций одного из первых австралийских пациентов с COVID-19, показав способность организма бороться с вирусом и сроки восстановления после инфекции.

Исследователи смогли исследовать образцы крови в разное время у здоровой в остальном женщины 40 лет, которая заболела COVID-19 и имела лёгкие или умеренные симптомы, потребовавшие госпитализации.

В их отчёте, опубликованном в журнале Nature Medicine, описывается, как иммунная система пациентки отреагировала на вирус. Один из авторов статьи, Оан Нгуен, научный сотрудник Института инфекции и иммунитета имени Питера Доэрти (Институт Доэрти), совместного предприятия Мельбурнского университета и Королевской мельбурнской больницы, говорит, что это было первое сообщение о широкой иммунной реакции на COVID-19.

«Мы надеемся теперь расширить нашу работу на национальном и международном уровне, чтобы понять, почему некоторые люди умирают от Covid-19».

«Мы рассмотрели всю широту иммунного ответа у этого пациента, используя знания, накопленные нами за многие годы изучения иммунного ответа у пациентов, госпитализированных с гриппом», — сказала Нгуен.

«Через три дня после госпитализации пациента мы увидели большие популяции иммунных клеток, что часто является признаком выздоровления во время сезонной гриппозной инфекции, поэтому мы предсказали, что пациент выздоровеет через три дня, что и произошло».

Исследовательская группа смогла провести это исследование так быстро благодаря программе SETREP-ID (Sentinel Travellers and Research Preparedness for Emerging Infectious Disease), возглавляемой врачом-инфекционистом Королевской больницы Мельбурна Ирани Тевараджан.

SETREP-ID — это платформа, которая позволяет проводить широкий спектр биологических проб у вернувшихся путешественников в случае новой и неожиданной вспышки инфекционного заболевания, и именно так COVID-19 появился в Австралии.

«Когда появился COVID-19, у нас уже были разработаны этические нормы и протоколы, и мы могли быстро приступить к детальному изучению вируса и иммунной системы, — говорит Тевараджан. — Уже начав работу в нескольких больницах Мельбурна, мы теперь планируем развернуть SETREP-ID как национальное исследование».

Работая вместе с Кэтрин Кедзиерска, заведующей лабораторией в Институте Доэрти, команда смогла изучить иммунный ответ, который приводит к успешному выздоровлению от COVID-19.

«Мы показали, что, хотя COVID-19 вызван новым вирусом, у здорового в остальном человека устойчивый иммунный ответ на различные типы клеток ассоциируется с клиническим выздоровлением, подобно тому, что мы наблюдаем при гриппе», — сказала Кедзиерска.

«Это невероятный шаг вперёд в понимании того, что способствует выздоровлению от COVID-19. Люди могут использовать наши методы для понимания иммунных реакций в более крупных когортах COVID-19, а также понять, чего не хватает в случаях летального исхода».

Тевараджан говорит, что, по существующим оценкам, более 80% случаев COVID-19 протекают в лёгкой и средней форме, и понимание иммунного ответа в этих лёгких случаях является очень важным исследованием.

«Мы надеемся расширить нашу работу на национальном и международном уровне, чтобы понять, почему некоторые люди умирают от COVID-19, и накопить дальнейшие знания для быстрого реагирования на коронавирус и будущие новые вирусы», — говорит она.

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА