
После перенесённой инфекции: образование антител различается у вакцинированных и невакцинированных лиц
Несмотря на прорывы в вакцинации, количество N-антител в семь раз меньшеИсследования Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании о коронавирусе в Великобритании, также не проясняют эти вопросы, но документально подтверждают, что у дважды вакцинированных лиц после инфекции образуется меньше N-антител, чем у тех, кто не был вакцинирован до инфекции.
Антитела играют важную роль как в защите от инфекции, так и в коллективном иммунитете. В недавнем отчёте Агентства здравоохранения Великобритании проводится различие между антинуклеокапсидными (N) антителами и антителами против домена связывания рецептора спайкового белка SARS-CoV-2. Так называемые N-антитела образуются после естественной инфекции. S-антитела образуются как после вакцинации, так и после инфекции.
Согласно отчёту, концентрация N-антител в крови после инфекции была ниже у вакцинированных лиц, чем у невакцинированных. Это наблюдение согласуется с опубликованным в октябре препринтом — исследованием, которое не рецензировалось перед публикацией — британскими исследователями.
В этом исследовании учёные под руководством доктора Уитакера из Национальной инфекционной службы проанализировали данные 329 человек, у которых тест на ПЦР был положительным. 143 человека ещё не были привиты. 176 были вакцинированы однократно, а 80 человек дважды.
Несмотря на прорывы в вакцинации, количество N-антител в семь раз меньше
Согласно опубликованным данным, средняя концентрация N-антител после заражения Альфа-вариантом вируса составила 46,1 единиц на миллилитр у невакцинированных людей.
У людей, получивших одну дозу вакцины до заражения, этот показатель был снижен до 9,2 Ед/мл, а у дважды вакцинированных лиц, значение N-антител после прорыва в вакцинации составляло в среднем 6,3 Ед/мл.
При инфекциях, вызванных Дельта-штаммом, среднее количество N-антител составило 39,0 Ед/мл у невакцинированных лиц, 29,9 Ед/мл у однократно вакцинированных лиц и 12,7 Ед/мл у дважды вакцинированных лиц.
Оказывают ли эти результаты соответствующее влияние на течение заболевания в случае возобновления инфекции в будущем, ещё не обсуждалось ни в одном из отчётов. Также неизвестно, влияет ли это на продолжительность защиты антител после выздоровления.
Однако авторы исследования отмечают, что исключительное изучение N-антител не дало бы чёткого представления о результатах. Таким образом, утверждение о том, какая часть населения имеет активные антитела против SARS-CoV-2 и в какой концентрации, будет сфальсифицировано в сторону уменьшения.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times