Слово COVID-19 отражено в капле на игле шприца на иллюстрации, сделанной 9 ноября 2020 года. (Dado Ruvic/Illustration/Reuters) | Epoch Times Россия
Слово COVID-19 отражено в капле на игле шприца на иллюстрации, сделанной 9 ноября 2020 года. (Dado Ruvic/Illustration/Reuters)

Прививка повышает риск заражения COVID-19, а заражение без вакцинации даёт иммунитет: исследование

Естественно перенесённый COVID-19 обеспечивает 50-процентную защиту от «Омикрона» в течение 10 месяцев
The Epoch Times22.06.2022 Обновлено: 22.06.2022 16:18
По словам учёных, наличие двух доз вакцины от COVID-19 связано с отрицательной защитой от симптоматического заражения этим заболеванием, в то время как заражение без вакцинации даёт 50-процентную защиту, согласно исследованию в Катаре.

В исследовании, опубликованном 15 июня в «Медицинский журнал Новой Англии», изучалась вспышка «Омикрона» в Катаре с декабря 2021 года по февраль 2022 года, сравнивались показатели вакцинации и иммунитета среди 100 тыс. инфицированных и не инфицированных штаммом «Омикрон».

Авторы исследования обнаружили, что у тех, кто переболел, но не делал прививку, иммунитет против двух подвариантов штамма «Омикрон» был 46,1 и 50% даже через 300 дней с момента предыдущей инфекции.

Однако у лиц, не болевших и получивших две дозы вакцины Pfizer и Moderna, был обнаружен отрицательный иммунитет против обоих субвариантов BA.1 и BA.2 «Омикрона», что указывает на повышенный риск заражения COVID-19 после вакцинации.

Через шесть месяцев после получения двух доз вакцины Pfizer иммунитет от любых вариантов «Омикрона» снизился до -3,4%.

А после двух доз вакцины Moderna иммунитет против любого варианта «Омикрона» снизился до -10,3% через шесть месяцев после последней инъекции.

Хотя авторы сообщили, что три дозы вакцины Pfizer повысили иммунитет более чем на 50%, этот показатель был измерен спустя чуть более 40 дней после третьей вакцинации, что является очень коротким интервалом. Для сравнения: естественный иммунитет сохранялся на уровне около 50% через 300 дней после заражения, а через 270 дней после введения второй дозы вакцины уровень иммунитета упал до отрицательных значений.

Эти цифры указывают на риск ослабления иммунитета ко времени введения третьей дозы вакцины с течением времени.

Эти выводы подтверждаются результатами исследования, проведённого в Израиле, которое также показало, что естественный иммунитет ослабевает значительно медленнее, чем искусственный после акцинации.

Исследование показало, что как естественный, так и искусственный иммунитет ослабевает со временем.

У людей, которые были инфицированы, но не прошли вакцинацию, риск повторного заражения был в два раза ниже, чем у тех, кто не болел и был вакцинирован двумя дозами.

«Естественный иммунитет снова побеждает», — написал в Twitter доктор Мартин Адель Макари, исследователь из Университета Джона Хопкинса, ссылаясь на израильское исследование.

«Среди лиц, ранее инфицированных SARS-CoV-2, защита от повторного заражения снижалась по мере увеличения времени, — заключили авторы, — однако эта защита была выше, чем полученная за тот же промежуток времени с помощью двух доз вакцины».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА