Фото: Cryptographer/Shutterstock | Epoch Times Россия
Фото: Cryptographer/Shutterstock

Пора относиться к COVID-19 как к обычной простуде, считает британский Wellcome Trust

Обществу пора переходить к жизни с коронавирусом
Автор: 15.01.2022 Обновлено: 15.01.2022 10:05
По мнению крупнейшего в Великобритании благотворительного фонда, занимающегося исследованиями в области здравоохранения, закрытие районов, связанных с пандемией, уже нецелесообразно. Он призвал лечить COVID-19 «как обычную простуду».

«Я не думаю, что это может означать возвращение к обычным изоляторам, потому что это просто экономически нецелесообразно. Мы не делаем этого для гриппа, мы не делаем этого для обычной простуды», — сказал Ник Моакс, главный инвестиционный директор Wellcome Trust, в интервью The Telegraph.

Моакс считает, что обществу пора переходить к жизни с новым коронавирусом.

«В лучшем случае к нему будут относиться как к обычной простуде, как к гриппу. И на ежегодной основе тем, кто уязвим, сделают прививку от него, а остальные выработают иммунитет, который защищает нас в достаточной степени. И мы живём с этим», — сказал он.

Расположенный в Лондоне Wellcome Trust является одним из крупнейших в мире поставщиков негосударственного финансирования научных исследований. Фонд был основан в 1936 году Генри Веллкомом на средства от его медицинского бизнеса, который впоследствии стал компанией GlaxoSmithKline.

Wellcome Trust был ранним инвестором в компанию по доставке еды DoorDash и получил прибыль от первичного публичного размещения её акций в конце 2020 года. В настоящее время инвестиционный портфель фонда составляет £38,2 млрд ($52,4 млрд). Wellcome был одним из учреждений, финансировавших исследования по разработке вакцины COVID-19 Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

В связи с расширением деятельности Wellcome планирует инвестировать £16 млрд ($22 млрд) — больше всего в своей истории — в финансирование исследований вакцин нового поколения COVID-19 в течение следующего десятилетия, согласно отчёту фонда от 11 января. За прошедший год он выделил $1,65 млрд на гранты для исследований и другую благотворительную деятельность.

Европейские страны расходятся во мнениях относительно того, как действовать в отношении коронавируса. Одни считают, что строгие меры по блокировке, как в Китае, и обязательные вакцины — единственный способ двигаться вперёд, а другие выбирают более мягкий путь.

Когда Великобритания решила не вводить более жёсткие ограничения, министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах сказал:

«С моей точки зрения, это неэтично».

«Мы должны оценить эволюцию COVID от пандемии до эндемического заболевания», — заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Моакс сказал, что приоритетной задачей является доставка вакцин в страны с более низким процентом прививок, и ситуация, когда население полностью избавится от вируса, нереальна.

«Особенно в случае с “Омикрон“ нулевой COVID — это нереальное стремление. Очень немногие страны в мире проводят политику нулевого COVID», — сказал он, как сообщает The Telegraph.

Доктор Майк Тилдесли, член Научной группы по моделированию пандемического гриппа и профессор Уорикского университета, прогнозирует, что COVID-19 будет развиваться в сторону уменьшения тяжести и превращения в эндемичный. По его словам, высокотрансмиссивный, но более мягкий вариант «Омикрон» является началом этого процесса.

Навин Атраппуллирепортёр, освещающий деловые и мировые события в The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА