Срез кожной ткани, взятый из очага поражения на коже обезьяны, инфицированной вирусом обезьяньей оспы, виден при 50-кратном увеличении на четвёртый день развития сыпи в 1968 году. (CDC/Handout via Reuters) | Epoch Times Россия
Срез кожной ткани, взятый из очага поражения на коже обезьяны, инфицированной вирусом обезьяньей оспы, виден при 50-кратном увеличении на четвёртый день развития сыпи в 1968 году. (CDC/Handout via Reuters)

Оспа обезьян в основном передаётся половым путём мужчинами

В мире зарегистрировано более 16 тыс. случаев заболевания в странах, где исторически не болели обезьяньей оспой
The Epoch Times27.07.2022 Обновлено: 27.07.2022 07:23
Первое крупное рецензированное исследование случаев заражения обезьяньей оспой показало, что вирус передаётся в основном через сексуальную активность геев и бисексуальных мужчин в США и во всём мире.

В четверг, 21 июля, в журнале «Медицина Новой Англии» было опубликовано исследование, в котором изучались случаи заражения обезьяньей оспой в 16 странах в период с апреля по июнь, когда случаи заболевания стали появляться в странах за пределами Африки.

В исследовании сообщается о 528 случаях заражения, диагностированных с 27 апреля по 24 июня, из них 98% приходится на мужчин-геев или бисексуалов со средним возрастом 38 лет. В 95% случаев предполагалось, что инфекция передавалась половым путём, 41% из них также имели ВИЧ.

Эксперты и официальные представители Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) не считают обезьянью оспу инфекцией, передающейся половым путём, но всегда говорили, что она может передаваться при интимном контакте, например, во время секса. Она также может распространяться при тесном контакте и даже через заражённую одежду и постельное бельё.

До этого года заражение людей вирусом обезьян было редкостью за пределами Африки, где он эндемичен, но в основном передаётся от животных. Но сейчас в мире зарегистрировано более 16 тыс. случаев заболевания в странах, где исторически не болели обезьяньей оспой, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Большинство случаев, похоже, приходится на Северную Америку и Западную Европу, и первые из них были связаны с крупными ЛГБТ-мероприятиями в Испании и Бельгии, которые считаются «нулевой точкой», способствующей передаче вируса.

Увеличение числа недавних случаев заболевания в США позволяет предположить, что передача вируса произошла в конце «Месяца гордости» ЛГБТ в конце июня-начале июля, исходя из результатов исследования, согласно которым инкубационный период составляет от трёх до 20 дней (обычно семь дней).

Бывшие чиновники здравоохранения Трампа обвиняют CDC

Должностные лица CDC не решались рекомендовать отмену ЛГБТ-мероприятий в США, несмотря на суперраспространение в Европе, произошедшее месяцем ранее.

Организаторы ЛГБТ-мероприятий также проявляли осторожность весной, желая избежать стигматизации ЛГБТ-сообщества. Вместо этого американские чиновники здравоохранения решили усилить адресную рассылку сообщений, чтобы предупредить геев и бисексуальных мужчин, которые считались наиболее подверженными риску.

Но чиновники должны были сделать больше, говорит доктор Поль Александер, бывший сотрудник администрации Трампа и исследователь в области здравоохранения.

«Всё, что было нужно, это руководство, говорящее: не контактировать кожа к коже, не заниматься анальным сексом, не заниматься сексом, ничем в течение нескольких недель, и мы бы помогли этой группе высокого риска, но нет, это политические игры, и теперь гетеросексуальное население с низким риском подвергается риску, особенно бисексуальные мужчины», — написал Александер в своём блоге.

В блоге также опубликован твит американского гея, который в подробностях описал свой опыт заражения обезьяньей оспой во время оргии в Палм-Спрингс.

Александер выразил опасение, что бисексуальные мужчины могут способствовать распространению вируса обезьяньей оспы за пределами ЛГБТ-сообщества среди гетеросексуалов. На самом деле, Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что им известно о восьми случаях заболевания у женщин и двух новых случаях у детей — малыша и младенца, сообщает BBC News.

«Гетеросексуалы могут распространять этот вирус, если один из партнёров инфицирован и имеет место грубый абразивный секс с разрывом тканей», — добавил Александер.

«Вирус передаётся с биологическими жидкостями и инфицированными пустулами и повреждениями у заражённого человека, через любые разрывы на коже или ткани, например, микроповреждения прямой кишки и т. д., — продолжил он. — Если гетеросексуалы занимаются анальным сексом и один из них заражён обезьяньей оспой или другим заболеванием, передающимся половым путём, то при наличии разрывов тканей заразится и другой».

Хотя инфекция обезьяньей оспы обычно проходит в течение нескольких недель без необходимости медицинского лечения, она привела к госпитализации некоторых людей, которые испытывали сильные боли в аноректальной области, в горле, а также острое повреждение почек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА