Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Фото: YEKATERINA SHTUKINA/SPUTNIK/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Фото: YEKATERINA SHTUKINA/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

Ковид может вызвать осложнения и хронические заболевания

Половина переболевших коронавирусом испытывают проблемы с сердцем
The Epoch Times24.02.2022 Обновлено: 24.02.2022 12:20
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сказал, что до 50% людей, переболевших коронавирусом, будут иметь проблемы с сердцем.

В интервью корреспонденту «России 24»  Наилей Аскер-заде министр отметил, что возможны нарушения сердечного ритма, миокардит и осложнения, связанные с образованием тромбов.

«Что очень важно, риск повышенной смертности у пациентов, имеющих хронические сердечно-сосудистые заболевания, возрастает до 5–7 раз», — добавил глава Минздрава.

Мурашко посоветовал людям, у которых после перенесённого ковида возникли проблемы с сердцем, обратиться к врачу или пройти тщательное медицинское обследование.

Ранее специалист по оториноларингологии Владимир Зайцев сообщил, что «Омикрон» часто приводит к осложнениям на уши, это может вызвать хронические заболевания. Врач Сергей Токарев сказал, что у пациентов со штаммом «Омикрон» часто возникают инфекции  мочевого пузыря.

За последние 24 часа в России было госпитализировано 16 349 человек, инфицированных коронавирусом, что на 5,46% меньше, чем 22 февраля. В то же время число выздоровевших увеличилось на 9,1% и составило 179 203 человека.

Заболеваемость COVID-19 у детей тоже снижается.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА