(ShutterStock) | Epoch Times Россия
(ShutterStock)

Многочисленные отчёты: вакцина COVID-19 вызывает закупорку лёгких

Более 70% молодых людей, заболевших тромбоцитопенией, начало которой обычно происходило с 5 по 30 дни после вакцинации от COVID-19, умерли.
Автор: 15.09.2022 Обновлено: 15.09.2022 14:50

Группа врачей предупредила медицинский мир об опасности закупорки артерий в результате вакцинации от COVID-19. Отчёт о новом случае был опубликован 5 августа 2022 года в журнале Cureus Journal of Medical Science. 

В отчёте о случае описывается, как их 67-летний пациент начал чувствовать одышку через два дня после получения второй дозы вакцины Pfizer от COVID-19. Затем, выполняя работу во дворе, он не мог перевести дух, даже отдохнув полчаса. Тогда он обратился в отделение неотложной помощи.

Врачи скорой помощи обнаружили, что сердце пациента учащённо билось, а одна из его ног начала опухать. Его артериальное давление было аномально высоким. Анализ крови на уровень тропонина также показал аномально высокий уровень тропонина.

Тропонин — это тип белка, содержащийся в сердечных мышцах. Когда сердечные мышцы повреждены в результате сердечного приступа или другой нагрузки на сердце, тропонин выбрасывается в кровь.

Был вызван кардиолог, и пациента госпитализировали. Учитывая, насколько плохими были результаты анализов, врачи предположили, что у него был бы «плачевный исход, если бы не было начато срочное лечение».

Другими словами, если бы он не обратился в скорую помощь для получения немедленного лечения, он, скорее всего, умер бы.

Лёгочная эмболия после вакцинации

Компьютерная томография показала врачам, что у пациента была лёгочная эмболия. Лёгочная эмболия — это значительный сгусток крови в крупной артерии, ведущей от сердца к лёгким, перекрывающий кровоток. Эмболия также остро затронула его почки.

Симптомы лёгочной эмболии варьируются от одышки, аномально высокого сердечного ритма (тахикардии), отёка ног (как у пациента в данном случае) до внезапной смерти.

У этого пациента также обнаружили ещё один тромб — тромбоз глубоких вен — в икре. Именно этот тромб был причиной отёка ноги.

Операция с катетером

Врачи быстро приняли меры: ввели ему препараты для разжижения крови и подготовили его к операции по установке катетера. Они провели катетер через шею в сердце, чтобы удалить тромб.

Через несколько дней после операции пациент, казалось, полностью выздоровел.

Поскольку у этого 67-летнего мужчины не было факторов риска или предыдущей истории тромбоза, и он недавно получил вакцину компании Pfizer, медики заподозрили вакциноиндуцированную иммунную тромботическую тромбоцитопению.

Стоматолог пострадал от вызванной вакциной лёгочной эмболии

Будучи медицинским работником, Дуг Требтоске считал, что он должен подавать хороший пример, делая все рекомендованные вакцины COVID-19.

Требтоске — стоматолог из Рочестера (штат Миннесота, США) рассказал изданию The Epoch Times, что, хотя он не заставлял своих сотрудников делать прививки, он «слепо принял позицию CDC по вакцинации».

Он был заинтересован в вакцинации, потому что его родственник по браку, которому как и Требтоске было 68 лет и он был здоров, умер от COVID-19 за месяц до того, как вакцины стали доступны.

Но после третьей вакцинации, сделанной компанией Pfizer в сентябре 2021 года, у Требтоске начался сильный кашель. Через 30 дней после третьей вакцинации он обратился за неотложной помощью, так как испытывал сильную боль в рёбрах.

«Боль была нереальной, как будто кто-то втыкал нож в мою грудь», — сказал он.

Врачи не знали, что с ним, но в начале ноября он был госпитализирован с тромбоэмболией лёгочной артерии и двумя сломанными рёбрами. С тех пор его госпитализировали ещё дважды, и он перенёс две операции на рёбрах.

Требтоске и его терапевт считают, что тромбоэмболия лёгочной артерии была вызванной вакциной тромбоцитопенией от третьей дозы вакцины Pfizer.

Вакциноиндуцированная иммунная тромботическая тромбоцитопения

При вакциноиндуцированной иммунной тромботической тромбоцитопении, или ВИТТ, обычно наблюдаются сгустки крови в вене или артерии (что может вызвать отёк одной ноги, боль в груди или онемение тела), а также низкий уровень тромбоцитов в крови, согласно данным Американского колледжа кардиологии.

И тромбоз, и тромбоцитопения могут быть опасны для жизни.

Доктор Кенджи Ямамото — сердечно-сосудистый хирург, работающий в Мемориальной больнице Окамура (Сидзуоке, Япония) зафиксировал значительный рост случаев иммунной тромботической тромбоцитопении, вызванной вакциной, после начала вакцинации от COVID-19. В связи с опасностью ВИТТ Ямамото считает, что программу усиления вакцинации следует прекратить.

«СМИ до сих пор скрывали неблагоприятные события, связанные с введением вакцин, такие как вакциноиндуцированная иммунная тромботическая тромбоцитопения (ВИТТ), из-за предвзятой пропаганды», — написал Ямамото в письме, опубликованном в журнале Virology 5 июня 2022 года.

Расстройства крови после вакцинации у ранее здоровых людей

«Вскоре после введения вакцины от COVID-19 в Европе гематологи начали наблюдать у ранее здоровых молодых людей тяжёлые, обширные тромбозы, — говорится в статье, опубликованной в журнале Blood. — В отличие от большинства случаев тромбоза, у них наблюдалась сопутствующая тромбоцитопения и отсутствовали предрасполагающие факторы риска тромбоза».

Считается, что эти случаи связаны в основном с вакциной AstraZeneca, которая была широко доступна в Европе, но не в США.

Более 70% молодых людей, заболевших ВИТТ, начало которой обычно происходило между пятью и 30 днями после вакцинации против SARS-CoV-2, умерли.

Более десятка других рецензируемых научных статей также обсуждали этот побочный эффект вакцины, в которых врачи рекомендовали протоколы для диагностики ВИТТ, а также публиковали отчёты о случаях из Таиланда, Индии и ряда других стран.

Через пять месяцев после того, как вакцина AstraZeneca впервые стала доступна, в Великобритании было зарегистрировано по меньшей мере 242 случая тромбообразования и 49 смертей от вакцины у молодых здоровых взрослых, сообщает BBC.

В мае 2021 года Великобритания начала рекомендовать взрослым в возрасте от 18 до 39 лет предлагать альтернативу вакцине Oxford-AstraZeneca.

Затем, в октябре 2021 года, журнал New England Journal of Medicine опубликовал результаты исследования около 220 случаев тромбоза в Великобритании, которые были признаны вызванными вакциной.

У этих пациентов тромбы развивались в основном в лёгких (лёгочных артериях) и ногах, как и у пациента компании Pfizer.

Хотя ВИТТ чаще всего наблюдалась после введения вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson, в других отчётах вакциноассоциированные тромбозы были обнаружены также после вакцинации Moderna и Pfizer.

У некоторых людей вакцинация вызывает «протромботическое состояние», при котором в крови нарушается уровень свёртывающих клеток, что повышает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах.

Как отмечают авторы данного исследования, в научной литературе были и другие статьи с ранним предупреждением. Группа из шести австрийских врачей также опубликовала информацию о тромбозе после вакцинации COVID-19 в журнале New England Journal of Medicine, как и группа норвежских врачей.

В ноябре 2021 года анализ в журнале Vaccines показал, что всего за четыре месяца 2021 года было зарегистрировано 729 496 нежелательных явлений, из которых 3420 были тромботическими; 63 человека из числа пострадавших умерли: шесть человек были привиты вакциной Moderna, 25 — вакциной Pfizer и 32 — вакциной Oxford-AstraZeneca.

Отрицание связи

Однако несколько врачей из клиники Майо заявили Дагу Требтоске, стоматологу из Миннесоты, что нет никакой связи между возникшими у него проблемами с лёгкими и вакцинами от COVID-19. Вместо этого, по его словам, они поставили ему диагноз «лёгочная эмболия неопределённого происхождения».

Прошло девять месяцев с тех пор, как он получил свою третью вакцину от компании Pfizer. Требтоске всё ещё нездоров; он больше не может работать. Ему пришлось продать свою стоматологическую клинику, и он больше не может танцевать. Он рассматривает возможность ещё одной серьёзной операции, чтобы устранить постоянную проблему с рёбрами, которая была вызвана лёгочной эмболией.

Более того, несмотря на три вакцинации, у него дважды был положительный тест на COVID-19.

Если бы ему пришлось сделать это снова, он не уверен, что выбрал бы те же вакцины.

«Лично мне, наверное, было бы лучше не делать прививки, — сказал он. — Я чувствую, что мой организм слишком остро реагирует на вакцину, и поэтому у меня образовались тромбы. Мой семейный врач считает так же».

Дженнифер Маргулис — доктор философии, отмеченная наградами журналист и автор книги «Твой ребёнок, твой путь: ответственность за свою беременность, роды и родительские решения для более счастливой и здоровой семьи». Она лауреат программы Фулбрайта и мать четверых детей, работала в кампании за выживание детей в Западной Африке, выступала за прекращение детского рабства в Пакистане на телевидении в прайм-тайм во Франции и преподавала постколониальную литературу в школах города Атланты. Узнайте больше о ней на JenniferMargulis.net.

Джо Ван — доктор философии. Он был ведущим научным сотрудником проекта разработки вакцины против атипичной пневмонии компании Санофи Пастер в 2003 году. Сейчас он является президентом New Tang Dynasty TV (Канада).

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и не обязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА