Локдауна в России не предвидится, заявил Дмитрий Хубезов.  Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Локдауна в России не предвидится, заявил Дмитрий Хубезов. Скриншот/youtube.com

Локдауна в России не будет

Необходимо принять исчерпывающие меры по сдерживанию распространения инфекции
The Epoch Times12.01.2022 Обновлено: 12.01.2022 18:54
Если суточное количество заболевших достигнет 40 тыс. человек, то это может стать причиной введения частичного локдауна.

Однако Глава комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что таких показателей пока не предвидится.

На период прошлой волны коронавируса в России наблюдались пиковые показатели заболеваемости для системы здравоохранения — 41 тыс. человек за сутки.

«Если мы будем иметь в разы большее количество заболевших, то не исключаю и такой вариант», — ответил Хубезов на вопрос о введении тотального локдауна.

Говорить о локдауне не приходится, заверил чиновник.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента уже говорил, что показатели заражаемости могут быть очень высоки из-за появления нового штамма омикрон, однако сама болезнь по имеющимся сведениям, протекает легче.

Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что очередная волна COVID-19 в России неизбежна. Москва, по её мнению, примет удар первой. На фоне таких заявлений Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину провести работу с регионами, чтобы те были готовы «к возможным ударам» коронавируса «на новом его витке».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА