От коронавируса умерло  более 5 млн человек в мире. 
 Фото: cottonbro / pexels.com / СС0  | Epoch Times Россия
От коронавируса умерло более 5 млн человек в мире. Фото: cottonbro / pexels.com / СС0

Омикрон-штамм — это искусственный вирус, «произведённый в Африке»

Вирусолог заявил об искусственном происхождении омикрон-штамма коронавируса
The Epoch Times15.12.2021 Обновлено: 15.12.2021 20:15
Член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии Российской академии наук Пётр Чумаков в эфире «Радио России» высказал мнение о том, что «Омикрон» — это, скорее всего, искусственно созданный штамм.

По его словам новый штамм сделан «суперослабленным». Об этом свидетельствует набор мутаций, характерных для других штаммов.

«Сейчас решили прекратить пандемию, потому что настала пора решительных изменений в мире. В ближайшие три-четыре месяца будет очень многое меняться. Прекратить пандемию решил тот же, кто её и запустил», — заявил Чумаков в эфире «Радио России».

Так, в «Омикроне», по его словам, собраны все мутации его предшественников. Но есть деталь — это «вставочка из трёх аминокислот». Она не могла возникнуть естественным путём. Скорее всего, штамм «выпустили в Африке». Это было сделано из-за того, что там много людей с диагнозом ВИЧ.

Два дня назад, 13 декабря, глава Минздрава Британии Саджид Джавид говорил о том, что «Омикрон» завоюет Лондон в течение двух суток. Уже сейчас на долю всех заражённых 44% приходится на новый штамм.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что один инфицированный «Омикроном», по оценкам экспертов, может заразить трёх и более человек в то время, как «Дельта» — 0,8. Россия не застрахована от дальнейшего проникновения и распространения нового штамма.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА