Здание Regeneron Pharmaceuticals в Вестчестере в Тэрритауне, штат Нью-Йорк, 17 сентября 2020 г. Brendan McDermid / Reuters | Epoch Times Россия
Здание Regeneron Pharmaceuticals в Вестчестере в Тэрритауне, штат Нью-Йорк, 17 сентября 2020 г. Brendan McDermid / Reuters

Препарат от Regeneron может на полгода защитить от СOVID-19

Лекарство снижает риск заражения СOVID-19 на 81,6%
Автор: 11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 10:12
Исследования препарата Regen-Cov, основанного на моноклональных антителах, показало, что его однократный приём может более полугода защищать от заражения СOVID-19 и предотвратить госпитализацию у больных коронавирусом.

Как сообщает The Epoch Times, американская биофармацевтическая компания Regeneron закончила третий этап испытания лекарственного препарата Regen-Cov, проводимого совместно с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США.

Regen-Cov снижает риск заражения на 81,6%

Исследователи наблюдали за участниками испытания в течение восьми месяцев.

Испытания уже показали, что комбинация препаратов казиривимаб и имдевимаб, известная как Regen-Cov, успешно предотвратила заражение COVID-19 в течение месяца после приёма препарата.

За восемь месяцев наблюдений в основной группе не было зафиксировано ни одной госпитализации, а в группе плацебо 6 случаев. По новым данным, срок защиты составляет более полугода.

Компания Regeneron сообщила, что лечение моноклональными антителами снижает риск заражения на 81,6% среди неинфицированных людей.

«Эти результаты демонстрируют, что Regen-Cov может обеспечить длительный иммунитет от вируса SARS-CoV-2, что особенно важно для тех, кто не реагирует на вакцины от COVID-19, включая людей с ослабленным иммунитетом», — сказал доктор Майрон Коэн, возглавляющий исследование моноклональных антител, спонсируемое Национальными институтами здравоохранения.

Моноклональные антитела «явно работают»

«Полностью человеческие антитела в Regen-Cov были разработаны для обеспечения длительного защитного действия без каких-либо искусственных мутаций или последовательностей», — сообщает Regeneron.

Препарат Regen-Cov уже был разрешён в США, но использовался только для заболевших коронавирусом людей. Бывший президент Дональд Трамп принял Regen-Cov в конце 2020 года после положительного результата теста на COVID-19.

Результаты показывают, что моноклональные антитела «явно работают», как заявил в Twitter доктор Валид Геллад — директор Центра фармацевтической политики и рецептов Университета Питтсбурга.

«Их можно будет использовать при вспышках COVID-19 в домах престарелых или других местах скопления людей, даже среди вакцинированных людей», — сказал он.

Новые результаты ещё не представлены в рецензируемой публикации.

«Мы намерены быстро поделиться этими последними данными с регулирующими органами, чтобы помочь тем, кто больше всего нуждается в защите от COVID-19», — говорится в заявлении доктора Джорджа Янкопулоса, президента и главного научного директора Regeneron.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА