Когда наступает сезон аллергии, понимание происходящего может оказаться очень полезным для борьбы с аллергией. (Shutterstock) | Epoch Times Россия
Когда наступает сезон аллергии, понимание происходящего может оказаться очень полезным для борьбы с аллергией. (Shutterstock)

Новая терапия аллергии: приём добавок облегчает аллергические симптомы

Дефицит железа, витаминов A, D и E делает иммунную систему слишком реактивной
The Epoch Times16.06.2022 Обновлено: 16.06.2022 11:01
Рецензируемое исследование Венского университета показало, что аллергические симптомы, такие как сенная лихорадка, могут быть уменьшены путём удовлетворения потребностей организма в микроэлементах для успокоения гиперактивной иммунной системы.

У женщин, страдающих сезонным аллергическим ринитом, вызванным пыльцой берёзы и трав, аллергические реакции уменьшились на 43% после непрерывного приёма пастилок, содержащих добавки железа, полифенолов, цинка и витамина А в течение 6 месяцев.

«Повышенная иммунная активность, присущая аллергикам, всегда в определённой степени приводит к функциональному дефициту железа», — пишут авторы.

Аллергические реакции вызваны чрезмерно активным иммунным ответом против чужеродного вещества, вызывающего воспаление и аллергические симптомы.

Исследование, опубликованное в «Журнале аллергологии и клинической иммунологии», предполагает, что соблюдение нормы потребления железа может уменьшить симптомы, поскольку железо очень важно для роста и созревания иммунных клеток.

Аллергики с активной иммунной системой часто застревают в «порочном круге», где им необходимо использовать различные методы, в том числе принимать добавки, чтобы компенсировать потерю железа из организма, «иначе иммунная система остаётся гиперактивированной».

Предыдущие исследования также показали, что дефицит железа, витаминов A, D и E связан с повышенной склонностью к развитию аллергических заболеваний, поскольку иммунная система становится слишком реактивной.

Поэтому исследователи поставили перед собой цель устранить эти недостатки, чтобы выяснить, будут ли какие-либо преимущества в отношении симптомов.

В исследовании приняли участие 58 женщин с сенной лихорадкой, реагирующих на пыльцу берёзы или травы. 28 женщин принимали пастилки, а 31 из контрольной группы — плацебо.

В начале исследования участниц намеренно подвергали воздействию пыльцы берёзы и травы, отмечая аллергические реакции, такие как выделение слизи, чихание, наличие зуда, и определяя их уровень.

Через 6 месяцев после окончания исследования эти показатели были измерены ещё раз, и участницы снова подверглись той же назальной провокации как в контрольной группе, так и в группе с пастилками.

Исследователи отметили, что выделение слизи из носа уменьшилось как в контрольной группе, так и в группе пастилок, однако у женщин, принимавших пастилки, наблюдалось более значительное улучшение симптомов в среднем на 43% по сравнению с группой плацебо, где улучшение составило всего 13%.

Учёные предполагают, что улучшение, наблюдаемое в группе плацебо, несмотря на отсутствие лечения, может быть связано с эффектом плацебо, когда желаемый эффект происходит потому, что участники верят, что они приняли настоящий препарат. Мысленное ожидание улучшения состояния способствует физическому улучшению.

Независимо от этого, исследование подтвердило, что путём устранения дефицита микроэлементов можно улучшить симптомы сенной лихорадки у аллергиков. Исследователи ожидают, что и при других аллергиях, вызванных дефицитом микроэлементов, наступит такое же улучшение.

Они написали, что их новый подход к использованию добавок в виде пастилок показывает, что аллергия «может быть ослаблена путём воздействия на микроэлементы».

«Компенсация этих недостатков, по-видимому, восстанавливает баланс иммунных клеток и устанавливает иммунный гомеостаз, который мы называем иммунной устойчивостью».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА