87-летний мужчина делает прививку в центре вакцинации во Франкфурте, Германия, 11 ноября 2021 года. (Michael Probst/AP Photo)
 | Epoch Times Россия
87-летний мужчина делает прививку в центре вакцинации во Франкфурте, Германия, 11 ноября 2021 года. (Michael Probst/AP Photo)

Мужчина в Германии сделал 90 прививок от COVID-19, чтобы продать поддельные сертификаты

Пока неясно, какое влияние на здоровье мужчины оказало введение примерно 90 вакцин разных компаний
Автор: 07.04.2022 Обновлено: 07.04.2022 10:52
60-летний мужчина предположительно сделал десятки прививок против COVID-19 в Германии, чтобы продать поддельные прививочные сертификаты с настоящими номерами партий вакцин людям, не желающим делать прививки.

Житель города Магдебурга, чьё имя не разглашается в соответствии с немецкими правилами конфиденциальности, сделал около 90 прививок против COVID-19 в центрах вакцинации в восточной земле Саксония в течение нескольких месяцев, пока криминальная полиция не поймала его в апреле, сообщило в воскресенье немецкое информационное агентство dpa.

Подозреваемый не был задержан, но находится под следствием за несанкционированную передачу прививочных сертификатов и подделку документов, сообщило агентство dpa.

Его поймали в центре вакцинации в Айленбурге в Саксонии, когда он второй день подряд явился на прививку COVID-19. Полиция конфисковала у него несколько пустых сертификатов о вакцинации и возбудила уголовное дело.

Пока неясно, какое влияние на здоровье мужчины оказало введение примерно 90 вакцин разных компаний.

За последние месяцы немецкая полиция провела множество рейдов в связи с подделкой сертификатов.

В Германии уже несколько недель наблюдается высокий уровень заболеваемости, однако меры по сдерживанию пандемии постепенно отменяют. Маски больше не являются обязательными в продуктовых магазинах и большинстве театров, но по-прежнему обязательны в общественном транспорте.

В большинстве школ Германии ученики также больше не обязаны носить маски, что заставило ассоциации учителей предупредить о возможных конфликтах на уроках.

«Сейчас существует опасность, что, с одной стороны, детей, которые носят маски, одноклассники будут дразнить слабаками и чрезмерно опекать, а с другой стороны, на тех, кто не носит маски, будет оказываться давление», — сказал агентству dpa Хайнц-Петер Майдингер, президент Ассоциации учителей Германии. Он выступил за добровольное обязательство учителей и учеников продолжать носить маски на уроках и на территории школы, по крайней мере до тех пор, пока не начнутся двухнедельные пасхальные каникулы.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что последний всплеск случаев заражения в Германии, вызванный субвариантом BA.2 omicron, возможно, достиг своего пика.

В воскресенье агентство по контролю заболеваний сообщило о 74 053 новых случаях заражения COVID-19 за день, а менее недели назад зарегистрировали 111 224 случаев за сутки.

В целом в Германии зарегистрировано 130 029 смертей от COVID-19.

Александр Иванов обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА