Медсестра получает дозу вакцины Pfizer, чтобы ввести её студенту в мобильной клинике вакцинации Covid-19 города Лонг Бич в Калифорнийском университете Лонг Бич (CSULB) в Калифорнии, 11 августа 2021 года (Patrick T. Fallon/AFP via Getty Images).
 | Epoch Times Россия
Медсестра получает дозу вакцины Pfizer, чтобы ввести её студенту в мобильной клинике вакцинации Covid-19 города Лонг Бич в Калифорнийском университете Лонг Бич (CSULB) в Калифорнии, 11 августа 2021 года (Patrick T. Fallon/AFP via Getty Images).

Lambda — разновидность Covid-19, оказывает сопротивление вакцинам

Автор: 25.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В предварительной публикации японского исследования, которое должно быть перепроверено, утверждается, что вариант Lambda, впервые обнаруженный в Перу, способен оказывать сопротивление нейтрализующим антителам, введённым вакцинами, способным победить вирус КПК (коммунистической партии Китая).

В ходе лабораторных опытов специалисты обнаружили три мутации в протеине spike [биоактивный токсин] этого варианта, которые помогают ему обойти антитела, в то время как два других вида мутаций способствуют его большей эффективности.

Вариант Lambda, также известный как C.37, мог появиться впервые в Перу в августе прошлого года, но только в последние месяцы была признана возможной его потенциальная опасность на мировом уровне. 17 июня Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) посчитала его вариантом, заслуживающим особого внимания, но только после его появления одновременно во многих странах.

ВОЗ уже заявляла, что «нейтрализующие антитела» этого варианта могли бы ускорить его распространение или потенциально увеличить свою сопротивляемость. Он «был сопоставлен с вариантом, который может увеличить свою способность к распространению болезни или потенциально усилить свою сопротивляемость». Он был «сопоставлен с существующими показателями передачи болезни в общественной среде многих стран», — добавила организация.

В Перу штамм Lambda является основным примерно для 82% новых заболеваний. В таких странах, как Чили, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Эквадор и Мексика, уже подтверждено распространение этого вида.

«Стоит отметить, что уровень вакцинации в Чили довольно высок; процент лиц, получивших по меньшей мере одну дозу вакцины Covid-19 был около 60%», — сообщают специалисты.

«Тем не менее сильное распространение Covid-19 случилось в Чили весной 2021 года, что подтверждает, что вариант Lambda способен обходить антивирусный иммунитет, полученный от вакцинации», — предупреждают они.

В США вариант Lambda до нынешнего момента поразил менее 1000 человек, и некоторые эксперты полагают, что он представляет собой меньшую угрозу, чем вариант Delta, который составляет сейчас по меньшей мере 80% всех новых случаев в стране.

Японские исследователи выступают против того, что Lambda, в котором заинтересован ВОЗ, — это, скорее, вариант, вызывающий озабоченность, и люди могут даже не предполагать, что он представляет собой опасность по сравнению с другими штаммами.

Вирусолог ВОЗ Яро Мендес-Рико заявил в конце прошлого месяца DW: несмотря на то, что этот штамм может представлять заметно более высокую инфекционную опасность, ничто не указывает на его большую агрессивность.

Мендес-Рико сказал журналу, что дополнительные данные были бы необходимы, чтобы сравнить новый штамм с другими уже существующими, например, как Gamma (P.1) и Delta (B.1.617.2), которые уже определены ВОЗ как вызывающие озабоченность.

Кей Сата, основной разработчик из Токийского университета, сообщил Reuters, думает, что «Lambda может представлять потенциальную опасность для человечества».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА