Женщине ставят прививку с вакциной от COVID-19 в клинике в Суррее, Британская Колумбия, 14 мая 2021 года. (The Canadian Press/Darryl Dyck)
 | Epoch Times Россия
Женщине ставят прививку с вакциной от COVID-19 в клинике в Суррее, Британская Колумбия, 14 мая 2021 года. (The Canadian Press/Darryl Dyck)

Нарушения менструального цикла, случаи редкой аномалии увеличились после распространения вакцины COVID-19

«То, что мы видели до сих пор, — лишь верхушка айсберга»: Доктор Нортруп
Автор: 06.08.2022 Обновлено: 06.08.2022 10:35
Первое из трёх рецензируемых исследований женщин, страдающих нарушениями менструального цикла с выпадениями децидуальных слепков после вакцинации против COVID-19, проливает свет на внезапный всплеск этой исторически редкой гинекологической аномалии.

Децидуальный слепок — это когда вся внутренняя выстилка матки (эндометрий) отторгается одним куском.

«Децидуальный слепок — это отслоение всей внутренней оболочки матки за один раз, обычно этому предшествует несколько дней сильных спазмов, когда матка сокращается. Таким образом, получается «слепок» внутренней части матки», — рассказала изданию The Epoch Times доктор Кристиан Нортруп, соавтор исследования.

За последние 109 лет в медицинской литературе было зарегистрировано менее 40 случаев выпадения децидуального слепка (DCS). Это событие было настолько редким, что существуют только исследования отдельных случаев, а данных о распространённости в популяции не существует, говорится в исследовании.

В последующие 7,5 месяцев 2021 года участницы сайта MyCycleStory.com сообщили о 292 случаях из 6 049 женщин, принявших участие в опросе.

Один из авторов исследования, доктор Джеймс Торп — широко публикуемый 68-летний врач, доктор медицины, имеющий сертификат по акушерству и гинекологии, а также по медицине материнства и плода. Он занимается акушерской практикой более 42 лет.

«Наиболее распространёнными причинами DCS в предпандемические годы стали самопроизвольный выкидыш, внематочная беременность и длительная терапия прогестероном. Мы предполагаем, что одним из возможных механизмов может быть гиперкоагуляционное состояние и изменение консистенции крови, которое было хорошо задокументировано многими бальзамировщиками, включая г-на Ричарда Хиршмана. Таким образом, большие, прочные посмертные сгустки, которые бальзамировщики впервые заметили в прошлом году, можно рассматривать в этом контексте как «артериальные слепки» и «венозные слепки», и они действительно имеют поразительно похожий вид на децидуальные слепки, за исключением формы», — сказал Торп.

«Экстремальные нарушения менструального цикла, такие как DCS, не следует игнорировать, поскольку это потенциально важные последствия в отношении липидных наночастиц, которые, как известно, концентрируются в яичниках, а также синцитиальных антител, которые могут привести к выкидышу (самопроизвольному аборту)», — добавил он.

Ранее Торп уже рассказывал The Epoch Times, что с момента широкого распространения вакцины COVID-19 он наблюдает «много, много, много осложнений у беременных женщин, у мам и у плодов, у детей, у потомства».

«Гибель плода, выкидыши, смерть плода внутри матери, — добавил Торп. — То, что я видел за последние два года, беспрецедентно».

Торп объяснил, что, хотя он видел увеличение числа случаев смерти плода и неблагоприятных исходов беременности, связанных с вакцинацией COVID-19, попытки количественно оценить этот эффект затруднены наложением запрета на врачей и медсестёр, который был введён в сентябре 2021 года, о чём говорится в публикации «Предательство пациентов: Коррупция здравоохранения, информированное согласие и отношения между врачом и пациентом»(pdf).

В исследовании под названием «COVID-19 и всплеск децидуальных слепков» (pdf) показаны тревожные описания различных женщин, пострадавших от DCS. В нём говорится следующее:

«Выпад децидуального слепка может произойти, когда прекращение уровня прогестерона приводит к потере поддержки для децидуализированной эндометриальной выстилки. Это приводит к синхронному отслоению всего децидуализированного слоя эндометрия, и он выходит из матки через шейку и влагалище.

Эта тканевая масса/сгусток часто треугольной формы, соответствующей внутренней форме внутриматочной полости. Другие менее распространённые причины DCS включают прекращение терапии экзогенным эстрогеном/прогестероном, а также использование оральных контрацептивов и инъекционного прогестерона».

Тиффани Паротто — ведущий исследователь и основатель MyCycleStory, особенно расстроена цензурой и удалением группы Facebook, насчитывающей около 21 000 членов, где женщины рассказывали о своих нарушениях менструального цикла.

«Настоящая проблема, которую я здесь вижу, заключается в том, что уже 2022 год и каким-то образом всё ещё приемлемо, чтобы голоса женщин полностью стирались, как будто они не имеют значения», — сказала Паротто изданию The Epoch Times.

«Дело в том, что десятки тысяч женщин переживают травматические кровотечения и серьёзные проблемы. Женщины знают, что для нас нормально, а что нет. Мы знаем своё тело лучше, чем любой врач или сайт социальной сети, чтобы понять, когда что-то не так. Какое право имеют большие технологии говорить нам, что нашими историями не стоит делиться?

Как мы можем докопаться до причины, если нам кажется, что мы единственные, кто с этим сталкивается? Мне отвратительна мысль о том, что наш опыт подавляется и подрывается, как будто «прислушиваться к женщинам» можно лишь иногда.

Поэтому мы поняли, что должны сделать эту работу сами, и создали исследование. Мы должны были вернуть этим женщинам голос и дать им понять, что мы не позволим, чтобы их замалчивали, и мы сделаем всё необходимое, чтобы привлечь внимание к этой проблеме», — сказала Паротто.

Нортруп — доктор медицины, бывший член Американского колледжа акушеров и гинекологов, опасается, что данных, связанных с повреждением репродуктивной функции, может быть гораздо больше, и они ещё не раскрыты.

«Женский менструальный цикл считается таким же важным показателем, как артериальное давление и температура тела, когда речь идёт об оценке состояния здоровья. Наши первоначальные данные о кровотечениях и выпадениях децидуальных слепков у женщин, подвергшихся воздействию экспериментальной инъекции, позволяют предположить, что-то, что мы видели до сих пор, — лишь верхушка айсберга. Репродуктивные последствия этого укола могут быть гораздо хуже, чем нас заставляют верить», — сказала Нортруп.

Авторы отмечают, что у этого первого исследования есть некоторые ограничения.

«Во-первых, это обсервационное исследование с использованием анкет пациентов и, безусловно, подвержено предвзятости выборки. Во-вторых, децидуальные слепки не были подтверждены патологическим анализом, а были получены по собственным данным. В-третьих, распространённость DCS до и после пандемии не может быть точно определена на момент написания данной работы», — заявляют авторы.

Энрико Тригосо — репортёр Epoch Times, специализирующийся на районе Нью-Йорка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА