Указатель к центру тестирования на COVID-19 в аэропорту Хитроу, Лондон, Англия, 28 ноября 2021 г. Фото: Hollie Adams / Getty Images | Epoch Times Россия
Указатель к центру тестирования на COVID-19 в аэропорту Хитроу, Лондон, Англия, 28 ноября 2021 г. Фото: Hollie Adams / Getty Images

Сотрудник ВОЗ: «Омикрон» оказался очень заразным

На долю штамма «Дельта» приходится 99% заражений во всём мире
Автор: 05.12.2021 Обновлено: 05.12.2021 17:49
Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан заявила в пятницу, что штамм «Омикрон», судя по первоначальным данным, является «очень трансмиссивным».

Она добавила, что пока нельзя сказать, станет ли «Омикрон» доминирующим штаммом. В настоящее время во многих странах, включая Соединённые Штаты, «Дельта» по-прежнему остаётся наиболее распространённым вариантом COVID-19.

«На долю Delta приходится 99% инфекций во всём мире. Новый вариант должен быть более трансмиссивным, чтобы превзойти конкурентов и стать доминирующим во всём мире, — сказала она во время мероприятия, организованного агентством «Рейтер». — Есть такая вероятность, но предсказать это невозможно».

Сваминатан призвала мировых лидеров «не паниковать» из-за нового штамма, «потому что мы находимся в другой ситуации, чем год назад».

Тем не менее официальные лица по всему миру ввели ограничения на поездки и новые меры по блокировке, отчасти из-за появления «Омикрона». С тех пор как на прошлой неделе ВОЗ присвоила вирусу название «Омикрон», не было подтверждено ни одного случая смерти от него.

Уходящий канцлер Германии Ангела Меркель в четверг объявила о блокировке невакцинированных лиц. Взрослым, не сделавшим прививку, будет запрещено посещать многие предприятия, которые не считаются основными. Соединённые Штаты, Европейский Союз, Япония, Израиль и другие страны также ввели новые ограничения на поездки, в том числе приостановили рейсы в страны южной Африки.

Один из ведущих южноафриканских врачей Анжелика Коетзи, возглавляющая Южноафриканскую медицинскую ассоциацию, сообщила нескольким изданиям, что до сих пор у заразившихся «Омикроном» наблюдались «крайне слабые» симптомы.

«Большинство случаев, с которыми обращаются к врачам первичного звена здравоохранения, являются слабыми — от лёгкой до средней степени. И поэтому эти пациенты пока не нуждаются в госпитализации», — сказала Коетзи в интервью CNN 30 ноября.

«Мы не утверждаем, что это заболевание не будет вызывать тяжёлых заболеваний…, но если оно может вызвать у большинства людей лёгкие симптомы, легко поддающиеся лечению в домашних условиях, без необходимости госпитализации, то это хорошо», — говорит Коетзи.

На прошлой неделе ВОЗ подверглась критике за то, что не назвала новый вариант Кси (Си), буквой греческого алфавита, якобы потому, что пытается угодить китайской компартии и лидеру Си Цзиньпину.

Но ВОЗ заявила, что греческие буквы Ню и Кси были пропущены, «потому что Nu слишком легко спутать со словом “новый“, а Xi не использовалась, потому что это распространённая фамилия в Китае».

Джек Филлипсрепортёр срочных новостей

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА