Упаковка ивермектина, имеющего широкий спектр назначений в медицине для лечения ряда заболеваний, в том числе от вшей, других паразитов и вирусов. Фото: Natasha Holt/The Epoch Times
 | Epoch Times Россия
Упаковка ивермектина, имеющего широкий спектр назначений в медицине для лечения ряда заболеваний, в том числе от вшей, других паразитов и вирусов. Фото: Natasha Holt/The Epoch Times

Kowa Co. Ltd.: Ивермектин безопасен и эффективен для лечения «Омикрона»

Нью-Гэмпшир станет первым штатом США, который сделает ивермектин частью утверждённых методов лечения COVID-19
Автор: 01.02.2022 Обновлено: 01.02.2022 18:01
По результатам клинического испытания III фазы японский конгломерат обнаружил, что препарат ивермектин эффективен и безопасен для лечения штамма «Омикрон».

Kowa Co. Ltd., корпорация с интересами в области торговли, гостиничного бизнеса и электроники, а также здравоохранения и медицины, выпустила пресс-релиз 31 января, в котором говорится, что ивермектин оказался эффективным против «Омикрона».

Компания, сотрудничающая с Университетом Китасато в Токио, заявила, что ивермектин оказывает «одинаковое противовирусное действие» на все «мутантные штаммы», включая «Альфа», «Дельта» и «Омикрон», подавляя вирус и тормозя его репликацию.

«[Ивермектин], как ожидается, будет применяться в качестве терапевтического препарата (таблетки) для всех новых коронавирусных инфекционных заболеваний».

Ивермектин уже более 30 лет используется Всемирной организацией здравоохранения для лечения паразитарных инфекций. Волонтёры распространяли этот препарат в африканских странах, где он оказался чрезвычайно эффективным, говорится в пресс-релизе Kowa.

Однако Управление по контролю над продуктами и лекарствами США (FDA) не одобрило использование ивермектина для лечения COVID-19, хотя препарат используется для лечения различных заболеваний у людей.

FDA отказалось ответить на запрос о свободе информации (FOIA) с просьбой предоставить подробную информацию о любых сообщениях о побочных эффектах, связанных с использованием ивермектина для лечения COVID-19, публично осудив его применение.

Федеральное правительство платит больницам по всей стране за лечение пациентов с COVID-19, но оплата привязана к утверждённым методам, а ивермектин не является частью протокола.

Однако семьи, отчаянно пытающиеся спасти своих близких, тайно приносят препарат в больницы в качестве последней попытки, которая часто заканчивается выздоровлением инфицированного.

22 страны мира одобрили применение ивермектина для лечения COVID-19 на основании многочисленных исследований. Япония пока не одобрила ивермектин для лечения COVID-19.

Был представлен законопроект, согласно которому Нью-Гэмпшир станет первым штатом в стране, где ивермектин будет включён в список одобренных препаратов для лечения COVID-19 и продаваться без рецепта.

«Я абсолютно не сомневаюсь, что жизни будут спасены, если ивермектин будет доступен для пациентов с COVID», — сказала в интервью газете The Epoch Times член палаты представителей от Нью-Гэмпшира Лия Кушман, республиканка и дипломированная медсестра, предложившая законопроект HB3005.

Противники использования ивермектина утверждают, что препарат чрезвычайно опасен.

«Я бы не хотел, чтобы это лекарство прописывали мне или моей семье, и предпринял бы судебные действия против любого, кто рекомендовал бы его моим близким», — написал доктор Дэвид Левин из медицинского центра Dartmouth-Hitchcock в своих письменных показаниях по законопроекту.

Доктор Пол Марик, сторонник использования ивермектина, заявил, что это «один из самых безопасных препаратов на планете».

Марик, один из основателей группы по защите прав врачей, входящей в альянс по оказанию реанимационной помощи Front Line COVID-19, сказал, что ивермектин одобрен для лечения вирусов в 79 странах.

«Значит, японцы, индийцы, бразильцы спокойно переносят его, но для американцев он токсичен. Вы, наверное, шутите».

Марик был вынужден уйти со своей должности в Медицинской школе Восточной Вирджинии из-за юридических баталий по поводу использования альтернативных методов лечения COVID-19, включая применение ивермектина.

Навин Атрапуллирепортёр новостей, освещающий деловые и мировые события в The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА