Беременная женщина получает вакцину COVID-19 в Швенксвилле, штат Пенсильвания, 11 февраля 2021 года. (Hannah Beier/Reuters) | Epoch Times Россия
Беременная женщина получает вакцину COVID-19 в Швенксвилле, штат Пенсильвания, 11 февраля 2021 года. (Hannah Beier/Reuters)

Новое исследование показало связь аномального маточного кровотечения с вакцинами от COVID-19

Учёные изучают заявления женщин об обильных менструациях после вакцинации
The Epoch Times20.07.2022 Обновлено: 20.07.2022 10:29

Около 42% респондентов, участвовавших в опросе о менструациях после вакцинации и имеющих регулярные месячные, сообщили о более обильном, чем обычно, кровотечении после вакцинации, согласно исследованию, опубликованному 15 июля в журнале Science Advances после экспертной оценки.

В то же время большинство респондентов, у которых не было менструации, сообщили об обильных кровотечениях после введения одной из вакцин, включая 66% женщин в постменопаузе, не принимавших гормональное лечение, и 65,7% тех, кто использовал одно или несколько средств.

Опрос начался в апреле 2021 года, а данные были загружены 29 июня 2021 года.

Было получено более 128 тыс. ответов, но многие были исключены по таким причинам, как диагноз COVID-19, неполное заполнение анкеты или отсутствие данных по крайней мере через 14 дней после приёма последней дозы.

Кроме того, были исключены женщины в возрасте от 45 до 55 лет, переживающие менопаузу.

«Мы сосредоточили наш анализ на тех, кто регулярно менструирует, и тех, кто не менструирует в настоящее время, но менструировал в прошлом. В последнюю группу вошли лица в постменопаузе и те, кто принимает гормональную терапию, подавляющую менструации, для которых кровотечения особенно удивительны», — сказала Кэтрин Клэнси, профессор антропологии в Университете Иллинойса Урбана-Шампейн.

Она руководила исследованием вместе с Кэтрин Ли — профессором антропологии из Университета Тулейн.

В итоге были использованы данные о 39 тыс. участниц.

«Мы не склонны говорить об этом публично»

По словам исследователей, женщины начали рассказывать о случаях неожиданного кровотечения после введения вакцины COVID-19 в начале 2021 года, но врачи часто отвергали их сообщения.

Ограничения исследования заключаются в том, что женщины сами сообщали о себе в ходе опроса, однако Клэнси и её коллеги заявили, что тенденции, выявленные в результате исследования, могут помочь инициировать дальнейшие исследования и подстегнуть дискуссию по данному вопросу.

«Менструация — это регулярный процесс, который реагирует на все виды иммунных и энергетических стрессов, и люди замечают изменения в характере кровотечения, однако мы не склонны говорить об этом публично», — сказала Ли в своём заявлении.

Большинство респондентов получили вакцину от Pfizer или Moderna, но некоторые получили от AstraZeneca, Novavax и Johnson & Johnson.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США утверждают, что у женщин во время менструации могут наблюдаться «небольшие, временные изменения» после вакцинации COVID-19, ссылаясь на январское исследование в США, показавшее, что вакцина связана с изменением продолжительности цикла, и исследование учёных из Норвегии, опубликованное в том же месяце, которое выявило «значительное увеличение» нарушений менструального цикла после вакцинации, особенно после второй дозы.

Американские исследователи заявили, что вакцинированная когорта, которую они изучали, вернулась в соответствие с невакцинированной группой через шесть циклов, но норвежские исследователи заявили, что неясно, как долго продолжались нарушения.

Почти 300 женщин, участвовавших в другом обсервационном исследовании, результаты которого были опубликованы в мае, сообщили о нарушениях менструального цикла.

В начале этого года Европейское агентство по лекарственным средствам начало расследование сообщений о связи вакцин COVID-19 с изменениями менструального цикла. Агентство пришло к выводу, что вакцины Pfizer и Moderna, созданные на основе технологии мессенджерной РНК, не вызывают прекращения менструации. Комитет всё ещё изучает возможную связь с более обильными менструациями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА