Набор для самотестирования Flowflex COVID-19 Lateral Flow (LFT), содержащий экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2, расположенный для фотографии, в Лондоне 20 февраля 2022 года. (Justin Tallis/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Набор для самотестирования Flowflex COVID-19 Lateral Flow (LFT), содержащий экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2, расположенный для фотографии, в Лондоне 20 февраля 2022 года. (Justin Tallis/AFP via Getty Images)

Медики предупреждают о токсичных химических веществах в домашних наборах для тестирования COVID-19

Небольшие дозы азида натрия могут снизить артериальное давление, а большие дозы могут вызвать более серьёзные последствия для здоровья
Автор: 02.03.2022 Обновлено: 02.03.2022 18:04
Некоторые домашние экспресс-тесты на COVID-19 содержат токсичное химическое вещество, которое может быть опасным как для детей, так и для взрослых, сообщают представители здравоохранения.

Информационный центр по лекарствам и ядам Цинциннати сообщил об увеличении числа случаев случайного отравления азидом натрия, токсичным веществом, содержащимся в домашних наборах для тестирования на COVID-19.

«Важно знать, что во флакон с экстрактом во многих наборах для быстрого определения антигенов входит химическое вещество азид натрия в качестве консерванта, — говорится в сообщении центра. — Наборы для быстрого определения антигена BinaxNow, BD Veritor, Flowflex и Celltrion DiaTrust COVID-19 содержат это химическое вещество».

Азид натрия — это бесцветный порошок без запаха, в который тестеры погружают ватные тампоны. Этот химикат содержится в гербицидах, средствах борьбы с вредителями и подушках безопасности для автомобилей.

«Небольшие дозы азида натрия могут снизить артериальное давление, а большие дозы могут вызвать более серьёзные последствия для здоровья, — говорится в рекомендации Министерства здравоохранения Канады. — Антисептик проклин также присутствует во многих наборах. Он содержит химические вещества, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз, а также аллергические реакции».

Некоторые больницы в Соединённых Штатах сообщили о большом количестве телефонных звонков по поводу воздействия этого химического вещества.

«Мы начали получать первые сообщения о воздействии этих тестовых наборов примерно в начале ноября, — сказала Шейла Гертемюллер, фармацевт и клинический токсиколог медицинского центра детской больницы Цинциннати. — Это были люди всех возрастов».

«В основном я очень беспокоилась о наших маленьких детях».

Случайное воздействие происходит как среди детей, так и среди взрослых, сказала доктор Келли Джонсон-Арбор, сотрудник Национального столичного центра отравлений в Вашингтоне, в интервью WNEP в выходные.

«Люди могут принять раствор за глазные капли. Дети могут капнуть его на кожу. Взрослые иногда по ошибке закапывают его в глаза, — сказала она. — Нельзя оставлять его на коже, потому что это может вызвать аллергическую реакцию или кожную сыпь».

«Если кто-то выпьет раствор, очень важно сразу же обратиться в службу контроля отравлений. Растворы содержат различные ингредиенты. В одних есть нетоксичные ингредиенты, в других — более опасные».

Официальные лица сообщили WNEP, что нет необходимости выбрасывать наборы для тестирования, но люди должны быть внимательны при их использовании.

«Используйте их правильно, утилизируйте правильно, и это не вызовет проблем», — сказал доктор Джеффри Яре из университетской сети здравоохранения Святого Луки.

Если подозреваете, что вы или кто-то из ваших знакомых проглотил химикат, рекомендуется не вызывать у человека рвоту, а сразу вызвать скорую помощь. При попадании в глаза промывайте их тёплой водой в течение 15-20 минут. При попадании на кожу хорошо промойте её водопроводной водой.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА