Опухолевые клетки. Фото: Эд Усман, доктор медицины/wikimedia.org/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
Опухолевые клетки. Фото: Эд Усман, доктор медицины/wikimedia.org/CC BY-SA 2.0

Новое открытие поможет усилить иммунотерапию раковых опухолей

Подавление определённой молекулы значительно снижает рост раковых клеток
The Epoch Times26.06.2022 Обновлено: 26.06.2022 06:26
Исследователи из Университета Западной Австралии (UWA) и Института исследования рака имени Оливии Ньютон-Джон обнаружили новый способ улучшить реакцию мышей на иммунотерапию опухолей.

Авторы исследования, доценты Фиона Пиксли и Джей Стир из Школы биомедицинских наук UWA, обнаружили, что выделение специфической молекулы в определённых иммунных клетках, которые обычно плохо реагировали на иммунотерапию, значительно улучшает лечение у мышей и потенциально может повысить эффективность иммунотерапии людей.

Иммунотерапия — это лечение, стимулирующее или усиливающее врождённую иммунную систему, позволяя ей работать более интенсивно и рационально, чтобы найти и атаковать раковые клетки.

Это может быть сделано различными способами, такими как блокирование специфических белков на поверхности Т-клеток, которые мешают иммунной системе атаковать раковые клетки; совершенствование функций Т-клеток для лучшего распознавания раковых клеток (CAR T-клеточная терапия) или использование вирусов для заражения раковых клеток.

Хотя химиотерапия, радиотерапия и хирургия по-прежнему остаются наиболее распространёнными методами лечения рака, иммунотерапия доступна в Австралии для лечения некоторых видов рака.

«За последнее десятилетие иммунотерапия рака произвела революцию в лечении некоторых видов рака, например, меланомы, но некоторые виды рака не реагируют на эти новые методы лечения», — сказала Пиксли в пресс-релизе UWA 22 июня.

«Не реагирующие опухоли обычно иммунологически холодные, поскольку они содержат мало иммунных клеток, называемых Т-клетками, на которые направлены эти иммунотерапевтические препараты».

Инфильтрацию Т-клеткок можно усилить

Не реагирующие опухоли содержат иммунные клетки, называемые макрофагами и дендритными клетками, они иммуносупрессивные и препятствуют действию иммунотерапии.

Ингибируя (подавляя) молекулу под названием Hck, которая содержится только в макрофагах и дендритных клетках, исследователи обнаружили, что эти клетки ведут себя по-другому, обеспечивая мощный иммунный ответ на иммунотерапию.

«Сочетание ингибирования Hck с иммунотерапией позволило значительно снизить рост раковых опухолей, обычно плохо реагирующих только на иммунотерапию», — сказал Пиксли.

Исследователи обнаружили, что при стимулировании активации иммунных клеток и одновременном подавлении иммуносупрессивного микроокружения инфильтрация Т-клеток увеличивается, что приводит к уменьшению роста опухоли.

Исследование под названием «Терапевтическое ингибирование SRC-киназы Нсk способствует инфильтрации опухоли Т-клетками и улучшает ответ на иммунотерапию» опубликовано в журнале «Научные достижения».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА