
Карантинные ограничения удваивают риск ухудшения психического здоровья
Первые исследования показали, что антиковидные ограничения действительно негативно влияют на психическое благополучие гражданПо словам авторов, было проведено множество исследований в области психического здоровья, но скорость, с которой они проводились, означала, что исследования были «в целом низкого качества» и давали весьма неоднозначные результаты.
Группа специалистов из Университета Дикина в штате Виктория, Австралия, провела обзор существующих исследований и обнаружила, что в целом обязательные социальные ограничения и карантинные меры значительно ухудшают психическое здоровье людей.
Социальные ограничения также увеличивали риск возникновения симптомов депрессии более чем в 4,5 раза, стресса — почти в 1,5 раза, одиночества — почти в два раза.
Взрослые молодого и среднего возраста чаще сообщали о нарушениях психического здоровья, чем пожилые люди.
Другой ключевой вывод обзора, который сделал соавтор и доцент кафедры социальной психологии Гери Каранцас, заключается в том, что большинство исследований психического здоровья были проведены в спешке в течение первого года пандемии.
«Это связано с тем, что в исследованиях было трудно найти хорошие показатели социальных ограничений. В некоторых исследованиях не было подробного описания конкретных ограничений, действовавших в разных городах, или участников исследования не спрашивали, в какой степени они соблюдали ограничения», — сказал Каранцас.
По его словам, исследования показали, что затраты на социальные ограничения явно перевешивают выгоды.
«Несмотря на то, что нам предстоит ещё многое сделать для изучения влияния социальных ограничений COVID-19 на психическое здоровье, первые исследования показывают, что эти ограничения действительно негативно влияют на психическое благополучие граждан», — сказал Каранцас.
Другое исследование, проведённое в феврале 2022 года среди 1000 человек в возрасте 16-21 года компанией ReachOut, показало, что из-за пандемии растёт стресс по поводу будущего.
Такие опасения в основном возникают у участников от 14 до 16 лет (40%).
Преобладающими вопросами, вызывающими стресс по поводу будущего, были: учёба и экзамены, возможность позволить себе такую жизнь, какую хочется, возможность выжить в финансовом плане и построение карьеры в выбранной области.
«Эти данные подтверждают, что сейчас самое время продолжать уделять особое внимание поддержке молодых людей, особенно в возрасте 14-16 лет», — сказала в релизе генеральный директор ReachOut Эшли де Сильва.
«Из опроса следует, что почти 20% опрошенных молодых людей обращались к специалисту по психическому здоровью, чтобы справиться со стрессом по поводу будущего».
Многие обращались за поддержкой к онлайн-поисковикам или веб-сайтам (18%) и социальным сетям (16%).
«Некоторые из позитивных стратегий самопомощи, которые, по словам молодых людей, они используют, чтобы справиться со стрессом по поводу будущего, включают просмотр телевизионных передач или прослушивание музыки (57%) и проведение времени с друзьями и семьёй (50%)», — отметила Сильва.
Джесси Чжан — репортёр из Сиднея, освещает австралийские новости, уделяя особое внимание вопросам здоровья и окружающей среды.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times